Оладушки из кабачков.
02 Jul 2006, 13:09
Какие должны быть пропорции чтобы оладушки и получились, но и чувствовались кабачки, а не только мука :( Сделала так: 1 стакан муки 1 кабачок (средний) 1 стакан кефира соль 1 ч. ложка пекарского порошка 1 ст. ложка сахара 2 яйца 2 ст. ложки растительного масла Получились просто оладушки в которых слегка угадывается кабачек :( Вобщем, не то.
02 Jul 2006, 13:24
Точные пропорции не скажу, делаю всегда на глаз, но - всегда отжимаю кабачки, чтобы сока меньше было, на среднего размера кабачок можно одно яйцо и полстакана муки, соль по вкусу - и хватит.
02 Jul 2006, 14:00
Я не добавляю жидкость, в Вашем случае -кефир. На него приходится добавлять больше муки, вот кабачки и не чувствуются.
02 Jul 2006, 16:16
Я не добавляю никакого кефира, и муки - чисто символически. Выкладываю ложкой, очень жидкую массу, они же быстро схватываются, и кабачки очень даже чувствуются. :-)
02 Jul 2006, 16:19
да, я тоже так делаю, там основную массу должны составлять кабачки, а не мука.
06 Jul 2006, 20:27
Согласна. Не надо кефира. В крайнем случае - яйцо вбейте. А так - кабачки и мука. Можно ложечку сметаны. Соду и соль не забудьте.
07 Jul 2006, 09:47
а я соду не добавляю. надо?
08 Jul 2006, 12:43
Я кладу всегда. Гашу уксусом. Не вредит...
02 Jul 2006, 20:45
3 кабачка, 2 яйца, соль, несколько столовых ложек муки (на глаз, чтобы загустить "тесто"). Протираю через терку кабачки, не отжимаю их, добавляю соль, яйца, всыпаю муку, чтобы тесто стало как сметана, потом жарю.
07 Jul 2006, 03:51
Написала тоже самое, не прочитав ваш пост! :) Одинаково мыслим! :):) (с транслита)
09 Jul 2006, 21:22
:-))))
03 Jul 2006, 00:14
Очень рекомендую! "Оладьи из кабачков" (рецепт из одного форума с темой про арабскую кухню). 3-4 средних кабачка, 1 лук, 0.5 острого зеленого перца чили, 1-2 зубка чеснока, пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, можно кумин или другие специи по своему вкусу, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, добавить несколько ложек муки, чтобы получилось тесто как на обычные оладьи. Если кабачки очень водянистые, поставить сито в миску и прокрутить овощи через мясорубку прямо в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе придётся добавлять много муки, а муки лучше класть чуть-чуть, т.е.получаются практически овощные оладьи. Жарить как обычные оладьи на растительном масле. Очень вкусно с соусом - миш, со сметаной, майонезом.
07 Jul 2006, 03:50
Не добавляйте сахар, кефир и остльную лабуду! Я вам конечно не скажу точных пропорций, но когда пробовала делать с кефиром,так и получилось, что похожи были не на кабачковые оладушки, а на простые! Я добавляю 2 яйца на 4 кобачка размером чуть меньше длинного огурца (точнее даже это не кабачки, а цукини), ну и муки сыплю чтобы чуть загустить и соль! все! (с транслита)
09 Jul 2006, 22:01
Та Вы шо?!:-) На 1 кабачок максимум пару ложек муки, это если он большой:-) Яйцо, соль и сахарочку немножко, можно соду погасить уксусом, можно не гасить. И все. Это как дыруны. Зачем туда класть много муки и всяческую гадость?:-)
10 Jul 2006, 01:42
Вот поэтому и не люблю абстрактные и непроверенные рецепты из интернета :) Приготовила как написано было вот и получилась ерунда, как всегда в таких случаях :)
10 Jul 2006, 10:35
натереть оладьи на терке , присолить и отжать сок. Добавить яйцо, соль , нем. сахараи неск. ст. л. муки.и Выпекать в раст. масле.Кроме кабачков ничего и не чувствуется
07 Jul 2006, 10:31
У меня еще один совсем глупый вопрос :) Средний кабачек это какой по длине и в диаметре или на вес, ну хотябы приблизирельно? Спасибо всем за подсказки :)
08 Jul 2006, 12:37
как полтора весьма переросших огурца ;) т.е. см. 25 это средний. Я больше люблю ваще милипусенькие - сантиметров 15 ;) Кстати в рубрике ОТК на первом тут как раз недавно говорили, что именно такие и надо потреблять - в переросших там что-то нехорошее образуется, забыла что. Ну переросшие - это уже конечно лошади, сантиметров по 40-50. А по рецепту приготовления присоединюсь к девочкам - муки добавляю только, чтоб "слиплось", соли и все! На сковородку! :) Кушать лучше сразу, очень нежненькие :) Иногда еще добавляю чуточку гашеной соды - тогда получаются попухлее, тож хорошо :)
09 Jul 2006, 00:19
"лошадей" вкусно фаршировать :)
10 Jul 2006, 11:13
Чем и как, скажите? :-)
10 Jul 2006, 11:13
Точнее, РАСскажите :-)
09 Jul 2006, 00:13
делаю так - тру кабачок в крупную терку. добавляю яйца ( соотношение приблиз такое же, как и в картоф оладьи), солю и все. жарю на раст масле. муку не добавл вообще. оч нежно получается. да, массу, естесств, ложкой наливаю, т.к. оч жидкая. приятного аппетита:)
09 Jul 2006, 01:40
Тоесть, просто кабачки и яйца?
09 Jul 2006, 11:43
угу, я делаю так:) только надо осторожно снимать-переворачивать, т.к. они оч нежные. :)
09 Jul 2006, 13:45
Спасибки, обязательно попробую :) Это самый правильный для похудательного процесса вариант :)
10 Jul 2006, 09:23
я делала на один средний кабачок , 2 яйца, соль, сахар, чуть чуть соды, муки на глаз, чтоб не густо, но и не жидко было, выкладываю на масло растительное ложкой и жарю
10 Jul 2006, 10:54
Я кладу яйцо и муку... ну соль, сахар, конечно. Без муки - расползаются, поэтому муки в общем много не надо. Делаю на глаз - чтобы было не густо и не жидко:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты