Меню

Посоветуйте как приготовить Сома

AD
03 Jul 2006, 12:12
Муж купил 2 кг рыбину -не очень большая как его повкуснее приготовить?
03 Jul 2006, 12:35
Я отвариваю в сильно подсоленной воде голову отдельно с душистым перцем и лавровым листом (вывариваю голову долго). Отдельно отвариваю нарезанные кусочки сома, выкладываю остывать. Когда из головы порлучится хороший навар, прцеживаю его, остужаю, добавляю уксуса , нарезаю отдельно кинзу свежую (по моему это еириандр называется)ю Кусочки рыбы пересыпаю кинзой и заливаю наваром. Кладу в холодильник. Если сом наваристый , то это все превращается в желееобразную массу, если нет, остается жидким но все равно вкусно очень. Папа мой сам ловит сомов и сам готовит. Вкусно ужасно
03 Jul 2006, 12:40
Боольшое спасибо, иду готовить
03 Jul 2006, 12:49
вчера ели шашлык из сома. Что вам сказать :-) БОЖЕСТВЕННО, хотя я рыбу терпеть не могу. Замаринован был в белом вину, лимонном соке и укропе свежем. И пожарен на несильных углях. Аж слюни потекли, как вспоминаю. Сверху золотистая корочка, а внутри нежнейшее, сочное мяско. :-) С картошкой молодой...
03 Jul 2006, 13:04
а если в домашних условиях? про шашлык знаем
03 Jul 2006, 13:25
запечь в духовке, нанизав кусочки на палочки? или обжарить без масла на сковородке-гриль.
03 Jul 2006, 13:42
во точно половину пойду варить а половину на палочки :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325