пастеризовать? это как...
AD
04 Jul 2006, 12:04
Девочки помогите мне и объясните стерилизовать- я знаю как! А вот пастеризовать - я не понимаю (это в духовке или как). И еще может у кого есть рецепт абрикосового компота - поделитесь!
04 Jul 2006, 22:56
Пастеризация от стерилизации отличается только температурой. Нагревание при 100градусах - стерилизация, тот же процесс при 80-90 гр - пастеризация. Т.е. воде в которой пастеризуются заготовки не дают кипеть.
05 Jul 2006, 09:41
а на мой взгляд лучше всего обрабатывать банки для закатывания в духовке и много сразу можно за 1 раз сделать и хорошо прокаливаются банки правда я раньше делала над паром, пока не ошпарилась конкретно
AD