Меню

пастеризовать? это как...

AD
04 Jul 2006, 12:04
Девочки помогите мне и объясните стерилизовать- я знаю как! А вот пастеризовать - я не понимаю (это в духовке или как). И еще может у кого есть рецепт абрикосового компота - поделитесь!
04 Jul 2006, 22:56
Пастеризация от стерилизации отличается только температурой. Нагревание при 100градусах - стерилизация, тот же процесс при 80-90 гр - пастеризация. Т.е. воде в которой пастеризуются заготовки не дают кипеть.
05 Jul 2006, 09:41
а на мой взгляд лучше всего обрабатывать банки для закатывания в духовке и много сразу можно за 1 раз сделать и хорошо прокаливаются банки правда я раньше делала над паром, пока не ошпарилась конкретно
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325