ДР у дочи, что приготовить?
06 июл 2006, 21:31
Прошу совета у профессионалов и любителей!!(просьба от чайника:-) ) Любимой дочке 15 июля исполняется 2 года. Уже пора составлять меню и закупать продукты. Я планирую достаточно много гостей.. Гости все любители НЕ жирной и Не жаренной пищи. Обязательно буду делать шашлыки(курица в кефире),тортики, канапе(никогда не делала, но очень хотся)...ну и еще много-много всего ) Очень нужны хорошие рецепты, ну и просто советы как все организовать. Вот еще спросить хотела-одноразовая посуда это дурной тон или ничего, а? Отмечать будем в м.о. в своем доме, во дворе..очень мне лень с посудой возиться..? И скатерти одноразовые думаю купить..?
06 июл 2006, 22:47
Думаю, если это за городом, то очень даже уместно. Я всегда так делаю:). А про стол, хотите посмотрите у меня может, что присмотрете http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/ <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/65224/6.html'>http://www.eva.ru/albumpage/65224/6.html <>
06 июл 2006, 23:50
Понравилось и захотелось все! Удивило мясо с бананами-это как? И еще, посоветуйте, что из сфотографированного наиболее вкусно и приемлемо для полудетской компании?!
07 июл 2006, 00:01
Ну, о детском меню, это не ко мне:), я не спец! А вот для взр-х салатиков и закуски побольше! Чего еще надо на природе:)! Эх! Завидую!:)(по-хорошему:))
08 июл 2006, 00:58
Ясно, спасибо)
08 июл 2006, 01:58
У меня ребенок, двухлетка, так вот он ко всем явствам очень авнодушен, зато всегда рад ягодам: черешня, малина, виноград. Я думаю все детки это любят, бегает-бегает, подбежит, ягодку оторвет и в рот. Еще он любит бутербродики маленькие (особенно с икрой, которая ему не разрешается в больших количествах), а с колбаской тоже идет хорошо! Только нужно их красиво украсить, например взуать батончик французский и нарезать круглыми ломтиками, а сверху колбакску вареную вырезанную в форме цветочка (при помощи формочки для печенья) а в серединку можно кружочек морковочки положить. Еще могут деткам понрвится фрукты на спажках. Ну и конечно тортик со свечками, чтобы дуть всем вместе! :) (с транслита)
09 июл 2006, 19:18
Мы не совсем равнодушны к еде,а ягоды на огороде растут и для ребенка это не лакомство... Так что такой вариант не прокатит, к сожалению) Спасибо за совет)))
08 июл 2006, 05:47
На выпечку вкусные лепеки с шоколадом: 2 ¼ чашки обычной белой муки 1 ч.л. пекаского порошка 1 ч.л. соли ¾ чашки белого сахара 1 чашка мягкого маргарина или масла ( но не растопленного) ¾ чашки коричневого сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 2 больших яйца 2 чашки шоколадных чипсов (можно смесь черного, молочного и белого или выбрать какой больше нравится) 1 чашка порубленных орехов. В маленькой миске смешать муку, соль и пекарский порошек . Отставить в сторону. В другой миске взбить масло, белый сахар, коричневый сахар и ванильную эссенцию до кремообраной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Маленькими порциями в масляную смесь добавить мучную смесь ( я делю на три раза), все хорошо вымешать. Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо вымешать. Я еще добавила 1 ст.л. темного рома, можно добавить амаретто для вкуса и запаха. Разогреть духовку (375F 175C) . Ложками сформировать шакрики примерно 2-3 см в диаметре и выложить на пекраский лист (я их прихлопнула еще сверху, чтобы получились блинчики, маслом протвень смазывать не надо). Выпекать 9 – 12 мин или пока они не стануть светло-золотисто-коричневыми. Переложить на решетку до остывания. Приятного аппетита.
09 июл 2006, 00:35
Спасибо, рецепт очень интересный. А скажите что такое шоколадные чипсы и пекарский порошек???
10 июл 2006, 18:25
Для дачных посиделок с детьми всегда покупаю одноразовую ЯРКУЮ посуду. Благо сейчас большой выбор очень интересных, разноцветных тарелок-стаканчиков, салфеток, трубочек. Скатерти не люблю - мне почему-то приятнее кушать на деревянном столе, а под каждую тарелку салфетка. Все пройдет отлично! :)
11 июл 2006, 16:40
Ага,мы закупились уже) Яркие тарелочки с клоунами, такие же салфеточки)))
09 июл 2006, 19:17
Ап
10 июл 2006, 17:13
Девочки, ну посоветуйте, пожалуйста, рецепты тортиков!! И подскажите из чего можно канапе сделать, пожалуйста :-) !
10 июл 2006, 22:42
Я делала канапе недавно - гости уничтожили мгновенно!!!:-)) Вот мой собственный рецепт, от которого все были без ума! И попросили повторить))) Хлебушек Дарницкий порезать квадратиками, обжарить на смеси подсолнечного масла со сливочным. Но жира совсем чуть-чуть. Сверху каждый квадратик намазать такой смесью: измельченный на мелкой терке Пармезан, помидор(мелко-мелко порезанный), чеснок(подавить), майонез. Сверху на каждую штучку положить по листику петрушки и вставить зубочистку. Канапешки можно делать закрытыми - на пасту класть еще один квадратик жареного хлебушка.:-))Но открытые красивее))) :-9 Такаааая вкусняяятина!!!!Приятного аппетита!:-) Это, конечно, не для детей, но взрослые съедят с превеликим удовольствием..под водочку;)
11 июл 2006, 16:39
Супер!!! Записала)) Посоветуйте еще детскую канапешку, пожалуйста!!
11 июл 2006, 16:46
Детские можно из фруктов:-))Кружочек банана - вниз, потом черешенку(только косточку выньте), еще кусочек банана..Можно сверху взбитых сливок:-9 Вкуснятина!!! Можно кусочек груши, банан, сливки и сверху сливок ягодку (клубничку, черешню). Красиво! Классно сочетаются груша со взбитыми сливками..Мягкую сладкую грушу выбирайте..Можно с кокосовыми сливками.:-9 Абрикосы можно..Фантазируйте!;) Знаете, как я канапе делаю? Накупаю разных продуктов..И в течение некоторого времени пробую на вкус их различные необычные сочетания..;)
11 июл 2006, 16:54
Точно!!! Спасибо!! Бананы+черешня+груша+сливки!! Так и сделаю,уфф(камень сваливается с плечь)) А может быть ВЫ мне ещеи посоветуете как торт испечь? :-о Роюсь сейчас в архиве- пока ничего не нашла.Я хочу торт сделать почти как для взрослых,только поменьше масла и безшоколада и кокоса, а придумать ничего не могу. Все тортики,кот.я делаю довольно обычные-зебра, шарлотка...их даже сливками не украсишь-не вкусно будет.
11 июл 2006, 20:16
;))))Хотите простейший рецепт? Вот, пжалста! Надо: юбилейное печенье и сгущеные сливки.:-9 Все. Выложить на блюдо одним слоем печеньки. Полить сгущенкой. Второй слой. Полить. И так далее. Ничего выпекать не нужно. Лучше этот торт делать вечером, чтобы ночь постоял. Получается классно! Главное - совсем без масла, и возни никакой;)))Надеюсь, пригодится рецепт)))))Кстати, опять же, можно экспериментировать..Например, в сгущенку покрошить шоколад)))Или нарезать мелко кураги;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты