Меню

Пророщенные соевые бобы ,нужны рецепты

AD
08 июл 2006, 13:53
Что можно приготовить из пророщенных соевых бобов?
08 июл 2006, 14:26
Я их в салати, в бутерброди ставлю или добавлаю в любое китаиское блюдо в конце, они хрустят очени вкусно. Маринуем филе курици нарезанное полосками в : сок лемона, мед,горчица зерновая,кетчуп,соли,перец,соевии соус. Обжариваем в масле до готовности и закидиваем сладкии перетс, кабачек, огуретс,морковка полосками,проростки,обжариваем мин.2, нудлс (китаиские макарони) промитие в воде, обжариваем ето всё минут 5, готово! Мясо тает во рту и овоши хрустят мня мня (с транслита)
13 июл 2006, 04:46
Очень вкусные «соевые червячки» (на 0,5 кг сои). Отварить в подсоленой воде 10 минут. Воду слить. Ростки сои переложить в большую чашку (чтобы удобнее было перемешивать). Добавить 1 ч.л. уксуса (по вкусу, кто как любит), 1 ч.л. сахара, 3-4 зубочка давленного чеснока, соевый соус по вкусу, щепотку глюконата натрия (есть такой беленький порошок). Отдельно прокалить (я делаю в железной кружке) 2 ст.л. подсолнечного масла (как дымок пойдет) ВАЖНО: НЕ ПЕРЕКАЛИТЬ!!! Добавить в сою и все тщательно перемешать. Желательно, чтобы соя настоялась в прохладном месте часа 3-4 (для вкуса). Очень вкусно!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325