Меню

бумага для выпечки

AD
08 июл 2006, 14:20
сегодня смотрела передачу"едим дома".И вот прошу мне объяснить для чего Юля смазывала разъёмную форму маслом, потом брала бумагу для выпечки и смазывала её маслом,а потом выстелала этой бумагой ту самую форму?я чего-то не понимаю?
11 июл 2006, 23:48
Может, спонсором выпуска был производитель масла? Она и мазала всё, что под руку попадало.
12 июл 2006, 23:07
:-)
08 июл 2006, 14:23
хммм может что би она прилипла?а то я мучяюси бумага вискакивает наверх,может я не права :о) (с транслита)
08 июл 2006, 14:29
а я просто перед тем как бортики закрыть выстилаю бумагу на дно и края (как в пяльцах для вышивания)остаются снаружи.А зачем она саму бумагу мажет?она же вроде уже пропитана от прилипания.
08 июл 2006, 14:41
Может для того, что бы бумага стала более мягкой и четко облегала форму, что бы на выпечке потом "складок" не было
08 июл 2006, 14:49
у неё все края пирога вышли мятые.её это не спасло-если она для этого мажет.
08 июл 2006, 22:31
Тоогда не знаю. Я вообще не кладу бумагу в разъемную форму-результат не нравится, лучше по старинке смазать маслом и мукой присыпать:) А еще я иногда смазываю бумагу маслом на протвене, что бы нижний корж был мягким если, допустим слоенный пирог, с сыром делаю
08 июл 2006, 22:36
в принципе я могу понять тех кто смазывает бумагу на всякий случай,но чего я абсолютно не поняла для чего она саму форму-то смазывала если всё равно бумагу стелит?
09 июл 2006, 01:41
Я иногда смазываю между противнем и бумагой - чтобы бумага прилипла к форме и не выскакивала куда попало. Она же после рулонного состояния так и норовит свернуться назад или приподняться.
08 июл 2006, 15:47
может у нее не для выпечки была, а просто, они разные бывают промасленные и нет.
08 июл 2006, 16:19
что-то не верится:-)это у кого угодно такая может быть,но не по ТВ:-)Думаю она может себе позволить пользоваться настоящей бумагой для выпечки,а не калькой для черчения:-)
08 июл 2006, 16:51
а вот если купленая бумага для выпечки очень похожа на кальку, может, ею и является, хотя на этикетке написано, что не требуется смазывать формы жиром, если ею пользоваться, то смазывать все-таки стоит или нет? а то я мажу, боюсь рискнуть попробовать.
08 июл 2006, 17:08
Я не мажу, но у меня рецепт с маслом ( пирог например 250гр масла там), то ести пропитивается, а вот если рецепт без масла, то не знаю отлипнет или нет. (с транслита)
08 июл 2006, 17:16
100% отлипнет
08 июл 2006, 17:16
если это бумага для выпечки,то смазывать не надо-не прилипает ничего.
08 июл 2006, 21:34
Спасибо!
12 июл 2006, 11:37
Не надо её смазывать-никогда ничего не прилипло ни разу!:-)
09 июл 2006, 12:44
Сегодня она объясняла,что смазывает бумагу сливочным маслом,чтобы печенье не пропиталось оливковым,которым она(вот это не знаю зачем)смазала противень
11 июл 2006, 23:43
что-то я теперь совсем запуталась)) я когда как: когда смажу, когда нет
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325