Шашлыки!
AD
09 июл 2006, 12:48
Подскажите лучший на ваше мнение рецепт шашлыков, из курици.
09 июл 2006, 13:11
Во-первых нужно брать только верхнюю часть ножки без кожи и кости !!! Это самое важное ! Все другие части будут суховаты ! Маринад очень прост - специи и майонез ! Всё ! :)
10 июл 2006, 03:38
А если еще лимон добавить - вообще супер!
10 июл 2006, 15:44
А если и немного горчицы..... тогда и все части тела курицы можно жарить. Я вот вчера сама жарила на решетке в монгале (решила мужа удивить;)). Разобрала всю курицу (даже хребет), майонез, чеснок, соль, перец, лимон, горчица, лук. Немного промариновалась (пол ня где-то), на решотку и на угли. Получилось ооочень вкусно, мясо не сухое. Эт главное не передержать:)
09 июл 2006, 13:24
Маринад либо на майонезе, либо на кефире.
09 июл 2006, 20:17
Слышала, что очень очень вкусно в минералке (не сладкой конечно) с луком. наверняка еще соль и специи обязательно
09 июл 2006, 20:33
Я делаю из филе курочки,нарезаю грудинку на 4 части,мариную в соусе(оливковое масло,соль,перец,чеснок и зелень какую-нибудь на вкус.)маринуется это дело 3 часика:-)после каждый кусочек заворачивается в тонконарезанный бекон,закрепляется зубочистками и на решётку или можно одеть на шампур.Очень вкуууусно!!!!!
11 июл 2006, 13:35
А еще сметана с аджикой.
16 июл 2006, 10:38
Посмотрите маринады на Избушке: http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=58 Там большая подборка для разных видов мяса.
11 июл 2006, 10:05
подскажите ингридиеты маринада. на кефире
11 июл 2006, 12:06
Мы всегда делаем на молоке. На два кг мяса полкило лука, специальная приправа для шашлыка 2 ст ложки, соль по вкусу, и заливаем молоком, чтоб всё мясо тонуло в молоке. Через три часа жарим, получается мягкий и сочный шашлычёк. Ням...
16 июл 2006, 03:48
Мне вот интересно, у него привкуса нет потом специфического, просто главное качество маринада - чтобы шашлык был нежный.
AD