Меню

Мякоть телятины и грибы

AD
11 июл 2006, 10:25
Хочу попробовать сделать рулетики, но никогда раньше не пробовала и не знаю, получится ли из мякоти. Поделитесь пожалуйста рецептиками! Может если не рулетики, то что-нибудь еще посоветуете?
11 июл 2006, 11:13
Вот Вам рецептик, только вместо чернослива кладите грибы. Я делала с грибами - очень вкусно. Грибы обжарила с луком, а потом начиняла ими рулеты. Говядина с черносливом от Yamama Рулетики из говядины с черносливом нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками. Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее. Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком Примечание: я делала всегда из индюшатины, всем очень нравится. Пробовала прослаивать грибами или баклажанами, всегда вкусно получается
11 июл 2006, 12:19
Спасибо большое за рецептик, обязательно сегодня попробую!!!! Звучит ну оооочень аппетитно)))
11 июл 2006, 13:54
На здоровье:-) Я сама очень люблю этот рецепт. Спасибо ямаме:-)
12 июл 2006, 14:55
ой, а вот Вы написали : кладете в казан. а можно другую посуду использовать? ведь вряд ли что-то подгорит, прилипнет, да?
13 июл 2006, 00:41
и я его тоже здесь на Еве почерпнула. Только еще усовершенствовала - я кусочки мяса уже отбитые на сухой сковороде предварительно обжариваю буквально по 30-40 секунд с каждой стороны, а потом уже чернослив заворачиваю. Так мясо сочнее получается.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325