Меню

Квас для окрошки

AD
12 Jul 2006, 05:16
Обычно готовлю окрошку на кефире, иногда на сыворотке. На квасе - ни разу! Нужен специальный квас для этого? Как его готовить? Подскажите?
12 Jul 2006, 08:26
Я использую для окрошки Очаковский квас,муж только его любит.А потом добавляет майонез или сметану.
12 Jul 2006, 10:13
А мой не ест "черную" окрошку из-за темного кваса. Я готовлю на кефире.Если хотите приготовить белый квас в домашних условиях надо белый хлеб замочить с дрожжами на несколько дней.
12 Jul 2006, 11:46
не белій а черній хлеб и можно без дрожжей а вода хлеб и сахар.
12 Jul 2006, 12:42
вот и мы исключительно с "очаковским"
12 Jul 2006, 16:11
Я тоже всегда использую этот квас, у него вкус настоящего кваса, который раньше в бочках продавался.
12 Jul 2006, 11:38
А я только на домашнем хлебном квасе.
12 Jul 2006, 16:09
Очаковский с хреном или сама готовлю.Как приготовить самой смотрите на концентрате квасного сусла.
13 Jul 2006, 00:35
Интересный сайтец. Там туча рецептов кваса. Советую всем почитать: http://www.kvasco.ru/recipes/i1#s23
12 Jul 2006, 16:08
Я делаю только на домашнем. Магазинные, на мой взгляд, не подходят, т.к. очень уж сладкие (даже если специальный покупать). Квас делаю так: сушу в духовке черный хлеб (если немного подгорит - ничего страшного). Потом кладу его в трехлитровую банку (заполняю ее наполовину), добавляю три столовых ложки сахарного песка и заливаю кипятком доверху. Когда все это остынет, добавляю закваску (в магазинах продается в сухом виде), и все это настаивается три дня (при комнатной температуре). Банку крышкой не накрывать, можно марлей. Через три дня процеживаю и делаю окрошку. Очень вкусно! Самую муть, что будет на дне банки, сливаю в литровую баночку и использую в следующий раз вместо закваски.
12 Jul 2006, 19:06
А я раз 5 пробовала делать квас, ну нифига не получается, хоть тресни. А как и я, и мой муж его любим, просто обожаем! Девочки, как с сухими дрожжами делать, если кто знает, научите безрукую, пожайлуста. (с транслита)
13 Jul 2006, 10:24
с дрожжами- будет не вкусный горький с явным привкусом бражки возьмите проще хлеб ржанной на 3 литровую банку грамм 600, сахара ст ложек 6 вода 3\4 банки и пусть бродит дней 4-5. все квас готов.
12 Jul 2006, 20:53
Сама не пробовала, но по-моему вкусная окрошка получилась бы с ТАНом или Айраном, сейчас почти в любом магазине в Москве продается. А мама моя всегда делает только с домашним квасом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325