Меню

малосольные огурцы

AD
12 июл 2006, 20:46
Как их делать? поделитесь рецептиками, плиз... никогда не делала а так хочется
12 июл 2006, 22:44
Супер просто. Огурчики естественно моем,я попки отерзаю,кладем в тару(я кладу в кастрюлю) На дно кладу много укропа(соцветья),чеснок,листики черной смородины и хрена. Можно обойтись только укропом и чесноком,я никакой скусовых различий не ощущаю:) На дно травки,потом огурчики,потом опять травки опять огурчики и на последок травки.Я кладу так. И все это заливаем кипятком в котором разбавлена соль. Вода на вкус должна быть пересолена. Если сделаете сильно пересоленую,то с каждым днем они будут соль впитывать все больше,поэтому я делаю не очень пересоленую:) Ну вот и все на следущий день огурчики готовы:)
12 июл 2006, 23:33
спасибо, буду делать
13 июл 2006, 09:12
А я делаю немного по другому. Мою огурцы (желательно небольших размеров), ничего не отрезаю. на дно банки кладу укроп с соцветием, чеснок, листья смородины, хрен (коренья, листья - что есть), листья вишни, потом выкладываю огурцы и на верх опять выкладываю всю выше перечисленную зелень. сверху а можно и в кипятке расстворитьсоль крупного помола и не !йодированную! с учетом расхода на 3-х литровую банку 3 ст соли с горкой, закрываю крышкой и на след день (через сутки) они уже малосольные. Листья вишни, смородины и хрена имеют дубильные вещества которые не дают огурцам быть мягкими, а наоборот - хрустящие. Ну и вкус всеравно улучшается с их добавлением
13 июл 2006, 17:48
egoza У нас с вами 100% совпадение рецепта!
13 июл 2006, 18:10
я думаю не только у нас с вами :) тут куча таких же найдется на форуме А еще моя мама (я так не делала но ела) кладет, точно не помню, столовую ложку сухой горчицы - огурцы просто супер! А моя свекровь любительница закатывать огурчики с острым перцем тоже класс! но тут главное не перестараться а то 1 раз мы в рот не могли взять из-за остроты :D
13 июл 2006, 18:24
У нас с острым перцем был казус при приготовлении "Огорода" (ну такая смесь овощей маринованая). 5 банок (красивые!!) и ничего из них в рот нельзя было взять! А горчица кажется "хрустящести" огурцам добавляет.
13 июл 2006, 18:33
хи-хи у нас 1 раз на даче сладкий перец опылился с горьким а мы не знали и в салат запустили
13 июл 2006, 18:39
Представляю ваши ощущения :-)!
13 июл 2006, 18:41
да уж! были не из лучших! это точно
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325