Пирожки в духовке
13 июл 2006, 18:54
Хочу сделать пирожки в духовке, а то жарить у меня не получаеться их. Может у кого еть рецептик теста и как их делать в духовке. спасибо (с транслита)
13 июл 2006, 19:59
Я делаю либо из слоеного готового теста, либо из такого: 500 граммов творога 250 граммов маргарина 1 яйцо 1 ч.л. гашеной соды 2,5 стакана муки. замесить теста, в морозилку на час. Начинка - любая, я люблю щавель или капусту. Тесто не очень хорошо раскатывается - я придаю форму лепешкам руками. Смазываю яйцом и пеку.
13 июл 2006, 22:50
Только что написала благодарность автору Мя-та за рецепт пирожков.Тесто обалденное!!!! 2 яйца 1стакан молока 1стакан кипяч воды 4ст. ложки сахара 40гр дрожжей или 1 пакетик сухих 4 ст. лож слив масла 4-5 ст.л растит. масла 8 стак муки После второго подъема теста можно печь Это тесто я бы назвала "удар по талии":) Приятного аппетита
14 июл 2006, 13:09
Очень рада, что тесто понравилось :-), приятно. Ещё один "удар по талии", можно в тесто класть кусочек масла сливочного, присыпать сахаром и закрутить в шарик ( чтоб не было нигде шва), выпекать, получаются круглые булочки, обалденно вкусные :-9
14 июл 2006, 12:00
Главное в дрожжевом тесте на мой взгляд это качество продуктов и тщательное вымешивание теста. Рецептов хороших много. Берите свежие дрожжи обязательно.Не поленитесь и хорошенько вымешайте тесто. Моя бабушка мне запрещала готовить дрожжевое тесто на сквозняке, говорит плохо поднимается. Когда лепите пирожки не переусердствуйте с начинкой (особенно со сладкой). Если положите ее слишком много то она вытекать и гореть будет во время выпекания. Когда вы слепили пирожки и выложили их на противень, не ставьте его сразу в духовку. Дайте пирожкам расстояться минут 5, тесто немного поднимится и пирожки получаться более воздушными. Чем больше пирожок, тем больше времени надо чтобы он пропекся, поэтому не лепите их слишком большими, они ведь еще увеличатся в размере.
14 июл 2006, 12:07
http://annush.livejournal.com/18138.htmll Почитайте также комментарии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты