Меню

Ёжики

AD
14 июл 2006, 12:48
Подскажите рецепт пожалуйста! (с транслита)
14 июл 2006, 13:05
Я делаю так: прокручиваю мясо (обычно свинина+говядина, но иногда и куриное филе или индюшку), отвариваю (до неполной готовности) рис. Смешиваю фарш с рисом и специями, формирую шарики и кладу в глиняную большую кастрюлю (в которой в собственном соку всё готовится, немецкая такая штука, не помню как правильно называется), ставлю в духовку. Когда они уже почти готовы, заливаю сметанным или томатным соусом и опять в духоку. Можно всё то же проделать не в духовке, а на плите в обычной кастрюле. Но тогда надо заливать соусом сразу, и помешивать регулярно.
14 июл 2006, 16:05
А как по мне,так это тоже что и тефтели. В любом случае на сайте КУхарка об этом говорили и был вкусный рецепт.К сожалению нет ссылки
14 июл 2006, 21:41
фаршкакой больше нравится,смешиваете с полуготовым или "вымоченым" рисом,обжариваете на ровородке секуд 5-10(раскалённой) складываете в кастрюлю,заливаете водой так что бы тефтелько закрылись.Отдельно обжариваете лук много моркови+томатная паста немного и это в кастрюлю,можно зелени,но я зелень нелюблю.Перемешиваете аккуратно и на огонь,доведёте до кипения,а потом на медненный огонь томится.
14 июл 2006, 21:18
Любой фарш + полуотвареный рис + много лука - сформовать шарики в пароварке...
16 июл 2006, 16:09
"Ёжики от Viki" Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325