Матбуха тунисайт - вопрос израильтяночкам

15 июл 2006, 15:11
Ну ОЧЕНЬ вкусно! Слопали 3 банки подряд. И возник вопрос: ведь наверняка это можно приготовить в домашних условиях. Но как? Я вовсе не умею из перечисленных ингредиентов представить себе процесс приготовления! Призываю на помощь опытных кулинарок! Как это можно было бы приготовить? Спрашиваю израильтяночек в надежде на то, что они это чудо от компании "Цабар" уже пробовали. :-) Итак, в составе продукта: туна помидоры томатная паста кабачки (видимо, не очень много) растительное масло лимоны (действительно вкус сильно чувствуется) чеснок сахар соль специи ну и различные Е-добавки, которые как раз не очень хотелось бы дома использовать.. :-) Для тех, кто не пробовал сие чудо, объясню вкус: похоже на густую подливку от рыбы в томатном соусе. Причем, в этой подливке много-много раскрошенных кусочков туны. Помогите идеями, пожалуйста!!! Ведь туна, помидоры и другие составляющие дома есть практически всегда!
15 июл 2006, 15:57
с туной ещё не ела,но вроде обычно матбуха без туны?как готовить не знаю,но очень люблю готовую.А вы в Израиле живёте?если да,то в супере в отделе где томатная паста есть заготовка для матбухи, тот самый томатный соус.
15 июл 2006, 16:11
Так вот как раз обычную матбуху я не особо люблю. То есть никаких восторгов она у меня не вызывает. А тут в супере раздавали пробовать разные хумусы-салаты. Ну и эту новую матбуху я зацепила на кусочек питы. Прямо сразу и влюбилась. :-)) Туну очень люблю! Поэтому и хотелось бы понять, как сие творение дома можно сделать. Причем, я не люблю покупать готовые соусы. Максимум, готовую томатную пасту без консервантов.
15 июл 2006, 16:17
я ела такой салат,но он разве матбухой называется?это кажется салат туна?в любом случае наверно можно добавить в обычную матбуху туну.типа как в обычный хумус жареные баклажаны или жареные с луком грибы добавляют и вкус совершенно фантастическим становится.
15 июл 2006, 16:29
:-) Ну, я название и составляющие части переписала с баночки. Конечно, сам хумус в домашних условиях я бы не стала готовить. Мне кажется, что это очень сложно. А вот в случае с матбухой - мне показалось, что это не должно быть очень сложно. И самодельный салатик должен получится как минимум без консервантов, а как максимум - существенно дешевле магазинного. Ну мне так кажется. Ведь ни для кого не секрет, что любой кексик-тортик можно купить в магазине. Но мы ж печем сами... :-) А за идею перемешать хумус и жареный лук с грибами - за это большое спасибо! :-) Нигде такого не ела, но уверена, что это очень вкусно... Эх, прощай, диета!
15 июл 2006, 16:39
хумус с грибами продаётся в любом супере:-),но можно запрсто и самим сделать,а на счёт диеты,сейчас везде рекламные щиты понаставлены,что вперые с тех времён как изобретён хумус есть теперь хумус-каль:-)я ещё не пробовала,но надо бы:-)а матбуху наверняка можно и самим сделать не хужев отличии от кабачкового салата со вкусум печёнки,который нам очень нравится,но без понятия как его самим сообразить:-)
16 июл 2006, 12:17
Кабачки с печёночным вкусом Мелко нарезать кабачки и обжаривать до выпаривания влаги. После этого смешать с сильно обжаренным луком (он должен быть коричневый). Добавить сырой желток и соль по-вкусу.
16 июл 2006, 15:51
так просто?но смущает сырой желток.
16 июл 2006, 21:03
Вы же его в горячие кабачки с горячим луком вбиваете, так, что он быстренько сворачивается :)
16 июл 2006, 21:22
аа. а я думала в остывшие кабачки.тогда нормально.и что прямо печёночный вкус?
16 июл 2006, 21:54
Когда-то давно делала, получался как покупной, главное лук хорошо зажарить :)
16 июл 2006, 21:56
понятно
16 июл 2006, 01:17
А вот здесь можно поподробнее :) Берем хумус, смешиваем с жареными грибами, и все?
16 июл 2006, 15:51
ну в общемто да.хумус который пастой ,который намазывают, смешивают с жаренными с луком грибами или баклажаны жареные тоже вкусно.
16 июл 2006, 23:01
А что хумус бывает "не пастой"? Может еврейский хумус отличается от марроканского который у нас продают? У нас хумусом называют пасту белого цвета кажется из гороха, на вкус кисловатая с привкусом...(задумалась), не знаю что это по русски, но это такие мелкие семечки, ими часто хлеб посыпают, у нас называются "сезам". Мы с Вами об одном и том же хумусе говорим?
16 июл 2006, 23:23
это не хумус у вас.это тхина.у нас она тоже есть.Хумус пасту делают из гороха хумуса (вроде по-русски его называют -нут).кстати и тхину можно с разными заправками делать типа тех же баклажан, кабачков или грибов.
16 июл 2006, 19:34
В ресторанах типа "Нафиса" обычно сверху на готовый хумус кладут жареные грибы с луком, к ним нарезанное сваренное вкрутую яйцо, ну и специи, очень вкусно. :-)
16 июл 2006, 22:52
А какие специи?
16 июл 2006, 14:10
Я только обычную знаю , марокканскую , но она без кабачков . Может её усовершенствовать ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325