Как взбивать масло?
AD
15 июл 2006, 17:10
Вот собственно и вопрос. Пеку не первый год, но всегда предложение в рецепте "Взбить масло" или "Взбить масло до бела", имея ввиду сливочное, ставит меня в тупик. Если взбивать ручным миксером, то оно липнет на лопасти и все. Разъясните мне, пожалуйста как и какой насадкой или каким миксером. А то лежит передо мной рецепт черничного пирога от Клюшечки с первым предложением "Взбить масло" и очень озадачивает.
15 июл 2006, 19:14
Обычным венчиком как для коктейля.Но масло размягченное и добавляется сахар,т.ч. все взбивается.А еще и ручками все получается неплохо.И если в тесто,то и париться сильно не надо,а если в крем,то постепенно добавляются остальные ингредиенты.
16 июл 2006, 02:36
Только вот сегодня для Черного леса-тортика так взбивала-обычным миксером,на 1-й скорости,с сахаром.Первые секунд 30 прилипает к венчикам,но чуть позже превращается в мягкую кремообразную белую массу,уже не липнет совсем,как и требуется.Попробуйте.
16 июл 2006, 19:06
Спасибо за ответы, масло взбила, пирог сделала - объедение.
16 июл 2006, 22:16
ну, ты молодец, а сама то ела?:) Не пеку иначе начинаю кушать:) (с транслита)
17 июл 2006, 01:25
Ну а как же, плюс 1 кг, как положено:-)
AD