Пирожки с щавлем
17 июл 2006, 00:25
Научите, пожалуйста, готовить! :)
17 июл 2006, 08:09
Начинка делается так: моем щавель, обсушиваем или даем стечь, мелко режем и добавляем сахар. Пропорции не скажу, на глаз всегда сахарю. Перемешиваете и закладываете в пирожки. Все.
17 июл 2006, 16:51
Я щавель шпарю, иначе в пирожке начинки будет капелька, а я люблю много. Поэтому, главное щавеля брать много, после ошпаривания он ужмется в несколько раз. Итак щавель подготавливаем, шинкуем, складываем в дуршлаг и шпарим кипятком. Стекает водичка - перекладываем. Сахар кладем непосредственно перед разделкой пирожков, т.к. растворяется быстро и пирожки потекут. Сахару по вкусу кладем. Тесто любое можно, но классика с дрожжевым. Ох, как я их люблю:-9
18 июл 2006, 08:30
не поняла ето сладкие пирожки со щавелем? Интересно. (с транслита)
18 июл 2006, 17:44
сладкие:-9, они как с ягодами получаются - вкусные!
18 июл 2006, 15:50
Мои любимые пирожки со щавелем. Тесто - 500 г творога, 250 г маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной соды, можно 1 яйцо (я кладу), 2,5 или чуть больше стакана муки. Тесто замесить и в холодильник на часок. Потом тесто разделать - я делаю батон, режу на порционные кусочки, кусочки раскатываю. Имею ввиду, что тесто трудно раскатать в большой пласт, чтобы потом вырезать заготовки для пирожков формочкой, например. Кладем резанный щавель и ложку сахара в начинку. Смазываем яйцом, запекаем в духовке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты