Меню

Спаржа. Подскажите.

AD
18 июл 2006, 10:44
Очень хочется попробовать спаржу. Ищем в магазинах, на рынке - нигде не можем найти. Еще я слышала, что спаржа бывает разная, как не ошибиться и купить "хорошую"? Подскажите где можно ее купить, какие сейчас на нее цены. И поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления. Если я не ошибаюсь готовить ее быстро: слегка отварить в кипящей воде - и готово. Или я ошибаюсь?
18 июл 2006, 11:00
Сейчас уже не сезон, она в мае-июне обычно. Бывает белая и зеленая. Отваривать нужно действительно совсем чуть чуть и есть со специальным соусом, без соуса вам вряд ли первый раз понравится, а выложить на кусочек ветчины. Еще вкусный суп-пюре из белой спаржи, у меня в паспорте есть суп из зеленой спаржи. Имейте ввиду, что она не должна горчить, если горчит, значит старовата или часто морокканская попадается горькая. Так что ждите сезона:-) А ту которая в банках, я не знаю как готовить, может девочки посоветуют.
18 июл 2006, 11:06
Спасибо.
18 июл 2006, 16:12
спаржу можно купить в метро, в рамсторе, например. бывает белая и зеленая. белая покрупнее, зеленая потоньше. кому какая нравится. варить недолго ( в зависимости от толщины стебля)в кипящей воде с 1 ч.ложкой соли и сахара. хотя все зависит от кол-ва воды. лучше недоварить чем переварить. соус делаю из пакетика магги, кажется сырный, и тру туда еще дор блю.
18 июл 2006, 17:07
я тут попробовала как -то, мне не понравилась вареная, хотя я потом что с ней только не делала. У нас она круглый год, но больше я не едок этой спаржи. Волокнистая какая-то ,может ее как =то чистить надо, я не знаю. Пробовала ее сырую, даже вкуснее чем приготовленная.
18 июл 2006, 23:04
Если волокнистая - значит вы ее переварили немножко.
19 июл 2006, 01:47
Конечно чистить надо !!! снимать верхнюю твердуюю кожицу картофелечисткой. И еще выбирать спаржу посочнее да помоложе, старая твердая и волокнистая.
18 июл 2006, 17:31
А я первый раз спаржу попробовала готовить не отдельно, а в рецепте соуса к макаронным изделиям (я бабочки готовила). Мне кажется так легче знакомиться с новыми продуктами. То что приготовила - очень понравилось. Идея такая: в сковородке поджариваются грибы, потом добавляется сырая спаржа. Жарим где-то 5 минут. Потом в сковородку кладем сваренные уже бабочки и сыр Mascarpone, солим, перчим, перемешиваем. Сверху можно пармезаном посыпать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325