Каннелони- как?

19 июл 2006, 10:33
Девочки, помогите ии посоветуйте, плиз! Первый раз купила каннелони. С какой начинкой вкуснее их сделать (муж с мясом хочет...) Нужно ли их отваривать вначале? (на упаковке есть рецепт, но я в немецком не сильна) Мож какие тонкости есть?
19 июл 2006, 10:49
можно их делать по разному, я не отваривала, а просто нафаршировывала их фаршем выкладывала на сковородку глубокую, заливала бульоном и тушила, можно и по другому можно их 5 минут отварить, разложить чтоб просохли, нафаршировать, уложить в глубокую емкость залить вначале бульоном поставить в духовку, потом залить соусом и потушить. в нете полно рецептов.
19 июл 2006, 11:15
Начинку можно разную делать. Я люблю с 1)овощами и сыром или 2)фаршем с кинзой и чесноком делать. Заливать предпочитаю томатным или сливочным соусом. В конце посыпаю зеленью и сыром.
19 июл 2006, 14:16
Каннелони по-римски :: Каннелони Ингредиенты - яйцо - 2 шт. - тёртый сыр " - пармезан" - - 80г - куриная печень - 6 шт. - чеснок - 1 зубчик - сырокопченая ветчина - 150г - зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л. - сливочное масло - 30г - перец - по вкусу - соль для соуса: - куриные потроха - 400г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 1/2 шт. - мясной бульон - 100г - мускатный орех - 1 щепотка - тёртый сыр " - пармезан" - - по вкусу - белое вино - 1/2 стакана - перец - по вкусу - соль. Способ приготовления Приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть в течение часа. Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесноком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов. Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого мускатного ореха. Раскатайте приготовленное тесто в пласт толщиной около 2 мм и нарежьте его квадратами 12х12 см. Отварите их согласно правил, следя за тем, чтобы листы не склеились между собою. Выньте их шумовкой и уложите на влажное кухонное полотенце. Выложите в середину каждого квадрата немного фарша и сверните его в трубку, перекрыв между собою края. Уложите трубки с фаршем в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, после чего сразу же подавайте к столу. а вот здесь подробный мастер класс http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/kanneloni.shtml
19 июл 2006, 11:03
начинка: филе куриное мелкопорезанное обжарить+мелко порезанный бекон или грудинка+плюс обжаренные мелкопорезанные помидоры с луком..фаршируем сырые "макаронины" (я советую не варить предварительно, т.к. потом они слипаются и фиг их нафаршируешь), выкладываем в форму на расстоянии где-то 1 см друг от друга (потом разбухают), заливаем бульоном и в духовку, через минут 15 переворачиваем аккуратненько и еще минут через пять смазываем обильно соусом (у меня heinz острый для спагетти) и посыпаем тертым сыром...все...это любимый рецепт, а можно еще фаршем с луком и специями наполнить и потом в конце сметаной с зеленью намазать и протушить чуток, тоже вкусненько..
19 июл 2006, 11:32
спасибо за подробный ответ. Вечером сделаю.
19 июл 2006, 12:25
удачи..)))
19 июл 2006, 11:44
Творог со шпинатом и зеленью.Но вкусно будет с соусом болоньезе сверху.
19 июл 2006, 14:04
тоже интересно: и творог и фарш
19 июл 2006, 14:23
Я масоед,мне так больше нравится.По типу итальянских тортелли. Но можно и под бешамеллой сделать(белым соусом)
19 июл 2006, 14:31
Итальянские это как? тортеллини разве не с начинкой уже продаются?
19 июл 2006, 15:13
Тортеллини с начинкой маленькие кругленькие. А тортеллони -большие квадраты со стороной 4-5см.Из свежего теста,чаще с начинкой из рикотты и шпината.
20 июл 2006, 00:15
ясненько. спасибки!
19 июл 2006, 17:46
http://saechka.ru/kuche/two/04two08.php
19 июл 2006, 21:22
у мениа в паспорте еcть , но они у мениа развалились (с транслита)
20 июл 2006, 00:21
а вы их предварительно отваривали? Я -нет, получились целенькими, и в то же время хорошо соусом пропитались.
21 июл 2006, 00:40
Я их не отваривала. Выложила в кастрюлю, засыпала овощами и добавила немного томат. пасты. Овощи дали сок и вот в этом соке все и тушилось. Я не правильно выразилась, каннелони у меня не развалились , а распухли, а начинка(фарш)наоборот сжалась и получилось что все вываливалось. Но в следующий раз буду запекать, а не тушить, мне кажется так лучше (макаронины не будут так сильно распухать).
21 июл 2006, 13:42
я тож так думаю
20 июл 2006, 00:16
Сделала! Получилось обалденно вкусно. С творожно-сырной начинкой под соусом Бешамель. Муж в восторге!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)