Меню

Опрос: как часто Вы печете?

AD
19 июл 2006, 14:09
Как часто Вы печете? Я в последнее время практически каждый день. Дома сижу пока, развлечься больше видимо нечем.. маразм..
19 июл 2006, 14:11
..и что Вы чаще всего печете? Желательно с рецептиками)))
19 июл 2006, 14:26
Раньше оч.часто пекла, сейчас реже (ибо живу теперь одна и худею!). Если пеку , то что-нить быстрое, а раньше тааакие пироги забабахивала, эклеры и даже слоеное тесто сама делала. Сечас иногда пеку "Тертый пирог". Делаю обычное песочное тесто. Делаю из него 2 шара, один побольше другой поменьше(соответствие где-то 1,5 к 1). Закрываю их пленкой и в морозилку.Когда замерзнут так чтобы можно было их тереть на терке, винимаю. Беру форму, смазываю ее и тру больший шар теста на дно распределяя крошки равномерно по всей поверхности формы, это будет первый корж. Ставлю форму в горячую духовку, что бы тесто немного запеклось. Вынимаю. Кладу на корж начинку, творожную или джем. Сверху на начинку тру меньший шар, опять же равномерно, чтобы закрыть всю начинку. Коржи должны быть толщиной ок.1 - 1,5 см. Ставлю форму в духовку и пеку до готовности. Когда пирог остынет выкладываю на тарелку целиком или режу на печенье. Вот и все изыски!
19 июл 2006, 14:27
Собственно пеку где-то раз в месяц, а раньше раз в неделю обязательно!
19 июл 2006, 14:53
у меня похожий рецепт есть. только я тесто одну половину в морозилку убираю, в это время первую часть раскатываю на противень, мажу начинкой (обычно варенье. со смородиновым оч. вкусно!), потом тру на него на терке мороженое тесто и в духовку.
19 июл 2006, 14:45
пекла бы каждый день,НО в дверь уже некоторые не пролазят и ругают:-):-((((..так что терплю и пеку только по выходным...эх... Почти все что пеку есть в паспорте в 3ех альбомах:-9
23 июл 2006, 00:24
:-9 не то слово!!!! вкуснятина в альбомах!!!!!! :) Ну и пусть ворчат!!!! :-* съедят кусочек и подобреют!!!!!!
19 июл 2006, 14:23
Ну, может 1-2 раза в год. Я вообще равнодушна к выпечке (в смысле ее поедания), да и как процесс она мне совершенно неинтересна - я предпочитаю готовить мясо, или рыбу, или птицу. Ну, и салаты зеленые всякие. А пеку обычно из готового слоеного теста - волованы или пирожки, начинка - из печени, или из грибов, или из шпината...
19 июл 2006, 15:42
Печь очень люблю, но стараюсь делать это пореже т.к. пытаемся вести ЗОЖ в т.ч. правильно питаться. Но тем не менее 1 раз в две недели точно пеку. А иногда и чаще:oops. Овсяное печенье, кексы, пироги, ну а тортики только к праздникам:)
19 июл 2006, 16:12
а можно рецепт овсяного печенья, пожалуйста?
19 июл 2006, 16:17
вот и я тоже знать желаю))
19 июл 2006, 16:26
Я пеку по Мусечкиному рецепту - на мой взгляд он самый вкусный: 1. 3 стакана геркулеса подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку. 2. 2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 г сл.масла - растопить. 3. 2 ст.муки, 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа. 4.Всё смешать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая её в чашке с водой, слегка придавить лепёшки крест накрест, делая их более плоскими. В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепёшка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. Получается очень вкусно!
19 июл 2006, 16:36
спасибо! судя по кол-ву муки и геркулеса печенья получается много?
19 июл 2006, 16:54
Да, извините, забыла написать, действительно, получается много - обычно пеку половину порции:)
19 июл 2006, 18:23
ага, спасип!
19 июл 2006, 16:43
ППКС, тоже пытаемся не есть мучного, но все равно сейчас в сезон ягод пеку очень часто, пироги и торты с ягодками, а дети постоянно рогалики требуют.
19 июл 2006, 19:04
1-2 раза в неделю
20 июл 2006, 11:00
пару раз в месяц, не чаще (с транслита)
20 июл 2006, 11:05
Я вообще печь не умею, не ладится у меня с тестом
20 июл 2006, 11:31
пеку редко! потому как не умею да и нет необходимости учиться, семья легко обходится покупной продукцией
AD
AD
20 июл 2006, 23:06
Пару раз в неделю. Один раз тортик, другой - оладьи или что-то типа того.
25 июл 2006, 13:08
Часто, по мере заканчивания ранее испечённого, чаще разные кексы.
19 июл 2006, 14:29
очень часто,по мере того как это съедается.и иногда на заказ.В большенстве это торты,сладкие пироги, печенье,творожные запеканки,бурекасы.хлебушек.Рецептов много,если что то интересно спрашивайте.
19 июл 2006, 14:38
Вот это да! (Это я паспорт ваш посмотрела). Преклоняюсь. Очень заинтересовал шоколадный брауниз. Не поделитесь рецептиком?
19 июл 2006, 16:35
спасибо.вот рецепт Брауниз от Лукерьи 1,25 стакана (150-152 гр.) муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются 1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков. 6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке. Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.
19 июл 2006, 17:05
Спасибо.В отпуске попробую сделать!
19 июл 2006, 14:46
упала и лежу...пишу из под стола...вот это даааааааааааааааа=D> =D> =D> =D> =D>
19 июл 2006, 14:53
Нютик! Мерси! Нашла у вас в паспорте пирожки кибинай которыми спасалась от холода в Тракае (горяченькие да еще с порцией суктиниса!) в это холодное рождество!
19 июл 2006, 15:20
ой как приятно:-)))))))))Даааааа..представляю ваше наслаждение:-)
19 июл 2006, 15:36
Нас экскурсоводы там так заморозили!Жуть!И тут вдруг кафешка и эти пирожки!Мы узнали, что такое счастье! А еще мы за время поездки ели цепелинай и еще суп в хлебе, и вообще мне понравилась литовская кухня. Довольно простая, но оч. вкусная, а пирожные какие,ммм,пальчики оближешь!И народ такой дружелюбный!
19 июл 2006, 15:56
Очень,очень приятно слышать:-) Приезжайте еще:-)
19 июл 2006, 16:08
Мы были всего 3 дня, столько всего осталось неохваченым! Обязательно надо вернуться к вам!
19 июл 2006, 16:35
спасибо
19 июл 2006, 16:16
Виктория, БРАВО!!! я в отпаде!!!
19 июл 2006, 16:36
спасибо очень приятно:)
19 июл 2006, 16:49
=D> =D>=D>=D> Это что-то. А о торте на День рождения вообще нет слов. У вас так все крсиво и чем дальше тем лучше, ну просто шедевры.
19 июл 2006, 18:02
Заглянула на свою голову:) Пошла достала тесто из морозилки-сделаю улитки:) Вы не подскажете рецепт Вашего медовика? Там сметанный крем? Огромнео спасибо Ваши торты великолепны:)
20 июл 2006, 09:55
Браво! Браво! Браво! ;) Вам надо завести топик: Валяться всем! ;) Отбоя не будет в течении года точно... :) А там и до продолжения недалеко. Вы умничка!
19 июл 2006, 15:01
Я пеку где-то раз в месяц, в основном на подарки очень хорошим друзьям.
19 июл 2006, 15:07
Вик-тория! Вы кулинарная богиня!
AD
AD
19 июл 2006, 16:37
я только у этой богини в подмастерьях:),спасибо
19 июл 2006, 15:09
Раньше пекла 1-2 раза в 2 недели. В отпуске чаще. Сейчас временно у родителей живем, духовка здесь старая, страшно подступиться, поэтому сейчас ничего не пеку.
19 июл 2006, 15:32
Стараюсь пореже,в основном 1 раз в месяц,но бывает и чаще.
19 июл 2006, 15:34
Зимой времени больше- чаще, летом очень редко получается!
19 июл 2006, 15:51
Часто,муж уже ворчит давно:) (с транслита)
19 июл 2006, 15:57
:-) И мой...-ну как тут похудеешь,если ты печешь и печешь......(а я отвечаю,ну я же не толстею:-) )
19 июл 2006, 16:21
Я обычно половину выпечки раздаю:) (с транслита)
19 июл 2006, 15:58
вот-вот. и у меня тоже. Боюсь располнеть с моей любовью к выпечке. ЧТО делать, чтоб не раздобреть в талии при таком моем сумашествии?
19 июл 2006, 16:21
делится с друзьями и родственниками как я:) (с транслита)
19 июл 2006, 16:15
и мой ворчит:) пеку раз в 1-2 недели что-нибудь быстренькое типа пирогов с разными фруктами, кексов.
19 июл 2006, 15:58
Обычно 1 раз в 2 недели, сейчас на даче вообще не пеку. Кексами увлекаюсь - просто и быстро. :)
19 июл 2006, 16:28
Много я пеку,люблю это дело-и процесс и результат.Причём пеку всё-начиная от тортов,кончая хлебом,но вот с украшением,так сказать декором,всё очень просто,шедевры творить не умею
19 июл 2006, 16:44
Ооочень редко.
19 июл 2006, 16:53
Хотелось бы чаще, но надо еще реже :) (с транслита)
19 июл 2006, 17:06
ТОЧНО!!!
19 июл 2006, 17:26
У меня периодами. Если есть повод и настроение, а главное время, - делаю всякие сложные торты с затейливыми украшениями. Если много работы, то по полгода бывают перерывы. Люблю украшать торты, но всегда стараюсь, чтобы содержимое соответствовало внешности, т.е. чтобы вкусно было. А вот с обычной готовкой у меня беда... Я как посмотрю, какие тут несладкие шедевры девочки делают. С несладкой выпечкой вообще не дружу, дрожжевого теста боюсь как огня. Мясо вообще не умею готовить. Беда, короче..
19 июл 2006, 17:33
зато какие вы шедевры делаете в эти периоды.снимаю шляпу.Вы где то этому учились?
19 июл 2006, 17:41
нет, не училась.. полтора года назад зашла на кукинг.нет и пропала :-) увлеклась :-) все же гораздо проще, чем кажется :-)
19 июл 2006, 18:30
Синди!!!! у меня нет слов!!! афигеть! вот это тортики!!! Вы - просто кудесница!!
19 июл 2006, 19:19
спасибо большое, "я не волшебник, я только учусь".. сходите на kuking.net, вас там еще не тому научат :-)
AD
19 июл 2006, 21:45
Не у умею печь ничего кроме пирожков и твороженой запеканки, даже не стыдно признатса
19 июл 2006, 23:16
Раньше пекла 2 раза в неделю. Потом села на диету и 5 месяцев не пекла совсем. Теперь начинаю потихоньку портить фигуру))))
19 июл 2006, 23:43
Я пеку по настроению. А когда вижу на ЕВЕ новый рецепт тут же начинаю печь, охота попробовать.
20 июл 2006, 00:17
Почти совсем не пеку. Талия, блин...
20 июл 2006, 01:14
Каждый день.
20 июл 2006, 18:21
Вы ежедневно съедаете по пирогу или торту?Такие сладкоежки?
20 июл 2006, 23:51
Ну в общем где-то рядом :) Муж сладкоежка......Да еще, пол пирога\торта, берет с собой на работу, чайку попить.....
21 июл 2006, 22:35
значит повезло его коллегам.
20 июл 2006, 09:33
Когда жили отдельно пекла постоянно, сейчас в силу бытовых обстоятельств почти не пеку, но планирую возобновить в ближайшее время :-)
20 июл 2006, 10:12
Ничего не пеку! у нас все в семье за весом следят :-D
22 июл 2006, 19:33
И я тоже не пеку, хотя получалось всегда здорово, но это лишнее, совсем лишнее... :)
20 июл 2006, 12:20
Вообще не печем.Лень-матушка
20 июл 2006, 23:22
очень редко
21 июл 2006, 01:20
Раз в год ,наверно . Как-то в самом начале пути неудачи отбили охоту печь . Единственное что получается -это чизкейк ,раздобытый на просторах кукинга .
21 июл 2006, 13:49
Я торты пеку раз в неделю. а тортики-коржики-запеканки чаще.
21 июл 2006, 15:19
очень редко
21 июл 2006, 21:51
1-2 раза в месяц
22 июл 2006, 19:25
А у меня муж печет,жалко,что не часто,а я больше по мясу и овощам.
23 июл 2006, 00:43
Не реже раза в неделю.
23 июл 2006, 11:32
Раньше постоянно пекла :-), теперь ооочень редко, иначе на талии отражается ;-)
AD
AD
24 июл 2006, 16:49
ППКС..))
24 июл 2006, 00:26
Пеку что-нибудь почти каждый день.Люблю я это дело...Даже ночью могу встать, если чего-нибудь захочется.(но пеку по-немногу,а то для фигуры вредно) (с транслита)
24 июл 2006, 16:42
ой, какое у вас дитё замечательное!
24 июл 2006, 01:33
Несколько раз в месяц, зимой чаще
24 июл 2006, 04:45
По настроению. А такое настроение бывает очень редко:-(
25 июл 2006, 12:30
летом-редко а зимой раз в три дня))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325