Каркаде - есть любители?

19 июл 2006, 16:49
А то привезли мне ещё зимой из Египта - такого пыльного в пакетике :-) Не знаю как его помыть, как правильно заварить, как правильно пить, и вообще что в нем есть полезного? :-)
19 июл 2006, 17:07
http://tealib.com/article/20
19 июл 2006, 17:11
я в москве покупаю и завариваю с черным чаем иногда вкусно заварить отдельно и пить холодным
19 июл 2006, 17:13
Можно залить кипятком. Например, большую горсть в трехлитровую банку, тогда в настое будет содержаться железо. Если залить холодной водой и дать как следует настояться, получите настой с кальцием.
Anonymous
19 июл 2006, 18:15
Мы с мужем тоже зимой из Египта привезли. До сих пор пьем. Летом холодный идет на "УРА!" Я просто заливаю кипятком и все! Если брезгуете, можете залить кипятком, потом его слить, и залить еще раз.
20 июл 2006, 17:26
Его пьют и горячим, и холодным (утоляет жажду), а полезен трем, что успокаивает, обладает бактерицидными свойствами, поджелудочную, гастриты, колиты всякие подлечивает, а также как мочегонное. Давление - холодный чай понижает, горячий - повышает, от такое волшебство А вообще если еще дальше забросить, те, кто его выращивают, еще и супы, и компоты (но это из свежих). Заваривается на 5 минут, как обычный чай, можно разбавлять, можно и нет, кому как нравится, можно сахар добавить.
19 июл 2006, 17:23
а я знаю, что холодный напиток понижает давление, а горячий повышает! ИМХО, это ОЧЕНЬ важно! а ваще, мы этой весной посадили у себя в саду два куста каркаде, вот-вот цветочки должны распуститься, ждёмс:)
19 июл 2006, 18:25
Спасибо, что просветили. А я пью и никогда не задумывалась, что горячий и холодный напиток имеют различные свойства.
19 июл 2006, 21:59
Вот почему у меня после него (горячего) голова болит. :) Буду пить холодным. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)