Меню

У меня есть фарш

AD
21 июл 2006, 10:41
Девочки, подскажите что-нидь вкусненькое из фаша. Пасибо!
21 июл 2006, 12:43
Лазанья, макароны по флотски, бурритос, чили кон карне... (с транслита)
21 июл 2006, 12:43
Пока не накидали рецептиков, дам один, делала не так давно, очень понравился и простотой и "вкуснотой":). У меня в копилке он проходит под названием Большая Итальянская Котлета: Делается она как обычная котлета - по вашему любимому рецепту. В Италии в котлетный фарш кладут измельченные сухари, а не булку. Из котлетной вашей заготовки делаете большую котлету, как два сжатых кулака вашего мужа вместе взятые. Это котлета по краям закруглена. Делаете соус: чеснок обжариваете в оливковом масле, кидаете туда ошкуренные помидоры, а через 10 минут вашу котлету. На 1 кг мяса 5 -6 больших помидоров. В конце добавляете зеленый базилик и, если хотите, красный перец. Если останется соус - заправьте им пасту. Ту же самую котлету можете запечь в духовке с картошкой, чесноком и розмарином. Будет красиво, если в фарш, в середину котлеты, запихнуть уже готовые цветные овощи. Например, отваренную ал денте зеленую стручковую фасоль. Или запеченый красный сладкий перец. У меня на это чудо ушло грамм 800-900 фарша. Готовила под крышкой минут 40-50, на медленном огне. Получилось очень здорово, соус был просто обалденный (следите, чтоб его не было мало:)!). Сфотографировать не получилось, не было времени перекладывать, а жаль, в след. раз обязательно запечатлею:).
21 июл 2006, 14:43
Также можно сделать и маленькие котлетки,ведь правда???Я имею ввиду в таком соусе:-9 А с чем подавали??С овощами???:-)
21 июл 2006, 22:37
Можно, конечно:). Соус очень вкусный. Но мне чем большая котлета понравилась - не надо лепить отдельно котлетки (времени и так катастрофически нет, экономим его как можем:)), а с другой стороны - как-то всё равно по-другому получилось, чем отдельные котлетки, потом как рулет мясной резала. А подавала с пастой, ну и овощи, как водится, были:), не без них.
21 июл 2006, 14:49
Посмотрите у меня в паспорте.Там есть запеканки картофельные и из вермишели с фаршем,Яйцо в "гнездышке" из фарша.
21 июл 2006, 16:02
ежики сделайте :) фарш с жареным луком перемешайте, добавьте к 750 г. фарша 250 г. риса варненого и налепите шарики. Тушить в сметане. Очень вкусно. У меня любимый на Украине третью неделю, звонит и говоорит мне -"А мне твои ежики снились!". Я думаю, вот она, сила ежиков ,раз на хлебосольной украине, с ее борщами и варениками моему мужчине снятся ежики :)
22 июл 2006, 14:08
А я еще в фарш добавляю свежую рубленную зелень и мороквку пассирую с луком, Еще вкуснее получается
21 июл 2006, 16:26
Добавьте в фарш порезанную петрушку, чеснок, яйцо и потушите маленькие такие тефтельки! Я вчера так делала, с овощами тушила.
22 июл 2006, 00:53
ФАРШ ***** Пикантный рулет с ливером ***** 375 г смешанного фарша, 125 г ливерной колбасы, 1 кусок черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1 нарезанная луковица, соль, перец, петрушка, 5 маринованных огурцов, 100 г нарезанного полосками сырого окорока. В мясной фарш добавить ливерный фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, лук, приправы и хорошо вымесить. Придать массе форму батона, предварительно закатав в него огурцы и нарезанный окорок. Положить в глубокий сотейник и запекать в духовке при температуре 200С в течение 45 минут. ***** Яичный рулет "Седьмое Небо" ***** 500 г мясного фарша, 250 г вареной ветчины, пропущенной через насадку мясорубки с крупными отверстиями, 2 куска белого хлеба, 2 яйца, мускатный орех, паприка, соль, черный перец, 4 яйца, сваренных вкрутую, сливочное масло. Мясной ветчинный фарш хорошо перемешать с замоченным и отжатым хлебом, сырыми яйцами и пряностями. Прямоугольную форму выложить фольгой, смазанной жиром. Форму заполнить половиной фарша, в середину положить варёные яйца и закрыть оставшимся фаршем. Сбрызнуть растопленным жиром. Выпекать 45 минут в разогретой духовке при температуре 200С. Затем духовку выключить, оставив в ней рулет ещё на 10 минут. Рулет вынуть, снять фольгу и нарезать на порционные куски. Тёплый рулет хорошо подать с картофельным пюре и тушёными овощами. Холодный рулет - с маринованными овощами. ***** Мясная бабка с картофелем ***** Мясо 500 г Луковица 1 шт. Ломоть белого хлеба 1 шт. Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 1 ст. ложка Мясной бульон 0,5 стакана Картофель 300 г Толченые сухари 1 ст. ложка Соль, перец, зелень Пропустить через мясорубку мясо, лук и вымоченный и выжатый мякиш от одного ломтика белого хлеба. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла, положить пропущенное через мясорубку мясо и, когда начнет подрумяниваться, посыпать мукой. Перемешать и разбавить мясным бульоном. Прибавить соль, перец и немного мелко нарубленного укропа либо петрушки. Сварить отдельно картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Смазать маслом форму, посыпать сухарями и уложить слоями мясо и картофель. Полить сверху 1 ст. ложкой растопленного масла и посыпать сухарями. Оставить в духовом шкафу, пока не подрумянится. Подавать с томатным соусом. ***** Тефтельки по - андалузски ***** свинина 500 г чеснок 3 зубчика панировочные сухари 4 ст.л. яйца 2 шт. сыр 150 г петрушка, пучок соль перец Из свинины сделать фарш. Добавить раздавленный чеснок, панировочные сухари, яйца, соль, перец и мелко порезанную петрушку. Сыр нарезать кубиками (1х1см). Сформировать небольшие шарики, вкладывая внутрь по кусочку сыра. Обжарить в растительном масле со всех сторон. Подавать с салатом и рисом ***** Ассорти по - бразильски ***** вареное куриное мясо 200 г свинина сырая 500 г лук 1 шт. рис 1 ст. л. паста томатная 2 ст. л. вода 1/2 стакана специи по вкусу Отварите куриное мясо и пропустите его через мясорубку. Сырую свинину тоже промелите. В промолотое мясо добавьте хорошо промытый сырой рис, мелко порубленную или промолотую луковицу, томатную пасту, воду и специи (соль, перец, майоран). Всю массу очень хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную форму (желательно в четырехугольную). Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при умеренной температуре. Готовое блюдо можете подавать в холодном и горячем виде. ***** Мясная запеканка ***** 200 г рубленого мяса 50 г лука 20 г томатной пасты или кетчупа 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока 50 г муки 2 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 1/4 л молока 200 г картофеля соль, перец Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковородку или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см). Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковородку в горячую печь и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки ***** Пикадильо ***** На 4 порции: По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 г изюма без косточек; 60 г очищенного миндаля; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; 1 чайная ложка молотой корицы; 2 ст. ложки томатной пасты. Смешайте фарш с уксусом, солью и перцем. Подогрейте масло в сковороде, положите туда лук, чеснок, чили и жарьте 3 минуты, регулярно помешивая, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, на 15 минут или же до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад. ***** Соус мясной из фарша ***** фарш 500 г лук 1 - 2 шт. грибы 1 - 2 горсти овощи по вкусу мука 1 ст. л. томат - паста 2 ст. л. бульон 1 стакан перец 4-5 горошин лавровый лист 1-2 шт. чеснок по вкусу зелень по вкусу Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша добавить к луку. Обжарить, всё время разковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежте и добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тёртую) морковь, помидоры, болгарский перец - всё, что угодно. Очень удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Всё залить бульоном (сгодятся и кубики), добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень (если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться. Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса. Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить фаршем. ***** Рис с индейским акцентом ***** рис 250 г изюм 80 г растительное масло 3 ст. л. лук 1 шт. острый перчик 1 шт. (1 ст. л. красного молотого перца) чеснок 1 долька мясо рубленое 250 г(или фарш) помидоры 250 г шпик 80 г вода 700-800 г Рис и изюм вымыть и обсушить. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить рис с изюмом. Поставить на небольшой огонек и помешивать до тех пор, пока рис не зарумянится. Затем мелко нарубить и обжарить лук и чеснок. Мясо нарезать мелкими кусочками (можно порубить), также поступить с маленьким стручком острого перчика (при отсутствии такового можно заменить красным молотым перцем), тушить в течение 10 минут. Добавить нарезанные ломтиками помидоры (лучше без кожицы). Долить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом и луком. Если кастрюлю, в которой вы обжаривали рис, нельзя ставить в духовку, выложить рис с мясом на сковороду. Залить водой, сверху равномерно выложить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса. Мясо или фарш лучше брать разных сортов. ***** Фрикадельки мясные заливные ***** 300 г вареного мяса (говядины, телятины, свинины, птицы), 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, перец. Вареное мясо и поджаренный с жиром лук пропустить 2 раза через мясорубку. Положить на сковороду, добавить сметану, перец и соль, подогреть. Масло растереть добела, смешать с охлажденной рубленой мясной массой и разделать небольшие шарики (фрикадельки). Сварить мясное желе. Нетолстым слоем налить в металлическую форму или салатник и дать ему застыть. Затем желе украсить вареной морковью и кружочками сваренных вкрутую яиц, выложить фрикадельки и залить вторично доверху желе. Когда оно застынет, посуду подержать недолго в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку. Мясные фрикадельки можно также охладить в маринаде из кореньев и пряностей, но при этом в маринад следует добавить замоченный в холодной воде распущенный желатин. ***** Мусакас ***** 500 г свиного или говяжьего фарша 1 кг баклажан 500 г картофеля 2 крупных помидора 100 г растительного масла 1 крупная луковица 100 г сыра чеснок, соль, молотый черный перец Кроме того, для приготовления соуса Вам потребуется: 100 г сливочного масла 0,5 л молока 4 ст. ложки муки 2 яйца соль, черный перец На растительном масле в течение 30 минут протушить мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, добавив в них мясной фарш, соль и перец. Баклажаны и картофель почистить, мелко порезать, перемешать и пожарить на сковороде, после чего половину от общего количества разложить в предварительно смазанные растительным маслом 6 керамических горшочков, сверху положить половину от общего количества протушенного фарша с помидорами и луком, и посыпать перетертым сыром. Затем положить оставшийся картофель с баклажанами и следующим слоем - остатки фарша с помидорами и луком. Теперь надо приготовить соус, которым мусакас заливается сверху. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него муку, молоко (доливайте постепенно, по мере закипания), соли и перца. Через 5 минут снимите соус с огня и дайте ему остыть. Взбейте 2 яйца и добавьте их в холодный соус. Залейте соусом мусакас и поставьте горшочки в духовку на 40-50 минут, пока содержимое горшочков не зарумянится.
22 июл 2006, 14:10
Я бы сделала свои любимые перцы фаршированные Начинка: пассированный лук с морковкой зубчик чеснока, рис отварной, свежая зелень. Когда перец нафарширован и уложен в кастрюлю, добавляю в воду соль, перец и обязательно майонез. Мням-мням получается
22 июл 2006, 16:07
Лазанья!!!! супер!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325