Меню

Шарлотка

AD
24 июл 2006, 01:42
Поделитесь пожалуйста рецептами шарлоток, я тут видела у кого то шарлотку с вишней-тоже очень интересно.
24 июл 2006, 09:44
Если не ошибаюсь рецепт: geige 3 яйца, 1 ст сахара (для вишни я делала 1,5 ст), 1 ст муки, все взбиваете и заливаете этим вишню, уложенную на противне. Печется около 20 минут, когда остывает, вынимаете из формы и кладете нижнюю часть вверх, получается очень красиво, вишенки и между ними золотистое тесто:) и у Алены http://www.eva.ru/albumpage/667/6.html ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА 180 гр сахара 200 гр масла 1 пачечка ванилина 1ст.ложка молока 4 яйца 250гр муки Щепотка соли 2 ч.ложки пекарского порошка Замесить тесто, вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, после этого вдавить в тесто 500 гр вишен без косточек. Выпекать в духовке при 175° 45 минут до золотистого цвета. Затем растопить 2ст. ложки абрикосового варенья и смазать тортик сверху, присыпать орешками. Вот еще: в архиве нашла http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_7/366906.html
24 июл 2006, 12:58
А я в шарлотку на 3 яйца всегда кладу 0,5-0,75 ст. сахара, не больше, потому как если положу больше, то корочка сухая и трескается. Хорошо взбиваю, потом добавляю столько же, сколько сахара, муки, очень аккуратно перемешиваю ложкой, только чтоб мука разошлась и заливаю яблоки (тонкие ломтики)или ревень кусочками.Ну и в духовку град 180, минут на 25-30, до зарумянивания. Форму предварительно смазываю сл. маслом и посыпаю манкой. Вчера делала, только в доме всего 2 яйца осталось, а гости уже позвонили:), сделала из 2-х яиц, тоже получилось (что было странно:)).
24 июл 2006, 21:49
А у меня шарлотка была с яблоками и вишней.
Anonymous
25 июл 2006, 01:29
Я с шарлоточным тестом пеку любую начинку. Зимой покупаю пакетик замороженных ягод или яблоки с бананами кусочками, или чернослив с курагой. А летом вообще раздолье, столько свежих ягод, можно в любой комбинации печь. На даче ассорти делаю - всё, что нашлось в саду. Если ягоды очень сочные, типа малины, клубники, то разравниваю тесто по широкому противню, сверху ягоды в один слой, посыпать песком и через ситечко крахмалом равномерно, чтобы не потекло. Весной делала с щавелем, тоже очень вкусно. Теперь жду бруснику - объедение!Вообще тесто универсальное. Можно и с несладкой начинкой, тогда сахар не надо класть.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325