Про чайный гриб Срочно
AD
24 июл 2006, 18:53
Прочитала тут,что на 3-литровую банку нужно 30гр заварки и стакан сах песка,заварила,получился такой крепкий чай,прям черный-страшно в такой опускать,подскажите я ничего не перепутала:)??
24 июл 2006, 20:13
у меня есть подборка про чайный гриб, если хотите, Вам на почту скину.
24 июл 2006, 20:35
да,буду рада
24 июл 2006, 20:42
Отправила.
24 июл 2006, 21:01
Народ помогите,сколько нужно заварки на 3 литра????
24 июл 2006, 22:33
Не заморачивайтесь! Я вообще в чайный гриб заливаю "спитый" чай. То есть чай в заварочном чайнике после того, как уже весь выпит, заливаю кипятком, настаиваю до охлаждения, и выливаю в гриб. Или, когда остается чай на следующий день и я начинаю заваривать новую порцию, то недопитый чай выливаю в банку. И ничего не меряю - 30 грамм там или больше. Это не принципиально. Все полезное гриб делает сам, важнее наличие сахара, а чая может быть любая концентрация - от почти прозрачного до очень крепкого. Просто больше будет в нем танина, кофеина и чего там еще в чае есть.
25 июл 2006, 16:44
Спитый нельзя. Я читала об этом научную статью.
25 июл 2006, 22:02
да,я тоже читала
25 июл 2006, 17:37
вы получили от меня подборку статей?
25 июл 2006, 22:02
да,большое спасибо:)
AD