Меню

Солянка сборная

AD
26 июл 2006, 09:43
Девченки привет, вот купила всякого мяска хочу приготовить солянку сборную, кто как готовит напишите пожалуйста, заранее всем спасибо!
26 июл 2006, 17:59
Ну вообще-то,кроме мяса свежего туда кладут много разных вкусных копченых и варено-копченых мясных изделий, как то грудинка копченая, охотничьи колбаски, шейка варено-копченая и т.п. на вкус домашних. Я обычно покупаю телятину с костью на бульон. Варю крепкий бульо, разбираю мясо, кладу его в бульон, далее режу мелкими кубиками все копчености, которые заранее купила, очень хорошо, если они ароматные, варю все это на медленном огне. Туда же добавляю мелко нарезанные маринованные огурчики и немного рассола - опять варю, досаливаю, кладу перчик-горошек, лавровый листик. Пусть томится все под крышкой минут 10-15. За это время поджариваю лук репчатый с томатной пастой. Кладу это в бульон. Томим еще минут 5 и готово. Далее, нарезаем мелко лимон, открываем банку маслин без косточек и , кому нравятся каперсы, их тоже. Наливаем горячую солянку в тарелки, а дальше каждый кладет себе по вкусу лимон, маслины ,каперсы и порубленную зелень.
26 июл 2006, 23:51
У меня очень простая солянка.Попробуйте.... В кастрюлю кладу лук (полукольцами), две большие луковицы. И на небольшом огне он там тушится с растительным маслом. В это время режу кусочками несколько сосисок и бросаю в кастрюлю.(Можете бросить любые мясные продукты) Можно подлить немного воды, совсем чуть-чуть, 1-2 см. Помидор (1-3 шт) без кожицы, порезать и в кастрюлю. Потом режу несколько соленых огурцов и кидаю туда же.Маслины без косточек, каперсы, грамм 100 томатной пасты. А ПОТОМ заливаю это все( тихо кипящее на маленьком огне) или горячей водой, или бульоном. Прокипит еще минут 10 и все.
27 июл 2006, 10:29
Извините, если глупый вопрос. А в солянку не входит капуста?
27 июл 2006, 10:45
:-О нет...ни разу не ела сборной солянки с капустой. Есть какая-то другая солянка с капустой.
27 июл 2006, 11:34
у меня папа называет солянку, когда тушит капусту с мясом, а вообще солянка это первое блюдо с копченностями солеными огурчиками, которое подается со сметаной и лимоном.
27 июл 2006, 14:58
неее...там несколько рецептов. Матрела в книжонке мохнатого года выпуска:-) есть и сборная как первое блюдо, а есть и как Вы говорите с мясом и тушеной капустой:-)
27 июл 2006, 11:11
Вот рецепт настоящей солянки мясной сборной по-ленинградски. Варим бульон. Отдельно делаем заправку - обжариваем порезанные копчености (обязательно несколько видов, я всегда беру грудинку, вареную колбасу, остальное - что есть) + мелко порезанные соленые огурцы + томатную пасту + лук. Все это обжариваем и тушим минут 30. Получается красивая масса красного цвета. Таинство приготовления солянки: смешиваем порционно только перед подачей на стол. Я предпочитаю делать это в керамическом горшочке и прогревать в микроволновке. В тарелку кладем дольку лимона, маслинки, зелень и сметану.
27 июл 2006, 15:26
А я вот грешу, добавляю картошечки, как на суп, а остальное по науке.
27 июл 2006, 15:36
Это не грех. Это солянка мясная по-домашнему называется:))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325