Меню

филе трески

AD
26 июл 2006, 14:23
филе трески. что с ним сделать вкусного и быстрого?
26 июл 2006, 14:28
Самое быстрое - просто обжарить в муке, чуть дольше - в кляре, еще немного дольше по времени - под маринадом
26 июл 2006, 14:51
я имею в виду,чтобы возиться с ней поменьше. а в духовке?
26 июл 2006, 15:01
Треска, запеченная в молоке - треска или тресковое филе - 600г - картофель - 300г - цветная капуста - 300г - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/4 литра - масло растительное - зелень петрушки - по вкусу - соль. Рыбу разморозить, вымыть, если она целиком, то разрезать вдоль по хребту и удалить кости. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму рыбу, посолить, сверху уложить картофель и разобранную на небольшие соцветия капусту. Взбить молоко с яйцами, добавить зелень петрушки, 2 ст. ложки масла и залить полученной смесью рыбу и картошку. Запекать в духовке на среднем огне 45-50 мин. Треска, запеченная в майонезе Ингредиенты: Треска - 1 кг., майонез - 2 банки, лук репчатый - 250 г. Приготовление: Очистить треску от костей и чешуи, нарезать на порционные куски. Положить на противень или в сковороду, засыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Посолить, поперчить. Залить сверху майонезом и запекать в духовке со средним жаром до готовности (до выкипания сока рыбы). Подавать с гарниром (вареный картофель). Треска запеченная с сыром Необходимые продукты: Способ приготовления: филе трески Зшт. по 250 г сыр тертый 1/2 стакана масло сливочное 4 ст. ложки соль зелень петрушки Филе и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, масло, соль и тщательно перемешайте массу. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 30-40 минут. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Треска, запеченная в сливочном соусе Источник: журнал "Гастрономъ", Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: на 4 порции: 400 г копченой трески (пикши) 1 лук-порей пучок петрушки 6 ст. л. сливок жирностью 33% 2 средние картофелины соль, черный перец Что делать: С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца. Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в микроволновой печи в сильном режиме, пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, – 8–10 мин. Снять пленку, поставить форму под разогретый гриль на 2 мин., чтобы картофель подрумянился. Подавать на стол в той же форме.
26 июл 2006, 17:39
Делаю на плите. Занимает минут 20. Треску (филе)порезать на небольшие кусочки и выложить в касрюльку на дно в один слой. Затем слой лука и морковки. Так чередовать, пока не закончится рыба. На дно кастрюли налить немного раст. масла. Сверху заливаю сметаной и посыпаю зеленью. Все посолить и поперчить, лучше каждый слой отдельно. Как только закипит, переключить на медленный огонь и тушить до готовности. Готовится очень быстро и подходит для детского питания. Приятного аппетита!
27 июл 2006, 12:59
в посудину огнеупорную выложить филе поперчить посолить, чесноком посыпать и зеленью, морковь на мелкой терке, томаты кружками, на томаты лук тонкими кольцами, немного сливок и запекать в духовке, в конце засыпать сыром. вкусно и без грязи
26 июл 2006, 17:45
Я делала мешочки с начинкой из трески. Тесто брала готовое слоеное. Посмотрите у меня в паспорте. Если захотите, дам подробное описание.
27 июл 2006, 12:38
Давайте!)))
27 июл 2006, 13:46
Филе трески пропустить через мясорубку или нарезать мелко кубиком. Обжарить до готовности, чтоб вода выпарилась. Отдельно пожарить лук.Отварить 2-3 яйца вкрутую.Порезать мелко.Соединить вместе все продукты, посолить, приправить. Готовое слоеное тесто (2 пласта) разрезать на квадратики. С одного пласта получаются 6-8 квадратов. В зависимости от того какие вы хотите сделать мешочки большие или маленькие. Каждый квадрат немного раскатать, но не тонко, а то он порвется. В середину ложите фарш, собираете края в кучку и прищепляете как в узелок. Духовочный лист смазывать маслом не надо. Пекутся мешочки 15-20 мин при температуре 200 гр. Смотря какая у Вас печь. Как зарумянились, готово. Кушайте на здоровье! У нас они улетают за один присест. У меня 4 мужика и все любят когда я пеку. Поэтому очень благодарна девочкам-рукодельницам с Евы, здорово выручают своими рецептами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325