Меню

баклажаны с печеночным суфле - у кого?

AD
26 июл 2006, 16:34
Видела у кого-то в паспорте эти самые баклажаны, рецепт не записала:( а теперь хочу!:) Автор, отзовитесь, пожалуйста!!!
27 июл 2006, 21:41
Автор не я! Но скопировала рецепт, уж очень он оригинальный и вкусный Печеночное суфле на баклажанах. Баклажаны порезаны наискось овальчиками и обжарены в оливковом масле. Печенка обжарена с луком и морковью, дважды прокручена на мясорубке и смешана с взбитыми белкАми. Печеночный фарш выложен на баклажаны, сверху все полито майонезом и запечено в духовке
27 июл 2006, 16:07
Ну, автор! где же Вы???
27 июл 2006, 22:57
Здесь я, здесь! Вэлкам в паспорт!
28 июл 2006, 07:58
Можно несколько вопросов? 1) как долго обжаривать баклажаны? 2) печенку обжариать порезанную кубиками луком и морковкой, потом все вместе прокрутить? 3) количество продуктов не поскажите? Спасибо!
28 июл 2006, 21:04
Отвечаю пошагово: 1) Баклажаны надо обжарить до легкого золотистого цвета. Имейте в виду, что если баклажаны тепличные, как было у меня в мае, в "несезон", они почти не горчат и можно их жарить без предварительной обработки. Если баклажаны грядовые (летние или осенние удалить горечь можно, например, присолив нарезанные кружочки и оставив их на 10 минут. Образовавшийся сок слегка отжать и вылить. Но при этом способе есть опасность пересолить блюдо, поэтому можно сделать так: нарезанные баклажаны выложить в дугшлаг и медленно пролить их кипятком, потом дать хорошо стечь воде. 2) Именно так. Печенку можно резать довольно крупно, все равно потом на мясорубку:) 3)Я обычно готовлю на глаз. Но примерно так: баклажанов было 4 штуки размером с ладонь. Печенки - примерно 500 гр., одна крупная луковица и одна большая морковка. Яиц 2 шт. Когда баклажаны уже начинены фаршем и залиты майонезом, можно сверху немного посыпать тертым сыром для красоты и пикантности корочки. Успехов Вам и приятного аппетита!
31 июл 2006, 11:40
Спасибо огромное!!!
30 июл 2006, 23:08
у Вас очень красивые вышивки. и приятные подписи к фотографиям с отдыха. Душевно.
28 июл 2006, 15:54
УРА!!! СПАСИБО!!!! Слава богу успели:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325