горячий шоколад
AD
30 июл 2006, 00:34
Подскажите, пожалуйста, рецепт настоящего горячего шоколада, густого, такого, что много и не выпьешь. И может, кто знает, рецепт молочного коктейля, как из детсва, за 11 копеек, а то у меня просто сладкое молоко получается. Миксер, что ли, хилый?
30 июл 2006, 00:57
Недавно обсуждали коктейли в "Загранице", пришли к выводу, что молоко должно быть очень холодное, можно с ледышками + морошеное+ сахар. Я вместо сахала сироп вливаю. получется вкусно. А взбиваю блендером на самой большой скорости.
30 июл 2006, 01:20
Вот, посмотрите, у меня есть такой рецепт: Берешь качественный шоколад, чтобы всяческих ненужных добавок было поменьше и побольше содержание какао масла, трешь его на терке, пересыпаешь шоколадные опилки в кастрюльку, добавить ложечку сахара, влить горячие сливки (10%) или молоко, ставим на маленький огонь и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем, помешивая, тонюсенькой струйкой льем сливки (или молоко) и доводим до кипения. Сливок лить столько, сколько вам больше нравится – поменьше для погуще, и побольше для пожиже. Еще хорошо добавить капельку ликера. а есть такой: рецепт шоколада: горячего, холодного или в качестве глазури - как угодно! ! ! 3 стол. ложки размягчённого сливочного масла растереть с двумя хорошими столовыми ложками порошка какао (не Несквик, а именно порошок, и лучше просеять) и полстаканом сахара. Добавить 5 столовых ложек молока, размешать более-менее и поставить на маленький огонь. Лучше бы на баню, конечно. Постоянно мешая, гомогенизировать и довести до кипения (чтобы пузырьки появились). Снять с огня. Можно разлить в чашечки, в горячем виде пить маленькой ложечкой. Можно чашечки в холодильник поставить и на следующий день застывшим есть. Можно тёплым намазать на торт кисточкой. Вкусно и не слишком сладко
AD