Вареники - еще раз о них....
21 июл 2006, 12:41
Девочки, помогите, пожалуйста! Не нашла тему про вареники, а очень хочу сделать сладкие - с ягодами. Плз, дайте рецепт проверенного теста для отваривания в воде.
30 июл 2006, 17:45
В архиведолжен быть топ ВАРЕНИКИ поищите
26 июл 2006, 12:54
Вот никто ничего и не посоветовал.... :(
Anonymous
26 июл 2006, 13:21
такое же как и на пельмени
26 июл 2006, 13:46
Я всегда делаю дрожжевое и варю на пару, но однажды делала на кисляке. В муку всыпать соду, сахар, соли чуток. Перемешать. Влить кисляк или кефир (лучше, конечно, кисляк - кислое домашнее молоко), если нет, то я даже на сыворотке замешивала. Яйцо, а если нет, то и не надо. Замесить тесто. Вареники варила в воде. В ягоды добавляла ещё сахар (прямо в вареник). Простите, пропорций нет, всё делаю "на глаз".
26 июл 2006, 13:52
ой! И я люблю варенники на дрожжевом и на пару - СУПЕР! объедаемся всегда :)
Anonymous
31 июл 2006, 02:01
Мука, яйцо, тёплая водичка - это тесто. Если с вишней, то её посыпаете сахаром и вкладываете по 2,3 штучки. Водичку для такихи вареников надо чуток посолить и кинуть ложки 3-5 сахара. Приятного аппетита!
03 авг 2006, 19:06
Тесто простое, как на пельмени, а начинку я делаю: пюре на воде, на слишком жидкое + жареный лук (можно со шкварками). Вареники делаю большими, едим руками, обмакивая в сметану. С тем же тестом можно сделать со свежими ягодами, лучше с черникой, просто ягоды + сахар. Их можно или варить или жарить во фритюре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты