Научите делать пельмени!
23 июл 2006, 17:39
Очень хочется сделать пельмени. Но ни рецепта, ни подводных камней я не знаю. Подскажите. (с транслита)
23 июл 2006, 23:42
Вот почитайте:): Тесто: Мука, вода. Вода должна быть ледяной. На 3 стакана муки взять полстакана воды. Долго и нудно месить. Тесто должно быть крутым до безобразия. Если совсем невмоготу, можно ещё пару столовых ложек водички добавить. Скатать колобок, положить в миску, накрыть влажным полотенцем, дать расстояться минут 30-40. Фарш (в моём понимании - классический): полкило говядины, полкило свинины, грамм 300 - баранины. Либо бешено изрубить ножом или сечкой, либо пропустить через мясорубку с максимально крупной решёткой. Мелко порезать лук (количество - по вкусу). Вмешать в фарш, добавить специи - соль, чёрный перец. В фарш добавить воду, тоже полстакана примерно. Лучше добавлять понемногу, следя за тем, чтобы всё хорошенько усвоилось. Сборка: Из теста сформировать колбаски толщиной в большой палец. Отрезать кусочки, раскатать в сочни. Толщина - 1-1.5 мм. В серединку положить фарш, сочень сложить пополам, защипать, предварительно смочив края водичкой. При желании соединить и прищипнуть кончики "полумесяца". Повторить, пока не кончится либо тесто, либо фарш. В последний пельмень вместо фарша загрузить ложку чёрного перца - горошка. Варка: Большая кастрюля (5-7 литров). Вскипятить воду. В воду положить крупную луковицу, очищеную от отстающей шелухи, лавровы лист, соль, перец горошком. Прокипятить. В кипяток кидать пельмени. Периодически шевелить их шумовкой, чтобы не прилипли к дну. После всплытия - варить 5 минут. Подача: Выловить пельмени шумовкой, сложить в сотейник, поставитьна огонь, при постоянном потряхивании обсушить. Разложить по мискам (тарелки неприемлемы! ), заправить по вкусу - сметаной, маслом, зеленью...
23 июл 2006, 23:47
Про "просушить" прочитала первый раз. Оч интересно. Обязательно попробую. Классический фарш для меня недопустим в силу своей возмутительной жирности. Приходится извращаться. Мясо сечкой - это тоже круто. Приходится ограничится мясорубкой... А вообще - оч ценная инструкция. Вот бы ещё и фоты приклеить - я бы первой рекомендовала этот опус в ФАК добавить. Респект...
24 июл 2006, 01:13
Дык респект не мне (смущённо краснея и теребя платочек), а дядечке http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7099.shtml
24 июл 2006, 01:20
Ну значить дядечке респект. Так ему и передай.
26 июл 2006, 04:54
заманчиво... а с перцем - это для прикола? или для варки?) (с транслита)
26 июл 2006, 12:34
это для прикола, ссылку почитайте - он там ещё кое-что пишет, например, объясняет почему тесто на ледяной воде замешивают, а не на тёплой, ну и ещё что-то, уже не помню:), помню, что читать интересно было (ник дядечкин hedgehog или что-то в этом вроде, а то там много народу понаписало уже, чтоб не запутаться кто из ху:)).
24 июл 2006, 01:48
Рецепт который я "подслушала" в одной из программ, которой Вишневская с Ростроповичем были в гостях у Ельциных. Наина Иосифовна рассказала, с той поры я делаю по-Ельцински; в тесто кроме воды и яиц добавить смета столовую сожку верхом, оно станет нежнее. Мясо естественно двух видов как минимум, фарш сделать самим не жалеть лука и пряностей. Я делаю с телятиной и свининой. предпочитаю лепить большие, в них сока больше. Край завиваю в косичку, еще в юности научилась теперь автоматически, и без нее как не мои. Да! и не забудьте водочку в морозилку положить.......
26 июл 2006, 04:51
спасибо, завтра после работы начну кулинарить:) (с транслита)
02 авг 2006, 19:36
а ск-ко воды,муки, сколько яиц??дайте пропорции,пожалуйста!
30 июл 2006, 14:24
Я сегодня тоже хочу сделать пельмешки, кто-то здесь давал рецепт приготовления теста со сливочным маслом и завареное крутым кипятком. Кинте плиз, рецепт.
30 июл 2006, 17:34
Да,есть рецепт теста со слив маслом и с холодной водой.очень классный,на мой взгляд!Может Вы что-то перепутали с температурой воды
30 июл 2006, 18:48
Сделала с холодной водой и добавила подсолнечного масла, получилось хорошее тесто.
02 авг 2006, 19:40
можно рецепт теста поподробнее?
02 авг 2006, 21:54
К рецепту по ссылке еще можно добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, тесто получается эластичное.
03 авг 2006, 00:31
Как это?К сливочному добавить растительное?Или только растительное брать?
03 авг 2006, 00:35
Только растительное.
02 авг 2006, 19:41
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты