"Праздничное" горячее
27 июл 2006, 08:52
Девочки, у мужа ДР сегодня, в субботу пригласили родственников. С меню я более-менее определилась, но вот не могу придумать, чего бы приготовить на горячее, чтобы и вкусно, и красиво :) Пригласили на ужин, довольно поздно (т.к. раньше у мужа не получается). Буду делать мясные салаты к тому же (один с мясом и картошкой, другой с курицей), так что надо что-то довольно легкое. Думала запечь рыбу под овощами, оставила пока этот рецепт "про запас", если ничего другого не найду. Важно еще, чтобы готовилось относительно быстро, т.к. завтра я специально беру выходной на работе и буду закупать продукты и готовить все для салатов, а в субботу у меня будет несколько часов на то, чтобы все закончить. У меня 31-я неделя беременности, стоять часами на кухне не очень приятно. В общем, у кого если есть предложения - большое спасибо. Желательно сегодня, чтобы я завтра могла сделать необходимые покупки.
27 июл 2006, 17:46
мне кажется курочка либо рыбка с овощами самое то))
28 июл 2006, 07:31
мясо по-французски, сама собираюсь в выходные для гостеу готовить. Все очень просто: Картофель нарезаете дольками и укладываете на дно формы для запекания, предварительно смазав ее маслом, далее идет слой мелко порезанного лука, потом слой мяса, нарезанного на небольшие кусочки (желательно свинина, чтобы было помягче), которое солите-перчите, потом все это посыпаете сыром и обмазываете сверху майонезом. Запекаете около получаса - сорока минут. Беспроигрышный вариант и быстро готовить.
28 июл 2006, 08:38
тоже хотела предложить. Только я сначала мясо укладываю, потом лук, потом картошку, снова лук и сверху майонез с сыром. Поставил в духовку и на 40-50 минут забыл. Достал уже готовое блюдо. Если готовить в форме для запекания, вообще можно к гостям так вынести.
28 июл 2006, 15:21
Спасибо, девочки. Если честно, мясо по-французски еще с детства опостылило, да и свинина у нас тут проблематичная - здесь хряков не кастрируют, поэтому у мяса очень специфический запах. Я уже придумала, что приготовлю, сегодня все закупила и большую часть уже сделала, завтра только горячее осталось в духовку запихать.
28 июл 2006, 21:14
А при какой температуре ?
03 авг 2006, 11:37
я обычно ставлю 200-250. Чаще всего - на полную (250).
29 июл 2006, 19:07
Очень удачный рецепт, только это не мясо, а картошка по-французски
29 июл 2006, 22:24
Давайте не будем спорить названии блюда:-) В моей семье это называлось мясо по-французски :-)
30 июл 2006, 01:30
Картошка по-французски? Я думаю, вы имеете в виду грата-дофинуаз. Но никагого майонеза там нет. А мясо по-фрацузски - это чисто евский рецепт никакого отношения ко родине Виктора Гюго не имеющий...
27 июл 2006, 09:21
а плов думаю можно. главное выложить на красивое блюдо. а когда готовите, заройте чеснок целиком. а когда стол поставите, на верх положите этот чеснок, посыпьте зеленью. красиво и готовится быстро (с транслита)
27 июл 2006, 20:00
да, я тоже за плов.Можно с вечера приготовить мясо с овощами, а на следующий день, пока гости лопают салаты, разогреть и закинуть рис на 25-30 мин. Я всегда так делаю на посиделки.
28 июл 2006, 19:03
А я делаю язычки с гранатами. Язык отварной (телячий) разрезать вдоль, на язык грибочки с обжаренным луком, залить майонезом, посыпать немножко сырком, сверху выложить гранатовые зернышки и в духовку.
29 июл 2006, 05:42
Ух ты, вкуснотища какая! Спасибо, попробую обязательно!
Anonymous
28 июл 2006, 19:30
Лазанья. И красиво и вкусно и быстро.
29 июл 2006, 05:42
Ну не так уж быстро - пока мясной соус приготовится... Но вкусно - это точно.
29 июл 2006, 07:46
Я ложу сырой куриный фарш. не надо обжаривать и не жирно (с транслита)
29 июл 2006, 10:31
Элементарно! Запеките ростбиф/свинячий филей/баранью ногу. Рыбный филей в фольге с жульеной. Криветночные хвосты на шпажках. Можно их ещё и корчёной грудинкой обмотать Вообще шашлык какой-нибудь цевильненький. Ну начните папильотом с рыбой, а потом красиво усажаный шашлык. Можно из осетрины. Оч празднично...
29 июл 2006, 15:26
Уже закончилось все :) В итоге я просто покидала куски баранины, картошку, морковку, перец, помидоры и специи в мешок для духовки и поставила запекать примерно на 1.5 часа. Потом разрезала мешок и перевернула все на блюдо - очень вкусно получилось и сочно, баранина просто тает во рту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты