► Морепродукты. Как готовить?

28 июл 2006, 15:34
Девочки, купила в заморозке морепродукты, в составе - мясо мидий, щупальца осьминога, королевские креветки, мясо осьминога, кольца кольмара, кусочки сурими. До этого никогда такого не покупала. Говорят полезная вещь... А как их готовить, чтобы аж пальчики облизать, а? Подбросьте рецептов, пожалуйста.
Anonymous
28 июл 2006, 15:41
Отварите и майонезом залейте по форумскому обыкновению. Можете добавить в майонез лимонного сока пару капель и потом рассказывать на форуме какая эта отрава была "пальчики оближешь"
28 июл 2006, 15:45
И на этом спасибо.
29 июл 2006, 01:49
Пицца с морепродуктами от Татика: http://www.eva.ru/passport/33546.html Мидии фаршированные. 1 кг крупных мидий в панцире(должны быть закрытими), 1 стакан олив.масла,2 луковицы, средняя морковь,1 стакан риса, соль, перец,зелень. Мидии отварить или же приготовить на пару, пока они не раскроются.Половину масла разогреть и прожарить лук и морковь (измеличить), добавить рис, тушить 1-2 минуты, добавить 1 стакан отвара от мидий или воду, соль, специи. Нафардировать мидии и положить в кастрюлу с отсавшимся маслом и долить 1/2 стакана горячей воды. Варить на слабом огне, до готовности риса. В начинку можно положить и мяты немного. Маринованные морепродукты: 350-400 г морепродуктов 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1ч.л паприки 4-5 веточек укропа 3-4 ст.л. бальзамического уксуса 1ст.л ол.масла соль,перец 1.Морепродукты отварить в подсоленной воде и остудить. 2.Лук крупно порезать и обжарить до прозрачного цвета.Добавить чеснок через чеснокодавку,бальзамический уксуса и паприку.Тушить 3-4 минуты. 3.Смешать морепродукты с луковой массой.Добавить мелкопорезанный укроп и перец. Приятного аппетита!
29 июл 2006, 21:05
я жульен из мидий люблю-быстро и вкусно!
29 июл 2006, 23:50
рецептик в студию, плиз!
01 авг 2006, 18:16
в касрюльку мидии,чуть покипит,добавить лучка порезаного(можно обжарить),потом натертого сыра, можно мукой загустить.а вообще жульены разные бывают и в микроволновке и запеченые и почти жареные и с мясом,с грибами.ем обычно просто с хлебом, у нас тут в любом баре можно это заказать.еще плов с мидиями очень вкусный.приятного аппетита!
30 июл 2006, 22:11
Можно паэлью приготовить.Вот тут рецепт. http://kuking.net/3_2070.html
31 июл 2006, 11:49
Недавно делала салат обьеденив 3 рецепта- получилось оч. вкусно!ГОсти смели его в первую очередь. 500г.отварного морского коктейля 1б. кукурузы 1уп. кр. палок 2 больших цветных перца 4 небольших помидора без внутренней части 4 яйца Заправила легким майонезом и солью с перцем. Получилось много и вкусно.
28 июл 2006, 16:47
Рецептик вычитала сдесь же :) "Морские гады" со спагети. Соус: На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, немного чеснока, после добавить нарезанные томаты, зелень (лучше свежую, но можно и сушеную), мелко нарезанный перец (мне не понравился, соус нежный, а сним жестковато получается). Все это немного потушить. Морских гадов ОБЯЗАТЕЛЬНО разморозить и после добавить к соусу, потушить минуты 3. Подавать со спагети - вкусненько :)
28 июл 2006, 17:01
Еще салатик с ними можно сделать. Разморозить морских гадов, сварить в подсоленной воде (минуты 2), остудить. Нарезать консервированные ананасы, добавить нарезанные листья салата и гадов добавить. Заправить это все майонезов (вкуснее, если соевым) - тоже вкуснятина :)
29 июл 2006, 16:10
я типо такого же тоже делала!!!!! в общем обычный овощной салатик(помидоры огурцы зелень листья салата с маслом) и добавляла отварные морепродукты очень вкусно!!!
28 июл 2006, 22:25
Мне тоже интересно, хочется мидий приготовить, а я не умею. Их, кажется, жарить как-то можно?
29 июл 2006, 19:09
Начнём с другой стороны. Какие мидии вы хотите приготовить? Я вот купила сегодня две килошки ещё живых, в ракушках. Нам с подружкой на покушать. Мальчики будут шашлычиться, а мы откроем сезон досрочно. Жарить - извращение. Просто засыпать луком/сельдереем/петрушкой в порционных кастрюлях, чуть вина, фюме, соль/перец и на огонь под крышку. Пока все не откроются. Вот тут и понимаешь удобство шашлыков. Малыши сами разберутся. Ну а если вы купили баночку резиновых (терпеть их не могу) то их конечно в салатики, к пасте в соусы, да в бурбулезу какую небудь...
29 июл 2006, 21:46
Что такое бурбулёза? :)
30 июл 2006, 01:28
Знаю - соус такой есть. Но недавно выяснила, что есть ещё такой густо-томатный суп со всякими морскими гадами. Ела давдым давно нечто подобное да ещё и с макаронами. Но это было в итальянском ресторане. А это в тестечковом рыбном ресторане в одном нормандском городке. Точное название указать не могу. Дело было фонетически. Бурбулез. или что то в этом духе. Густейший рыбно-овощной бульон с разными гадами морскими. вкусно.
30 июл 2006, 01:42
Буйабес, наверное :) Эт оччч вкусна!
31 июл 2006, 10:20
тоже хотела спросить, не буйябес ли.:-) его с тостами и соусом аёли обычно подают. я готовила несколько раз- чуть не сдохла!:-)) Вася, а фюме это что? (с транслита)
01 авг 2006, 00:03
Фюме - это крепкий рыбный бульон. Лучше всего из костей. С многой овощей и немножкой белого вина...
01 авг 2006, 10:17
понятно, спасиб- я такой не люблю:-)) Вась, а чего с улитками кроме эскарго можно интересного накрутить? Можешь ответить в другом месте;-) (с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 10:20
слушьте, то самое кукси это какое? пропустила этот момент своей жизни, когда Вы его обсуждали, посему, просьба рецепт. Фото Вашего приготовления? Я делаю так, как и все подобные русские корейцы...мое не такое.
01 авг 2006, 15:42
Гульчатай, открой личико и набери в поиске КУКСИ;-) (с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 10:15
Канди, хочу получить совет и рецепт именно от Вас: 1. Что посоветуете прикупить из морепродуктов от тигровых до всякого рода гадостей) на свой вкус 2. Рецептик без молочного, сливок и т.д. какой-нибудь соответственно премного благодарю
01 авг 2006, 14:54
Оу! Именно от меня! Как приятно-с! Но я бы не стала брезговать советами других девочек! Здесь есть таланты!!!!!!! А что у Вас за событие? И где будете готовить? На плите? На открытом огне?
Anonymous
01 авг 2006, 15:46
Абсолютно никкккакого события чрезвычайного не наблюдается, чист для себя. А мне кажется, Вы спец по морегадам. На плите газовой.
01 авг 2006, 16:22
морегадам много возьни не требуется если говорить о креветках, то я готовлю только так: если креветки тигровые, то на 10 минут поместить их в лаймовый сок (или в мандариновый) с оливк. маслом, чесноком и чили, шоб не плавало, а так побрызгать фигурно ингридиентами раскалить как следует сковородку, лучше вок. туда чуть масла без запаха, и отправляем в след. последовательности: пару зубцов чеснока, имбирь свежий, чили, сухой орегано, креветки, жарим минуту на большом огне активно мешая, добавляем мед, лаймовый сок, каплю соевого соуса, жарим ещё минуту, выкладываем на тарелЬку, перчим теперь уже черным перцем свежемолотым, посыпаем для красоты хлопьями миндаля или не посыпаем. всё. подать можно с соусом 1000 островов или айоли чесночным, а можно айоли с карри. вкусно также смешать майонез с лимонным соком, кунжутным маслом и соевым соусом или смешать в блендере майонез, каперсы и чеснок
01 авг 2006, 16:25
свежую рыбу - сибас, дорада, барабулька, форель или запекаю в фольге или жарю на сковороде подаю с соусом масляно-огуречным отвал башки красную рыбу не сильно полюбляю последнее время, если готовлю, то в духовке (шоб не брызгало) и периодически смазываю соусом кисло-сладким - чтобы корочка карамельная образовалась. но вкусно конечно целиком рыбину большую запечь и фенхеля внутрь напихать - это мое любимое а Вы кто?
стыднА
01 авг 2006, 16:30
Огромное Мерси, попробую и то, и другое. А мед сильно чувствуется? Какая конечная нота меда в результате приготовления? Да я просто стесняюсь что не такой спец по морепродуктам, закидуют тапками...блин...(зрачки ходят влево-вправо).
01 авг 2006, 16:37
надо стесняться нежелания знать :) мед не чувствуется. мед надо брать обычный, а лучше кулинарный. не липовый или гречишный, конечно :) боитесь меда - замените на сахар или конфитюр апельсиновый, например
29 июл 2006, 23:49
у нас продаются замороженные. Их тоже так тушить? А сколько по времени?
30 июл 2006, 01:29
В смысле замороженные??? Прям в скорлупках? Понятия не имею... Я никогда не засекоала по времени. Если они свежие, то варю, пока все не откроются. Минут 20, с полчаса...
31 июл 2006, 21:00
нет, очищенные и замороженные
01 авг 2006, 14:45
я как-то видела в морозилках коробочки с австралийскими мидиями. в ракушках..не знаю, чищеные ли они были. (с транслита)
31 июл 2006, 10:23
их особо поджарить не получится- когда ракушки откроются, много сока вытечет. получится, что тушите в соке:-) без вина это дело невкусно, имха:-) можно начинить их зеленью, томатами или голыбыми сырами и запечь. (с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 10:24
Рецепт начиненных с зеленью томатами и сырами в студию!
29 июл 2006, 10:38
можно сделать спагетти с морепродуктами. Приготовить вкусняшний соус к ним.
29 июл 2006, 22:23
А я вот сегодня купила чипперонес - такие маленькие каракатицы, живые конечно, может кто знает как их приготовить. В ресторанах подают жареными во фритюре.
01 авг 2006, 10:52
темпура вкусняцкая получается. :-) (с транслита)
31 июл 2006, 15:09
Вопрос: так их все-таки надо размораживать или нет. Я всегда замороженые кидала в кипящую воду и варила минут 5-7. Это неправильно?????
01 авг 2006, 09:46
очень вкусно получается так: на сковороде очень быстро обжарить на масле зеленый лук и цветной болгарский перец (для красоты), очень быстро буквально минутку чтобы они оставались "живыми" - они еще успеют приготовиться. Затем залить сливками. Морепродукты положить в форму для духовки и когда сливки закипят вылить это все в морепродукты, сверху добавить брынзу,сыр и в духовку минут на 15-20. Быстро и ОЧЕНЬ вкусно.
Anonymous
01 авг 2006, 10:25
А пармезан подойдет для запекания морепродуктов?
01 авг 2006, 14:41
Подойдет:-) (с транслита)
01 авг 2006, 14:55
Леона! Я такая засранка!!!! Я так и не отправила твой презент!!! Даю клятву сделать это в этом году! А Сталик неоднозначно отнесся к идее сюрприза, поблагодарил и попросил повременить :)
01 авг 2006, 15:41
Самой прикатить чтоли?:-) Эх, если бы сейчас можно было... Ты фотоотчет на....вешать будешь? Намыль поподробней про сталикины "повременить"- я не поняла:-) (с транслита)
01 авг 2006, 16:28
домой приеду - намылю, лады? напиши мне письмо, хорошо? и ссылку на свой вэвэвэ, ладЫна?
01 авг 2006, 16:29
пишу:-) (с транслита)
01 авг 2006, 22:35
Не нашла, где ты про улиток спрашивла... Я их крошу вместе с белыми грибами и наполняю ими вареники. Ну равиоли типа...
01 авг 2006, 22:56
Это не мне, да!? Это Леоне! а мне улитки грибы всегда напоминают я никак, понимаешь, не могу понять своего отношения к ним можт у тебя есть какой-нить экстра-супер вкусный рецепт домашнего приготовления улиток???? без заморочек, но чтобы сразу вкусно...а?
02 авг 2006, 02:06
попробую обязательно, а соус к ним ты какой делаесахь? (с транслита)
01 авг 2006, 10:33
Крабы Крабы - аристократическая закуска прежде всего в силу своей редкости, как известно, водятся они лишь на тихоокеанском побережье нашей страны и в свободной продаже бывают крайне редко. Иногда попадаются замороженные ноги крабов. Чаще встречаются крабовые консервы, которые советуем тщаетельно исследовать на предмет срока годности. Крабы с яично-масляным соусом 250 г мяса крабов, 600 г картофеля, 1/2 ст. белого столового вина, 1/4 ст. яично-масляного соуса. Положить консервированное мясо крабов в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком, отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или же зеленый салат. Крабы, запеченные в молочном соусе 250 г мяса крабов,1 ст. молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла. Нарезать консервированное мясо крабов кусочками, сложить в кастрюлю, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предворительно сказанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслам, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5-6 минут) и подать но стол. Coyс молочный приготовить средней густоты. Мидии Этот моллюск проживает на побережье Черного моря и в последние годы стал более часто встречаться в продаже в основном в замороженном виде. Мидии хороши в качестве закуски под пиво, но из них можно приготовить много холодных и горячих закусок. Печеные мидии 3 кг мидий (с раковинами), 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 750 г помидоров, 200 г моркови, 20 г муки, лавровый лист, лимонная кислота и соль по вкусу. Хорошо промытые мидии сбланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых через цедилку. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару. Мидии в соусе с белым вином 40-50 мидий, 500 г рыбного бульона, 50 г сухого белого вино, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль по вкусу. Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень петрушки, лука-порея, сельдерея. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 1,5-2 стаканов жидкости). Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидий. Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола. Мидии, запеченные в раковинах 50 мидий, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1/2 головки репчатого лука, 1 корня петрушки, соль, сахар, молотый перец по вкусу. Промытые в холодной воде раковины мидий выложить в кастрюлю, залить горячей водой (2 стакана), в которую предварительно добавить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Прокипятить и вынуть мясо мидий. Приготовить соус. Для этого растереть масло с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, проварить в течение 10 минут. Заправить соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, молотым перцем. Смешать его с отварным мясом мидий. Заполнив этой смесью раковины, сбрызнуть маслом. Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу. Мидии жареные 400 г мидий, очищенных от раковин, 4 головки репчатого лука, 100 г топленого или растительного масла, 100 г зеленого лука и зеленой петрушки, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно промытых, вынутых из раковин мидий нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, положить мидий и лук, обжарить. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованными зеленым луком и зеленью четрушки. Плакия из мидии 2 кг мидий, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. пожка муки, 3-4 шт. моркови, 2-3 помидора, 1 корень сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, 2 лука, черный перец горошком, соль, лавровый лист, лимон. Соскоблить ножом и вымыть щеткой 2 килограмма мидий. Варить их в подсоленной воде, прибавив лавровый лист и черный перец, 1 -2 моркови и 1 ломтик сельдерея до тех пор, пока створки мидий не откроются. Отделить мидии от створок. Очистить и нарезать кубиками 2-3 моркови и 1 корень средней величины сельдерея. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука. Обжарить овощи в 1 /2 стакана подсолнечного (или кукурузного) масла и посолить. Довести овощи до мягкости, прибавить столовую ложку муки и спассеровать. Под конец добавить 2-3 помидора, очищенные и мелко нарубленные. Все хорошо размешать, вылить отвар, в котором варились мидии, и довести до кипения. Затем положить мидии, 5-6 зубчиков чеснока, нарезанного соломкой, 15-20 горошин черного перца и 1 лавровый листик. Продолжать варить еще 10-1 5 минут при слабом кипении. Подавать в холодном виде с ломтиками лимона. Мидии с маслом 3 кг мидий (с раковинами), 60 г сливочного масло, 5-6 зубчиков чеснока, соль. Очищенные и вымытые мидии поварить в воде 15-20 минут. Отделить мясо от раковин, вымыть, залить небольшим количеством теплой воды, посолить и варить вместе с маслом и чесноком. Мидии, тушенные с рисом 400 г мяса мидий, 200 г риса, 3 головки репчатого пука, 125 г зеленого перца, 4 свежих помидора, 3 ст. ложки топленого масла, соль, молотый перец по вкусу. Сварить рассыпчатый рис до полуготовности. Стручки зеленого сладкого перца очистить от плодоножек и зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Мелко нашинкованный лук слегка обжарить. В конце жарения добавить свежие помидоры, предварительно слегка отжатые от сока и зерен и нарезанные некрупными кусками. Подготовленные, вынутые из раковин мидии слегка обжарить. Смешать мидии, рис, перец и лук. Сложить в сотейник. Подлить несколько ложек горячей воды, заправить солью и молотым перцем. Тушить под крышкой на маленьком огне в течение ] 5-20 минут. Мидии, запеченные с пряностями 500-600 г мидий, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 4 шт. гвоздики, 1,5 кг картофеля, зелень петрушки, соль по вкусу. Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в подсоленную воду, после чего вскрыть раковины и отделить мясо. Тонко нашинковать зелень петрушки, растолочь гвоздику и растереть с солью зубчик чеснока, перемешать и посыпать этой смесью мидий, уложенных в смазанный жиром сотейник. Хорошо сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель. Мидии или устрицы панированные жареные 400 г мяса устриц или мидий, 1 /2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1/2-1 ст. ложки масла, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно промытые в холодной воде раковины ми-дий или устриц открыть и извлечь моллюсков. Холодное молоко заправить солью и сырым яйцом. Хорошо размешать. Опустить устриц или мидий в эту смесь, после чего обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями. Хорошо разогреть топленое масло на сковороде, выложить моллюсков и быстро обжарить. Отдельно подать томатный соус. Мидии по-рыбацки 2кг мидий, 1 ст. белого вина, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, ] ч. ложка лимонного сока, лавровый лист, соль по вкусу. Очищенные мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук, поставить на сильный огонь и вскипятить. Добавить отвар, полученный при варке мидий, и 2-3 раза прокипятить. В кастрюлю положить небольшими кусочками сливочное масло, затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, зелень петрушки и лимонный сок. В соус положить мидий и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Мидии, тушенные с капустой Но 250-300 г вареных мидий - 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 ст. ложки томатапюре, 2 головки репчатого лука, 1 -2 морковки, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, по 1 ст. ложке сахарного песка и муки, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Мидии после припускания нарезать соломкой и обжарить на жире вместе с нарезанным соломкой луком. Свежую капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить воду (1/2 стакана), уксус, томат-пюре, специи и нарезанные соломкой предварительно обжаренные морковь, лук и тушить до готовности. Затем положить соль, сахар, слегка обжаренную муку, разведенную водой, хорошо перемешать и довести до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить жареные мидии, соль, перец, сахар. При подаче посыпать блюдо зеленью. Если использовать квашеную капусту, то ее надо промыть, отжать и тушить без добавления уксуса. Мидии во фритюре 750 г мидий, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 5 яиц, 200 г молотых сухарей, 250 г соуса, соль по вкусу. Подготовленные мидии отварить. Приготовить белый соус: немного муки пассеровать на небольшом количестве сливочного масла, залить отваром, в котором варились мидии, посолить по вкусу, прибавить 1 -2 желтка и размешать, подогревая на огне, чтобы соус загустел. Разложить мидии на противень, залить их соусом, придать им форму кубиков, дать застыть, перевернуть и залить их с другой стороны так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон, снова дать соусу застыть. Запанировать в муке, яйцах и молотых сухарях, обжарить во фритюре. Поджаренные мидии подавать с соусом тартар. Мидии в чесночном соусе Мидии 2 кг, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4-5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. Креветки под соусом 1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Креветки жареные 500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. муки, 1/3 ст. панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде. Помидоры, фаршированные мясом антарктической креветки 30 г мяса креветок, 150 г свежих помидоров, 30 г отварного риса, 10 г зеленого горошка, 15 г сметаны. Помидоры средней величины с вынутыми сердцевинами заполняют фаршем, сверху закрывают срезанной верхушкой и поливают сметаной. Для приготовления фарша мясо креветок соединяют с отварным охлажденным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, солят и заправляют сметаной, тщательно перемешивают. Заливное мясо антарктической креветки 60 г мяса креветок, 50 г желе, 25 г майонеза, вареное яйцо, лимон, зелень петрушки. В формочки наливают небольшое количество желе и когда оно застынет, кладут предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украшают зеленью петрушки, вареным яйцом и ломтиком лимона. После этого заливают полузастывшим желе и ставят в холодное место. Салат рисовый с мясом антарктической креветки 100- 150 г мяса креветок, 150 г (или стакан) отварного рассыпчатого риса, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, сваренное вкрутую яйцо, 1 банка майонеза. Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают. Канапе с креветками (китайская кухня) 500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. пожки крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1 тонкий ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для фритюра, соль. Очистить креветки, остовив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветки и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать 1 /4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать мас-лу стечь с канапе, после чего подавать к столу. Канапе с креветками, грибами и сыром (английская кухня) 10 ломтиков белого хлеба, 65 г растительного масла. Для начинки из креветок: 125 г очищенных креветок, соль, молотый черный перец, кайенский перец по вкусу, 30 г острой томатной приправы (или приправы, чатни), 15 г сливочного масла. Для грибной начинки: 2 ст. ложки сливочного мосла, 1 мелко нарезанная луковица, 6 штук мелко нарезанных шампиньонов, 2 ч. ложки нарезанной петрушки и тимьяна, 2 ст. ложки свежих хлебных крошек. Для сырной массы: 25 г сливочного масла, 25 г муки, 250 г молока, соль, молотый черный перец, щепотка сухого горчичного порошка, 75 г тертого сыра чеддер. Нарезать хлеб кружками диаметра около 4 см. Обжарить кружки хлеба до золотистого цвета. Приготовить начинку из креветок. Разогреть, помешивая, на сильном огне креветки с другими ингредиентами. Горячую массу разложить на половину обжаренных кружков хлеба. Приготовить начинку из грибов. Растопить масло в миске. Добавить луковицу, а через минуту - грибы, зелень и пряности. Прожарить 5-6 минут, пока не испарится влага, добавить хлебные крошки. Разложить на оставшиеся хлебные кружки. Приготовить начинку из сыра. Растопить масло в маленькой миске. Снять миску с огня, добавить в растопленное масло муку, затем постепенно влить молоко. Снова поставить миску на огонь и довести до кипения при помешивании. Добавить специи и пряности, выключить огонь и, помешивая, всыпать тертый сыр. Покрыть сырной массой кружки хлеба с креветочиой и грибной начинками. Подавать канапе горячими. Салат овощной с мясом антарктической креветки 150 г мяса креветок, 80 г отварного картофеля, 40 г вареной моркови, 40 г консервированного зеленого горошка, 1 помидор и 1 свежий огурец (в среднем по 50 г каждый), 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа. Отваривают картофель и морковь, охлаждают и нарезают ломтиками. К ним добавляют мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Массу заправляют майонезом, перемешивают. В салат добавляют измельченную зелень петрушки или укропа. Омлет с креветками 100 г креветок, 7-8 яиц, 25 г сливочного масло, соль, черный перец. Яйца взбить с солью и черным перцем, полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить. Как только омлет поджарится с краев (в середине он не должен быть очень густым), переложить на горячую тарелку. Креветки отварить заранее в воде с кусочком масла, очистить, посыпать черным перцем и солью и положить в середину омлета. Сложить омлет вдвое и подать. Креветки с чесноком 500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец. Подливка: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Подливка: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку. Заливное из шеек креветок 400-500 г отварных креветок, укроп или зелень петрушки, 1-2 отварные моркови, 1/4 ст. консервированного горошка, 1/2 лимона, 1 1 /2 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара. На 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г)желатина. В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить. Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки. Залить оставшимся бульоном для желе. На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней). На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе. Кальмары Кальмары - поступают в торговую сеть в заморожен-ном виде и требуют дополнительной обработки - удаления клюва и внутренностей. В целом же эти десятирукие родственники осьминогов не любят слишком длительной варки, поскольку становятся жестковаты. Кальмары, фаршированные рисом. 200 г кальмаров, 80 г лука, 50 г шампиньонов, 40 г риса, зелень петрушки. Соус: 7 г муки, 7 г жира, 30 мл молока, 70 мл сливок, 7 г твердого сыра, соль, кислота лимонная. Для приготовления соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрумянивая, влить молоко и закипятить. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и размешать. Влить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту. Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, припрвить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров. Тушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут
01 авг 2006, 10:50
Спасибо,внушает
01 авг 2006, 14:32
Ой, девочки, спасибо огромное всем за рецепты:-)
01 авг 2006, 16:48
я избегаю эти наборы
05 авг 2006, 23:14
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами: Примерно на 6 порций: 40г грибов шитаке, порезать тонкми полосками 1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить 1 перец чили, семена вынуть, измельчить кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками 1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини) 1 небольшой баклажан 100г свежей фасоли кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 стебля сельдерея 1/4 чашки молодого зеленого горошка 2 средних свежих томата, порезать на кусочки 1 стакан овощного бульона 1/2 чашки кокосового молока 1 лайм (снять цедру, выжать сок) 200-300г мидий (мороженных, предварительно разморозить, вымыть, раковины снять) # свежий зеленый лук # свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки # соль, перец по вкусу # оливковое масло 1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили, баклажан и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая. 2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить. 3. Добавить кокосовое молоко, мидии, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут. 4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью. Примечание: Мидии можно заменить на креветки, готовить точно также. Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2430
06 авг 2006, 09:56
Я делаю так: Спагетти с морепродуктами Нужно: 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 125 мл белого сухого вина, 1 шт. лаврового листа, 1 ст.л. каперсов, соль, черный перец горошком, зелень петрушки, сыр Пармезан, 0,5-0,75 кг даров моря. Приготовление морепродуктов: Обжарить на раст. Масле лук и чеснок, добавить вино, лавровый лист, перец, соль и тушить дары моря 5-6 минут. На спагетти выложить морепродукты, каперсы, свежую мелконарезанную петрушку и посыпать тертым пармезаном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325