Восточная кухня:)))
30 июл 2006, 19:01
Девченки,миленькие! Научите меня пожалуйста готовить какие-нибудь восточные вкусняшки.Я не про выпечку,а про вторые или первые блюда. (подходит все:узбекская,татарская,арабская,ливанская...еврейская и т.д.) Спасибо огромное всем кто откликнится! (с транслита)
30 июл 2006, 19:10
Побродите здесь:http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=4
30 июл 2006, 20:47
Спасибо за ссылочку, я только рот хотела открыть - рецептик какой написать, а тут столько, что лучше помолчу - почитаю:)
30 июл 2006, 20:48
А и напишите, рецепты лишними не бывают :)
31 июл 2006, 22:40
Спасибо. (с транслита)
04 авг 2006, 19:17
Аджабсандал: нарежьте кубиками говядину или телятину, отварите,- сложить в кастрюлю слоями нарезанные кусочками кабачки,баклажаны, картошку, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень (любой слой можно выкинуть, если у вас нет всех продуктов), и тушить в плотно закрытой кастрюле на очень маленьком огне минут 30. Потом перемешать добавить соль,много чеснока (опять же, если любите поострее),добавить зелень( я кладу кинзу обязательно), но чеснок и зелень в самом конце, когда уже выключаю плиту
04 авг 2006, 20:50
Скажите, а жидкость, в которой это все тушится, появляется из овощей? Или надо налить?
04 авг 2006, 22:20
я немножко подливаю. Только самую малость :)
05 авг 2006, 14:31
Нужно подлить, конечно:-)
04 авг 2006, 22:13
Я тоже ее готовлю, но на пару. Кастрюлю поменьше ставлю в кастрюлю с водой и долго и муторно парю - часа 4-5, наверное
04 авг 2006, 22:19
Мы в Грузии так и готовили, только без кабачков и добавляли не только киндзу, но и рехан (базиликом можно заменить :))
04 авг 2006, 22:23
Я тоже кабачки не кладу:)
04 авг 2006, 22:23
и не слоями :)
04 авг 2006, 22:26
А я слоями:) Но не перемешиваю. У всех свои тонкости:)
04 авг 2006, 22:27
угу :). У нас дедушка готовил :). Как он научил, так и осталось:)
04 авг 2006, 22:18
Хинкал: пресное тесто (вода + мука + соль) баранина чеснок сметана или кефир соль и специи по вкусу Баранину режу кубиками как на гуляш и обжариваю в растительном масле, солю, перчу. Замешиваю тесто, как на пельмени. Тесто раскатываю в тонкий пласт и нарезаю ромбами (примерно 3 на 3 см). Тесто кладу в кипящую воду и варю до готовности (минут 5). Затем тесто кладу в баранину, и перемешиваю, туда же давлю чеснока побольше (на 1 кг баранины 1 головка). Все заправить сметаной или кефиром (я люблю со сметаной). Подавать горячим - пальчики оближешь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты