► Лучшие рыбные котлетки! Поделитесь!

Девочки, ну обожаю рыбные котлетки!Никто из знакомых и родных не умеет готовить, только свекровь. За 4 года 2 раза у нее ела, вкусно. Видела, что белый хлеб добавляет, как в обычные котлеты и лук на терке трет. Распрошу, конечно... Самое главное - не знаю какую рыбу для них брать! Захожу в магазин - там сортов много. Поделитесь, пожалуйста, лучшими проверенными рецептами.
30 июл 2006, 21:53
У меня есть селедочные: http://www.eva.ru/albumpage/48067/12.html
01 авг 2006, 23:49
Мне тоже нравятся из селедки. Ее и чистить нетрудно - хребет снимаешь, а мелкие косточки проворачиваются через мясорубку, и из-за того, что селедка жирная обычно, котлеты всегда получаются сочными и вкусными.
30 июл 2006, 22:29
Моя бабушка делает из минтая. Чистит сырые еще тушки от костей, на мясорубку, знаю точно что добавляет рис отварной, лук. Муки, я полагаю, уже не надо. Обваливает в сухарях и на сковородке :-9 Пальчики откусываем :-9
31 июл 2006, 00:40
я беру пополам: судак плюс толстолобик, карп или белый амур (принцип в том, чтобы одна рыба была более сухая, другая пожирнее). Добавляю тушеный лук (на мясорубку), белый хлеб, вымоченный в молоке (тоже на мясорубку), яйца,приправу для рыбы, как то попробовала добавить свежую зелень - понравилось:) Чтобы котлетки получились вкусные, нужно тщательно взбить фарш ложкой. Удачи!
31 июл 2006, 10:05
хотела написать что и я так же делаю глядь в паспорт... и понятно почему делаем одинаково! в одессе любят вкусно поесть
Anonymous
31 июл 2006, 10:32
В паспорте нет котлет, одни салаты.
31 июл 2006, 13:10
так не в мой паспорт смотреть нужно а в Кристинин...ха ха
31 июл 2006, 13:30
Светлана имела в виду, что я, как и она одесситка:) одесская кухня очень интересная и своеобразная, иногда можно предположить, что человек из Одессы, по тем рецептам, которые он дает:)
03 авг 2006, 07:52
:) я как-то даже кому-то на еве давала сылку на ваш ник, что Вы знаете хорошии рецепт фаршированои шеики. Я ее с детства люблю, но никогда сама не делала. Я тоже одесситка, только живу далеко:) (с транслита)
31 июл 2006, 01:45
Я беру филе лосося, через мясорубку или рублю его мелко, добавляю яйцо, обжаренный лук, майонез, сыр. Соль, перец. Обжариваю в масле с рубленым туда чесноком. Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/5315/5.html
31 июл 2006, 11:42
Рыбу ( лучше свежую)любую выбрать кости и смолоть на мясорубке 2 раза с луком.Добавить яйцо, пару кусочков хлеба вымоченного в молоке, зелень петрушки, соль перец.Хорошо выбить(я отбиваю фарш как и мясной)Постоит немного и можно жарить .Предварительно обваляв в муке. Я делаю с начинкой их лука тушоного на сл. масле. Результат в паспорте.
01 авг 2006, 00:06
Мои самые любимые котлеты из филе форели (семги) и судака. В фарш добавляю яйцо и много зелени, соль, перец. Если делаю не котлеты, а запеканку, то добавляю еще чуть-чуть молока. Более нежных котлет не ела никогда.
01 авг 2006, 03:57
М-м.. (пошла слюнями захлебываться)
31 июл 2006, 13:29
Я делаю из трески, минтая, немного семги, все через мясорубку, натереть одну картофелину, лук (немного),и яйцо, все, обвалять в сухарях и на разогретую сковородку
31 июл 2006, 13:49
А вот рецепт от бабушки - монашки :600 гр нежирной рыбы ( хек , минтай , окунь или судак ) ,200 гр речной жирной рыбы ( щука или сом ) , 200 гр сладкой рыбы ( лосось ). Разморозить рыбу , слегка отжать воду , 1 раз прокрутить через мясорубку + 1 луковицу + слив масло 50 - 100 гр , 2 - ой раз черезмясорубку прокрутить этот фарш + морковку ( небольшую для цвета ) , хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку и в 3 - ий раз пропустить фарш , + 1 -2 яйца , вместо соли можно добавить бульонный кубик ( вегетарианский ) , обвалять в сухарях и жарить все сразу ( сырые не хранить - могут разползтись ) В фарш можно добавить зелень .
31 июл 2006, 20:34
Ну и мой рецепт до кучи. Вернее, чей-то подсмотренный давно и немного усовершенствованный. Нужно: Рыба, 2 луковицы, оливк масло, яйцо, мука, майонез, разрыхлитель.Соль, перец. Рыбу кубиками порезать небольшими(я палтус обычно беру, из горбуши и трески тоже делала). Добавить лук (натертый)+ 1ложку масла+ 1 ложку майонеза. Поставить в холодильник на 1 час. Пока стоит это хозяйство в холодильнике. Делаю соус. Соус -(Все на глазок) Майонез+сметана+чеснок(раздавленный или мелко порезанный)+ эстрагон+ зелень укропа+мелко тертый сыр(твердых сортов)+ устричный соус (можно и без него)+ горчица (с зернами)+ мелко порезанные марин. огурчики. Вынимаем фарш из холодильника. Добавляем соль, разрыхлитель, муку, яйцо. Должна получиться не очень густая масса. Беру ложкой и на сковороде обжариваю. Получаются пышные котлетки + оригинальный соус.
31 июл 2006, 20:39
Я где-то давно читала что в мясные котлеты надо добавлять сырой лук, а в рыбные жареный. Уже не помню почему, но свято следую этому правилу :) (с транслита)
А мне кажеться, на любителя, я больше люблю с сырым, но с сырым, они хуже храняться(хотя мои уплетают за 1 день, сколько не нажарь). Делаю исключительно из судака. хотя у кого то ела из трески, тоже вкусно. Филе рыбы+ лук+ вареная морковь!(для сочности)+булка вымоченная в молоке+ специи.
01 авг 2006, 18:17
Причина по-моему была в луке - то ли темнеет, то ли котлеты темнеют, не помню. Запомнила как факт - рыбные, значит лук надо жарить - так и поступаю много-много лет :) (с транслита)
01 авг 2006, 00:12
Обаледнные котлеты из обычного минтая (дешево и сердито): рыбу очистить от кожи и костей (готовое филе лучше не брать - из целой намного вкуснее). Прокрутить рыбу через мясорубку или комбайн вместе с луковицей, парой зубчиков чеснока, куском белого хлеба, замоченного в молоке, яйцом. Добавить соль, специи, хорошо вымешать. Обвалять в муке и обжарить. Кушть с картофельным пюре. Объедение неописуемое!
01 авг 2006, 09:39
а я обожаю котлетки из щуки - СУПЕР!!! легкие, вкусные, белые-белые!!!
01 авг 2006, 18:09
и я из щуки всегда делаю-объедение:) Только я еще в томатной подливке:)
01 авг 2006, 18:58
я тоже именно так. А в последний раз даже не жарила, а сразу ложила в томатный соус и тушила. Получились нежнейшие котлетки, да еще и без жарки и без лишней грязной сковородки!!!
01 авг 2006, 11:05
Девочки,а я недавно очень вкусную запеканку рыбную делала,и главное -пустила остатки запеченой рыбы,т.к не понравилась в таком виду.А запеканка получилась сытная .Фото есть. В блендере перемолоть 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 300-400 гр рыбы(у меня была уже ранее запеченная,остатки), залень,булку замоченную. Добавить полуотварной рис, яйцо,соль,специи.Должна получиться полужидковатая масса.Т.к. рису нужна жидкость для полного приготовления. Выложить в смазаную и посыпанную форму и в духовку до готовности,до румяной корочки.Смазать маслом
01 авг 2006, 19:17
А чего это за треугольнички везде стоят? И у вас тут вот тоже.... (с транслита)
01 авг 2006, 19:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21353462
01 авг 2006, 20:15
ага, понятненько :) (с транслита)
02 авг 2006, 13:24
Здравствуйте. А я делаю так: около 1кг путассу,отделить от хребта(филе два раза на мясорубке с мелкими дырочками),лук репчатый-пару небольших головок,немного булки,размоченой в молоке,совсем немножко сала(самого,что ни на есть жирного),соль,перец,два яйца. Затем делаете ладошками котлетки,обваливате в панировочных сухарях...и жарите. На что я не любитель рыбных котлет...но эти просто обожаю.
02 авг 2006, 13:30
Да, сало точно надо, с ним намного вкуснее.
03 авг 2006, 07:55
Я беру два сорта рыбы, добавляю сырои лук натертыи кашеи, леб в молоке добавляю и яца. Вымешиваю и жарю на сковородке, на растительном масле, когда почти готовы, добавляю на сковородку чуть воды и закрываю крышкои. Котлеты получаются очень сочными. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325