Лисички и печенка - подсмотрела в ресторане

31 июл 2006, 11:58
Были недавно в Киеве и очень понравились в одном ресторане лисички с печенью тушеные в сметане. Распробовали, что в это блюдо горчицы добавили. И вот вчера я купила лисички и печень и сделала то же самое - результат понравился, пожтому решила и вам написать-порекомендовать. Я делала так: печень мелкими кусочками слегка обжарила в сливочном масле, потом добавила лук, прожарила еще чуток, потом добавила лисички, пару столовых ложек горчицы с цельными горчичными горошинками и ложки четыре столовых сметаны. Все это потушилось еще минут 20 - пока жидкость не загустела - и на стол. Нам понравилось, было близко к тому, что ели в Киеве, надеюсь и вам понравится.
31 июл 2006, 12:58
Спасибо, интересное и необычное сочетание :) Надо будет попробовать! :)
31 июл 2006, 13:13
не за что, кстати меня тоже сочетание удивило :)
01 авг 2006, 15:57
спасибо за рецепт )))))))))))))))
02 авг 2006, 11:30
Спасиб возьму на заметку!:)
10 авг 2006, 01:41
:-* :-* :-*
10 авг 2006, 12:13
а печень говяжья? сегодня в лес едем. тоже хочу попробовать:)
10 авг 2006, 15:54
я делала с говяжьей, в ресторане тоже скорее всего говяжья была
01 авг 2006, 16:07
спасибо за рецепт! А лисички варить надо? или сырыми кидать?
01 авг 2006, 16:32
Вроде лисички не варят.
02 авг 2006, 18:28
я тоже всегда сырыми их кидаю, но предварительно помытыми - все равно пока жидкость выкипит в сковородке под крышкой уже почти отварены :)
07 авг 2006, 16:14
Я лисички промывала в воде и всеравно после приготовления чувствовался песок на зубах. Хотя я тщательно эти грибочки мыла. А вообще если это не учитывать получилось вкусно. Я сначала обжарила в большом кол-ве масла луковочку,затем бросила грибочки, посолила поперчила,далее лук зеленый закинула и залила сметаной. Отдельно пожарила омлет, порезала его кубиками и смешала с грибами.Попробуйте, может и Вам понравиться.
10 авг 2006, 15:57
обязательно попробуем, спасибо! Звучит вкусно! жаль, что песок в лисиках не вымылся - в моих просто его не было к счастью.
09 авг 2006, 14:44
только что приготовила - ооочень вкусно. и горчичка к месту, хотя я её не люблю, но тут она даже как горчица не воспринимается :) проблем с мытьём не было никаких. вместо лука брала магги зажарку, там лук и морковь, соль. ну не водится у нас доме лук. Лисички надо покрупнее резать, а то они уварились и не сильно заметны.
10 авг 2006, 15:55
рада, что тоже понравилось :) Как же мне нравится ваша подпись!
11 авг 2006, 13:31
10 авг 2006, 12:05
А я случайно сделала лисички с мясным фаршем (из отварного мяса). Просто пожарила лисички с луком и добавила фарш. Такие лисички по-флотски. Неожиданно вкусно получилось. Объеденье.
10 авг 2006, 15:56
тоже интересный вариант! А до этого ресторана мне бы и в голову не пришло их с мясом или печенью, а уж тем более с горчицей сочесть! :-О
11 авг 2006, 13:32
ну и о вариациях: с опятами - не то! сегодня осталось у меня грамм 150 печени, и купила опять лисички, печень я порезала ооочень мелко, мельче и представить нельзя, лисички - крупно. кбольшие на 4 части - ножка на 2 части и шляпка на две, средние - ножка и шляпка, мелкие целиком - вкуснооооо :)
11 авг 2006, 13:48
кстати я за наше время в Киеве в этом ресторане была дважды и дважды это блюдо заказывала в исполнении видимо разных поваров - так вот в первый раз печенка как раз была меленько-меленько порезана , и ее было практически невозможно там найти,и горчица была тоже еле различима, а во второй раз вкус горчицы был более ощутим и печенка была кубиками миллиметров по 7 нарезана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325