дешевые вкусности - поделитесь!
31 июл 2006, 16:28
чем вы кормите мужа, когда денег в обрез, но сосиски с макаронами - банально? что-нито а-ля путассу с луком.. какие есть дешевые рецепты?
31 июл 2006, 16:37
картофельная запеканка, сырный суп, оладьи,
Anonymous
31 июл 2006, 19:25
как картофельную запеканку делать?
31 июл 2006, 21:22
в форму кладете слой картошки (пюре), слой мясного-рыбного, слой картошки (пюре) и сверху майонез (на любителя), сыр
31 июл 2006, 16:46
Рагу из овощей, тушеная капуста, оладьи из кабачка, пельмени, блины, картофельные клецки, вареники, творожная запеканка, омлеты и пирожки с разными начинками.
31 июл 2006, 17:08
летом: - овощное рагу, драники картофельные, свекольник, летние щи, молодой картофель со свежепросоленными огурчиками, запекантка из стручковой фасоли. зимой: - макароны по-флотски, сосиски в тесте, жареная картошка с луком или грибами, пельмени, пицца, плов с курицей, гречка с поджаркой из овощей или с лечо. Да много всего. Можно еще сырники, блинчики печь, шарлотки с разными начинками, гренки.
31 июл 2006, 19:18
Омлеты с разными начинками.... не поделитесь рецептиком? Спасибо!
31 июл 2006, 20:30
Обычно жарится основа ( лук, картошка, сосиски, ветчина, грибы, шпинат, помидоры.....по-отдельности или в сочетании) заливается взбитыми яйцами. Сверху можно посыпать сыром и зеленью, доходит на медленном огне под крышкой (с транслита)
01 авг 2006, 00:58
Выше за меня уже ответили :-) Я делаю со всем, что есть в холодильнике, ну в разумных сочетаниях, конечно. В общем, это как пицца, поэкспериментируйте, и со временем у Вас появятся любимые вариации :-)
01 авг 2006, 17:57
Попробуйте сделать чаплики (рецепт в паспорте). Там надо всего-то кефир, мука и для начинки что-то, самое дешевое, например, картошка с луком.
01 авг 2006, 23:20
вообще-то сосиска - это не бюджетный продукт. посмотрите сколько стоит кг сосисок и сравните эту сумму со ст-тью кг мяса, а потом вспомните, что в тех сосисках :) я покупаю сосиски только когда мне хочется сосисок с горчицей. это случается примерно раз в год. очень вкусно мне бывает. а так лучше купить пару стейков свиных или антрекотов пару говяжих, приготовить и съесть с пылу с жару вместе с мужем. можно пивом запить, а можно вином, в зависимости от настроения. купить пучок зеленого салата и пару-тройку любых овощей по штуке (томат, огурец, паприка, авокадо, сельдерей). нарезать и заправить маслом, лимонным соком и черным свежемолотым перцем. пусть раз или два в неделю - зато вкусно и красиво. вот, например, я сейчас катастрофически редко готовлю дома, т.к. катастрофически редко тут бываю. а сегодня оказия и хотелось кушать. в наличие имелся пустой холодильник и отравление собственным желудочным соком. но я спаслась и даже запечатлела этот подвиг для будущих поколений :) http://www.eva.ru/albumpage/30035/7.html
31 июл 2006, 20:16
девочки, мне б рецептики! ну на свекольник, сосиски в тесте.. драники умею. рагу овощое тоже интересует! ну вообще на ваше усмотрение что вкусненько - дайте рецептики, плиз!!
01 авг 2006, 10:42
Свекольник вообще-то когда жарко лучше. Берете молодую свеколку с верхними побегами, только листья обрываете, а черенки тоже в ход идут. режете мелкими кубиками и в кипящую воду бросаете. Варить минут 10-15 до готовности. затем посолить и немного уксуса для цвета в остывший бульон!( 1 ст. ложка на 2 литра бульона). так, когда остыл свекольник туда мелко покрошить лук, зелень, свежий огурец, редис и вареное яйцо, добавить сметаны. Вот и все! овощное рагу вообще просто. Кабачки или баклажаны, можно и то и другое режете кубиками ( в соленую воду на 30 минут), режете мелко лук репчатый, морковь на терке, обжариваете, далее туда наши кабачки и баклажаны, тушите все минут 15, добавляете резаные помидоры (побольше), зелень, перчите и солите и опять тушить до готовности минут 7-10! запеканка из стручковой фасоли. Стручки фасоли вымыть, порезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Полджарить лук нарезанный полукольцами и натертую морковь, туда же добавить отваренную фасоль, все посолить, добавить специи и тушить до готовности, в конце добавить помидоры и зелень. Взбить яйца и влить сверху на тушеные овощи. Закрыть сотейник или сковороду с запеканкой крышкой и протомить минут семь. Подавать горячим.
01 авг 2006, 16:20
всем спасиб!!
01 авг 2006, 22:54
Мое рагу - это все овощи, кот. есть в холодильнике просто тушу под крышкой с приправками, чесночком и укропом. Только отдельно обжариваю морковку, лук, потом добавляю в основную массу и тушу всместе, ничего сложного, все беру на глаз. Самое простое, но самое любимое сочетание - кабачок, сладкий перец, морковка, лук (лука любим побольше).
01 авг 2006, 17:45
Тут девченки просто оладьи припоминали, а я вчера делала оладьи с луком: тесто - стакан муки, 1 яйцо, стакан кефира, соль, 0,5 ч. ложки соды. Туда же 2 пучка нарезанного мелко зеленого лука. Жарим на подсолнечном масле без запаха как обычно.Сама не ожидала, что такая прикольная вещица получится!
01 авг 2006, 17:50
А мы часто делаем зеленые сырники: в основную массу добавляю не сахар, а соль и много мелко нарубленной зелени ( зеленый лук, укроп,и все что есть в доме из свежей зелени). Жарятся как обычные сырники на растительном масле, к сковороде не пристют ;) (с транслита)
01 авг 2006, 17:53
О, надо и это попробовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты