жаренные баклажаны
AD
31 июл 2006, 17:08
Ездила к маме в гости и попробовала у нее замечательное блюдо. Готовится очень просто. В майонез добавляется чеснок (раздавленный или через мясорубку, но не резанный, т.к. у резанного сока мало), этот соус перемешивается. Баклажаны нарезаются вдоль длинными ломтиками, слегка обжариваются на растительном масле. Обжаренные баклажаны смазываются чесночным соусом. Дать немножко постоять, чтоб пропитались. На следующий день даже вкуснее. Перед едой разогревать не надо. Кто не пробовал такое блюдо, ОЧЕНЬ советую попробовать:)
31 июл 2006, 18:55
А я еще так делаю, тру сыр и головку чеснока, смешиваю с майонезом. Это начинка. Баклажаны режу вдоль тоненькими ломтиками, обжариваю на растительном масле. Когда остынут, кладу начинку на баклажан и заворачиваю как рулетик:)
01 авг 2006, 10:41
А я в эту начинку добавляю еще зелень кинзы.
01 авг 2006, 14:34
а я баклажаны тоже намазываю майонезом и чесноком и еще кусочек свежего помидора кладу и заворачиваю... ой слушайте... баклажаны не успевают остывать!!! сразу все съедается!!! мняка!!!
31 июл 2006, 19:12
а я делаю так: вместо майонеза - нежирная сметана, чеснок по вкусу и измельченные грецкие орехи, баклажаны сворачиваю в рулетик. очень вкусно!
01 авг 2006, 16:35
Жарю "лаптями"баклажаны, и кладем начинку: морковь тертая на мелкую терку+ чеснок+ базилик+майонез. И сворачиваем в рулетики-обьедение!
02 авг 2006, 09:43
Я вместо чеснока использую лук полукольцами тоненько и ошпаренный кипятком. Нежненько получается
02 авг 2006, 10:34
Спасиб бум пробовать и так:)
01 авг 2006, 04:36
По-моему это блюдо всю жизнь называлось ТЕЩИН ЯЗЫК:))
02 авг 2006, 09:50
Я ещё процесс приготовления (жаренья ) баклажан упрощаю , режу не ломтими, а кольцами, солю, сок отжимаю через час и жарю.Ломтями дольше (мне кажется) жарить
03 авг 2006, 07:49
Я нарезаю кружочками и обваливаю в муке, а затем жарю на растительном масле. Сверху смазываю маиноезом и чесноком и сыплю грецкие орехи. (с транслита)
AD