печеночный пирог. подскажите.
31 июл 2006, 18:01
размораживаю печенку.когда то видела пирог. подскажите у кого и как.
31 июл 2006, 20:47
пирог или торт? если торт - то я делаю так. печень - 700гр где-то (на мясорубку. в тесто - мука, яйцо, соль-перец, сметана - до консистенции густой такой массы, но чтоб лилась. жарим лепешки - как блины. сильно толстые не делайте, а то не прожарится. начинка - яйца варим штук 5. - грибы - лучше вешенки - ароматнее - с полкило, даж поменьше. грамм 300. ну просто они ужариваются. - лук большую одну или пару средних - режем селко, обжариваем.чеснок - пару зубчиков - измельчаем. дальше по-вкусу - я кладу укроп - оч сочетается! все это перемешивается с майонезом. вот и начинка! дальше лепешки перемазываем этой начинкой и оставляем - желательно - на ночь в прохладном месте. утром пальцы пооткусываете, обещаю.
31 июл 2006, 20:55
Печеночный тортик - это очень вкусно! Можно еще сыром тертым сверху украсить.
31 июл 2006, 20:58
ну да! топ любой - петрушка, сыр.. кто как хо украсить.
01 авг 2006, 16:25
Печеночный тортик. 1 кг. печени 4 ст. молока 1 луковица и муки до состояния блиного теста. Майонез-500-700г. Печень и лук через мясорубку+соль+перец+молоко+мука. Дать постоять немного.Выпекать как обычные блины.Но каждый блинчик еще горячим промазавать майонезом и чесноком(чеснок по вкусу, я люблю много-1 зубчик на блинчик)С верху обмазываем майонезом и посыпаем орехами.В хлолд на ночь. Из этого кол ва получаются 2 тортика
03 авг 2006, 07:58
Полкило говяжеи печенки, 2 яица и 3 ложки муки, соль, перец. Перемешиваю в михере, затем жарю 3 блина(толстых) на сковороде. Затем поджариваю лук(люблю много), смазываю, каждыи корж-блин маионезом и пересыпаю жаренным луком. Сверху тоже. Очень красиво и очень вкусно. (с транслита)
31 июл 2006, 21:32
у меня в паспорте есть тортик печеночный.
31 июл 2006, 22:21
во я как раз испекла по вашему рецепту счас стоит охлаждается. а промазала я его смесью из сметаны с майонезом,соев. соусом,зелень и чеснок. аромат обалдеть посмотрим что скажут. завтра отпишусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты