Рис, макароны - как варить???
01 авг 2006, 08:05
Готовлю не плохо. Не корифей, но домашним и гостям нравиться. Но никогда не получается правильно определить кол-во засыпемых риса или пасты и получаемого исходного продукта. Вот сегодня варила обычный рис, хотела пару порций всего. Сыпанула, показалось мало, ещё сыпанула. В итоге, куда этот рис девать - не знаю! То же самое с макаронами. И когда их выключать? Что бы получились готовыми, но не разваренными? Читать умею, инструкции на пачках читаю. Но не получается!!!!!
01 авг 2006, 08:11
Про рис только недавно тема была http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=688461&m=13 Сейчас такие макароны производят, что их сложно на мой взгляд переварить, просто перед закидыванием пару ложек подсолн масла чтобы не слипались и помешивать. Ну а пробовать и присматривать само собой.
01 авг 2006, 11:11
Для макарон, да и вообще любых штучных макаронных изделий на второе блюдо расчитывают по 100 гр сухого продукта на взрослого едока. Я приноровилась проще. Я взяла чашку, и взвесила, сколько туда входит. И теперь не взвешиваю, а отмеряю чашками. Удобнее. А рис... Ну ту сложнее. Я варю чашку - где-то на 300 мл - на троих едоков. Вообще учтите, рис утраивается в объеме после варки. Вот и расчитывайте. Вообще это очень удобно выбрать пару свободных часов и взвесить и измерить содержание различных продуктво в наиболее подручных чашках/стаканах/полвониках/ложках... У меня дома есть три сорта столовых ложек. Одна - старинная. В неё входит почти 50 гр сахара. А в обчную 25-30. Оч познавательно. И начинаешь понимать многие кулинарные проколы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты