Запеканка из макаронных изделий
01 авг 2006, 11:16
Девочки:) Всем доброго времени суток:) Последнее время прям таки подсела на запеканки:) Основная их масса сводится к картофельным и творожным, хотелось бы попробовать приготовить что-то из макарошек, но терзают сомнения: не станул ти макароны в процессе запекания превращаться в тесто???? Можно мне пару проверенных рецептов:) Варианты начинок также приветствуются:)
01 авг 2006, 13:00
Вот парочка рецептов из моей "кулинарной книги": Запеканка по-райски 200 г макарон, 1 ст.л. сливочного масла, 250 г яблок, 3 яйца, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока, 3 ст.л. тёртого сыра. 1. Макароны отварить в подсоленной воде так, чтобы она впиталась полностью, затем заправить сливочным маслом. 2. Яйца взбить с молоком. 3. Мелко нарезать яблоки, смешать с макаронами, добавить сахар и ещё раз перемешать. 4. Полученную массу уложить в смазанную маслом форму, залить яичной смесью, посыпать тёртым сыром и запекать до готовности. Чтобы было ещё вкуснее, можно подать блюдо с абрикосовым вареньем или конфитюром. МАКАРОНЫ ПО-МИЛАНСКИ Сварить 0.5 кг макарон, заправить их маслом и тёртым сыром. 0.5 пакета грибов пожарить с луком, добавить соль, перец, укроп. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину макарон, на них - грибы, закрыть оставшимися макаронами. Посыпать тёртым сыром, панировочными сухарями, залить взбитыми яйцами с молоком (+ посолить). Поставить в горячую духовку и запекать при 220 гр.С до появления хрустящей корочки. А ещё я делаю простую запеканку из макаронов и сосисок, прочитала здесь же, на Еве. Варёные макароны и нарезанные крудочкаим сосиски смешиваются, выкладываются в форму, заливаются яично-молочной смесью, посыпаются сыром. И запекаются до готовности. Удачи вам и приятного аппетита!
01 авг 2006, 14:19
Посмотрите у меня в паспорте, если что спрашивайте
Anonymous
01 авг 2006, 19:47
Я делаю тоже из макорошек запеканку. Просто отваренные макароны заливаю яичной смесью и готовлю на глуюокой сковороде ма медленном огне под закрытой крышкой! Я люблю, если со специями, можно добавить сосисок, или фарш. А муж больше предпочитает сладкие вариаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты