Отбивная по-рижски

01 авг 2006, 14:18
хочу посоветовать вкуснейший рецепт.Берёться мясо,шейный карбанат,режиться на порционные куски,специальным кухонным молоточком отбаваем их с обеих сторон,обвалять с 2 сторон в кляре из яиц и понеровочных сухорях и обжарить с двух сторон,и откладываються в сторону. Затем беруться потготовленные шемпиньоны и обжариваються до готовности.Затем столовой ложкой выложить шемпиньоны на готовое мясо,сверху положить ломтик сыра и поставить мясо в духовой шкаф,до расплавки сыра и подовать на стол!
01 авг 2006, 17:01
Может,кто ещё знает рецепт с отбивнушками?
01 авг 2006, 17:38
тоже самое,отбиваете,внутрь начинку(грибы,лук и т.п),сварачиваете в рулетик->мука->яйцо->сухари.Обжариваете на маленьком огне. (с транслита)
03 авг 2006, 08:43
можно я со своим уставом тут, простите, что не в тему... Аннуш, у Вас в паспорте 5-6-7 фотки в разделе "Шавуот" - как сие произведение называется? Можно рецептик а? Там вроде как не с начала он. Если не трудно, напишите, чем ваш бренд Шеф а Лаван заменяется. Спасибки.
03 авг 2006, 09:59
А я еще делаю так, тоже не уже обжаренный кусок мяса кладу кружок помидора, порезанный кольцами лук, и сверху сыр, иногда немного капаю майонеза под лук.
03 авг 2006, 10:39
А я делаю так: 1. Беру мясо (свинину, молодую говядину) отбиваю, готовлю соус (вода + чеснок измельченный в чесночнице + соль + перец и на любителя пару капель уксуса), в соусе соль и чеснок щедро, особенно соль, так как мясо возьмет соль именно в соусе. Потом мясо в соус, в муку, в яйцо и на сковородку, жарю на среднем огне до золотистой корочки. Получаются пышные и красивые отбивные. 2. Отбиваю мясо, солю, перчу, сверху начинка (лук + грибы предварительно пожаренные или помидор и лук порезанный кольцами или просто один кружочек лука или лук порезанный кубиками + кружочек консервированного ананаса или лук + грецкий орех и кружочек помидора, вот такие разные начинки), потом затереть сыром, можно добавить майонез и зелень, и в духовку. 3. И еще блюдо придуманное на отдыхе, называется «отбивные по-алуштински» ))). Берем мясо, отбиваем, солим, перчим, жарим, снимаем со сковородки, режим полукольцами лук и обжариваем после мяса на сковородке до прозрачности или золотистости, снимаем лук, обратно кладем отбивные на сковородку, сверху наш обжаренный лук и сыр (на терку или кубиками порезанный), накрываем сковородку крышкой на 5 минут, огонь очень маленький и вот почти отбивная с духовки, быстро и вкусно.
04 авг 2006, 15:14
Лучше брать шейку, а не корбонат. Намного лучше.
02 авг 2006, 15:08
Безумно вкусно делать ореховую панировку: отбить-яйца с чесноком солью и перцем - обвалять в крупномолотых грецких орехах и жарить пока орехи не зарумятся
02 авг 2006, 15:11
"отбить-яйца с чесноком солью и перцем"...а как это?
02 авг 2006, 16:57
ну в смысле сначала отбить, потом обмакнуть в взбитые яйца с солью,перцем и чесноком,а потом в орехи))
02 авг 2006, 15:14
Как раз спрошу: какой молоточек лучше - металлический или деревянный?
02 авг 2006, 23:02
У меня металлический, мне кажется, его легче отмыть хорошо, а в деревянном по-любому будут микробы размножаться в трещинках.
03 авг 2006, 08:06
согласна с Верой на 100%
02 авг 2006, 23:27
А вы Кордон-блё не пробовали? Берём кусок постной свинины. Режем на тончайшие, но огромные ломти. Отбиваем до полупрозначного состояния. Солим перчим со всех сторон. Потом складываем пополам и между слоями кладём ломтик эменталлера и ломтик ветчины. Панируем в сухарях. Но очень усердно. Кладём в сухари, пару раз кулаком прежимаем, поворачиваем, снова прижимаем. И так неколько раз. Жарим в масле не на самом жарком огне. До золотистой корочки. Сыр слегка расплывётся. Оч вкусно. Можно между сыром и ветчиной ещё ломтик помидоры положить.
04 авг 2006, 02:59
Я то же самое из куринной грудки делаю - тоже еще та вкуснятина:-)(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325