Кабачок в Духовке! Подскажите!
кабачок
01 авг 2006, 15:40
Есть кабачок среднего размера. Очень хочется его в духовку сунуть. Подскажите как!
01 авг 2006, 15:49
если тушить - это к пожарным.
Я же
01 авг 2006, 15:56
а если серьезно?
01 авг 2006, 16:01
Я делаю в духовке фаршированные кабачки. Режу "кабак" кружочками толщиной примерно 4 см, очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и в получившуюся дырочку пихаю фарш с рисом и луком (или без риса), сверху кладу кружочек помидорки, майонез чуть-чуть и сыр тертый.
Anonymous
01 авг 2006, 16:03
на противне? смазывать надо чем-то?
01 авг 2006, 16:54
я такие фаршированные кабачки делаю в форме для запекания. Ничем не смазываю, в процессе запекания выделяется жир из фарша
Anonymous
01 авг 2006, 17:11
Стекляная форма для запекания размером 25 x 25 подойдет? И если накрыть фольгой? У меня она без крышки.
01 авг 2006, 17:28
Я делаю в широкой сковороде (другой подходящей посуды пока нет) и ничем не накрываю.
Anonymous
01 авг 2006, 17:12
Положите фольгу и не замарачивайтесь:)
01 авг 2006, 17:25
1 вариант- Разрезаете кабачок пополам, сначала запекаете срезом вниз, потом переворачиваете, за 5 минут до готовности посыпаете срез нарезанным укропом и чесноком, сверху сыр. Вообще без усилий и достаточно быстро... 2 вариант- разрезаете кабачок на 4 части, каждый кусочек оборачиваете ломтиком бекона и запекаете. Еще проще, чем первый вариант. И то и другое очень вкусно-опробовано лично :-)
01 авг 2006, 17:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21347912
02 авг 2006, 02:30
У меня в паспорте есть(внизу), может подойдет?
Anonymous
02 авг 2006, 07:38
А Вы сыр твердый брали, потому он не вытек за пределы кабачка?
03 авг 2006, 19:12
мотсарелла (с транслита)
02 авг 2006, 11:40
Я тоже так кабачки делаю, очень вкусно :))
02 авг 2006, 23:55
а меня сегодня на такое блюдо пробрало: части курочки в сковородочку, посолить, поперчить, смазать майонезом, засыпать лучком, поставить в духовку, когда лук немного подсушится, положила сверху кругляши кабачка, 2-2.5 см, посолила, опять же майонезик, потом сверху тертый сыр, и опять в духовочку, ну чудно получилось, главное мужу понравилось
03 авг 2006, 09:53
такое блюдо можно сделать. Кабачок нарезать кружками, также нарезать картошку, их соотношение примерно равное. Выкладываете слоями в глубокую форму. Сверху можно грибочки, курочку, мясо, ветчину - в общем, что-то мясное, на ваш вкус или то, что есть в холодильнике. А можно и обойтись без мяса. Все это посыпаете зеленью - какя есть, мне нравится базилик, эстрагон, петрушка-укроп. Потом щедро засыпаете все тертым сыром. Ну и майонезиком тоненько сверху. Соль я не кладу, т.к. и сыр и майонез достаточно ее содержат. В духовочку на средний огонь. А потом есть - очень вкусно.
06 авг 2006, 14:59
Я делаю так: нарезаю кабачок кольцами высотой см 6, вынимаю серединку. В раст. масле тушу до полуготовности фарш, лук, натертую на мелкой терке морковку, чуть-чуть чесночка и специи, потом добавляю туда чуть майонеза. Выкладываю кабачки на противень, начиняю их фаршем, сверху тертый сыр и в духовку. Вкусно:-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты