Меню

а что у вас сегодня на ужин?

AD
02 авг 2006, 15:03
давайте поделимся идейками :) у меня вот есть полкило свининки, не знаю что приготовить. Может что-то полезное почерпну
02 авг 2006, 15:05
у меня сегодня свинные рулетики с грибами тушенные, картошка-гармошка в духовке и икра из баклажанов
02 авг 2006, 15:18
я несколько раз пробовала делать такие рулетики, мясо получается жестковатым. В чем секрет?
02 авг 2006, 15:23
отбейте слегка
02 авг 2006, 15:24
ну так я отбивала :) потом в сырое мясо клала начинку, заворачивала и в духовку еще под соусом каким-нибудь. Или их обжаривать надо?
02 авг 2006, 15:25
я их тушу, а не жарю. Складываю завернутые рулетики в казанок, заливаю водой, чтоб только покрыло (причем складывать надо очень плотно, тогда не развернутся). И тушу на маленьком огне до готовности. Даже из говядины получаются ооочень мягкими:)
03 авг 2006, 07:33
Тушеные в томате Абалдеть вкусно
11 авг 2006, 09:37
ппкс, люблю с черносливом
02 авг 2006, 15:06
Куриные крылышки с медом, картофель запеченный со специями, оливье, летний салат возможно духовые пирожки с капустой, по настру
02 авг 2006, 15:18
часто читаю рецепты блюд из мяса и птицы в меду, а сама боюсь такое делать... боюсь, что будет не вкусно и всё придется выбросить
02 авг 2006, 15:23
боитесь сладкого атипичного привкуса меда - для начала сделайте чуть-чуть, а вдруг затянет ;-)
02 авг 2006, 15:25
а солить при этом надо? :) и как потом это мясо, просто зажаривать?
02 авг 2006, 15:31
Ну в моем случае - соус: мед + лимон + соус соевый + перец (кайенский или свежий красный) + масло (я оливковое добавила) - в нем промариновать крылья (2-3 часа), на противень буквально на 12-15 минут с каждой стороны (маринадом поливать время от времени). Они когда чуть вздуются - значит готовы, а то не СПоймаете момент, сдуются - значит, перевалялись
09 авг 2006, 14:55
спасибо, попробую завтра наверное
11 авг 2006, 09:41
а сколько надо соевого соуса?
08 авг 2006, 21:44
Зря боитесь, получается вкусно, делаю свинину в мёде :-9
09 авг 2006, 17:20
Оладьи из кабачков с чесночком и сметанкой, салат из помилдор,огурцов и зелени, кисель:)
09 авг 2006, 20:16
Мясо по-французски и салат из огурцов.
11 авг 2006, 09:36
вчера тоже было немного свинины. Порезала, отбила, посолила , поперчила, сверху положила кусочки ананаса (банка стояла открытая, сначала хотела с вешенками, но они гады заплесневели), уложила лук кольцами, уложила на протвень (все поближе, чтобы не было сухих краев), закрыла фольгой и в духовку, час стояло в духовке под фольгой, потом фольгу сняла и еще 10 минут подрумянивалось. Все. просто, быстро, вкусно
02 авг 2006, 15:06
У меня просто картофельное пюре с сосисками и салат: капуста, морковка, лук, п. масло, уксус. Деревенский вечер так сказать.
AD
AD
02 авг 2006, 18:14
а у нас и того проще: жаренная картошечка с овощным салатом из помидор и огурцов.
03 авг 2006, 00:06
У меня тоже жареная картошка плюс салат из помидор-огурцов :) Но еще свинина, жареная маленькими кусочками, добавила соевый соус вместо соли и приправу Смесь перцев.
Anonymous
03 авг 2006, 16:39
Вера! ПОМИДОРОВ!!!!
05 авг 2006, 00:00
Конечно. Я просто цитировала Лапуню :) Что у нас такой же ужин.
08 авг 2006, 21:45
Влияет на вкус? ;-)
Anonymous
09 авг 2006, 17:18
Вляет на мозги!
09 авг 2006, 22:05
Аааа... тогда вам не в рецептах сидеть, а в ТД, там хорошо мозгам помогают ;-)
02 авг 2006, 18:19
Утром вынула куриную печенку, после работы нужно будет что-то заколбасить из нее, а если доеду до магазина, то летний красный борщ со сметанкой добавится (с транслита)
03 авг 2006, 10:20
а как вы готовите куриную печенку?
03 авг 2006, 16:56
Под настроение :) Вчера потушила лук, как зазолотился, туда бросила промытую, разрезаную печенку, отдельно пожарила тонкими полукольцами сладкий перец, добавила к печенке, столовую ложку сметаны, соль, приправы по вкусу. Обычно подаю с гарниром ( макароны, картофельное пюре, гречка) салат (с транслита)
02 авг 2006, 21:08
у меня котлеты, картошка жареная и баклажан, запеченный по новому рецепту (в телепрограмме увидела). Значит, так: баклажан разрезать пополам, со стороны шкурки сделать ножом крестообразные надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и разрезанные дольки чеснова. Натереть баклажан солью, положить в форму (без масла), залить любым острым томатным соусом. Запекать минут сорок. Я уже сделала - запах очень аппетитный, а вкус узнаю вечером!
03 авг 2006, 10:20
узнали вкус? ну и как? меня запеченое сало напрягает...
03 авг 2006, 21:53
очень вкусно, остренько и необычно. Мне понравилось, мужу тоже. Хотя теоретически его тоже сало напрягало))) Но оно там почти расплавилось, только привкус остался.
02 авг 2006, 22:29
у меня просто куриный бульён с вермишелью
03 авг 2006, 10:21
вот уедет муж в командировку, тоже буду таким питаться ;)
02 авг 2006, 22:44
У меня перец фаршированный мясом, и еще плов остался со вчера.
03 авг 2006, 10:30
котлеты с гречкой, борщ, салат из помидор-огурцов-зелени, компот из яблок и сливы)
04 авг 2006, 03:20
Ольга,я всегда восхищалась хозяйками,которые готовят семье первое,второе,а у Вас ещё и салат Про компот вообще молчу. =D> Счастливый у Вас муж!
08 авг 2006, 17:57
Спасибо большое. НО, сейчас +42, и я ничего ен могу готовить......... нет сил совсем
03 авг 2006, 10:56
Котлетки куриные с рисом, салат из свежих овощей, на десерт - арбуз.
AD
AD
03 авг 2006, 18:37
у нас тоже куриные котлетки, только с гречкой :) и тоже салат :) а на десерт - дынька :))
03 авг 2006, 12:34
а у нас вчера ужина как такогого не было - в бар ходили)) Сегодня хочу солянку с сосиськами сделать мням! И чай. Может еще рыбу сделаю.
03 авг 2006, 12:53
солянку я тоже люблю, только она быстро съедается ;)
03 авг 2006, 13:13
Все вкусное всегда быстро съедается)) Вне зависимости от колличества приготовленного. До необъяснимого: стоит испечь чего-нибудь вкусного много - обязательно придут гости))) как будто чуют))
Anonymous
03 авг 2006, 16:38
с какими сиськами? СОСИСКИ!!!
03 авг 2006, 14:02
А у меня голубцы. Прочитала сообщения и захотелось перца фаршированного
Anonymous
03 авг 2006, 14:08
Как раз я нарезала мясо тоненкими ломтиками, накрыла дон подноса. Сверху слой лука. Сверху слой ченока (не так много). Сверху аж 2 слоя картошки. Сверху майонез и в духовку. Потом добавлю сыр тертый (пока еще все в духовке :)) посолить между слоями конечно.
03 авг 2006, 15:07
да, я так тоже часто делаю. Очень удобно, гарнир не надо готовить. А вчера с куском мяса я вот что сделала: обжарила маленькими кусочками вместе с луком, потом все в кастрюльку, добавила плавленый сырок и картошку порезанную, немного воды, специи и тушить это все минут 20. Очень вкусно получилось :)
03 авг 2006, 17:02
Гречка с тушеной свининой из духовки, на десерт остатки тортика из киселя!!
03 авг 2006, 17:42
тортиком из киселя делитесь!
04 авг 2006, 09:48
наверное этот http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21286097
03 авг 2006, 17:59
У меня отыскались две ноги в морозилке. Наверно будут просто жареные...:( Как их еще сделать то? (с транслита)
03 авг 2006, 18:03
под ноги (кожу) напихать чернослива, смазать майонезом с перцем, обложить несладкими яблоками и картошкой, посыпать сыром и в духовку на 30 -40 мин.
03 авг 2006, 18:34
звучит ОЧЕНь вкусно, но боюсь жирно для печени! (с транслита)
Anonymous
03 авг 2006, 18:17
А чьи, простите, ноги? (с транслита)
03 авг 2006, 18:35
да курячьи вот...две. (с транслита)
03 авг 2006, 22:07
Чьи ноги?)))))
03 авг 2006, 22:07
сорри, уже ответ увидела. невнятно читаю))
03 авг 2006, 18:01
А сегодня у меня куриные грудки в сырном кляре и картофельные котлеты (осталось вчерашнее пюрэээ), ещё вдохновилась темкой "Десерты в СВЧ" и буду сегодня делать бананово - лимонный десерт!
03 авг 2006, 21:54
багет с ежевичным конфитюром и белое вино
AD
A
03 авг 2006, 22:22
А что такое багета? (с транслита)
03 авг 2006, 22:27
Разновидность батона;) Ну или рама картины... Выбирайте любое:)
03 авг 2006, 23:04
Что это меняет? Некоторые разновидности булок и называются багетом, техники производства варенья тоже несколько разнятся, иногда конфитюр получается. Лучше что нибудь интересное на ужин предложите, лень вот весь топ читать.
03 авг 2006, 23:22
к слову сказать, если кто ещё не в курсе, в суперах продаются такие полуфабрикатные булки в вакуумных упаковках - чиабатты маленькие, багеты тонкие и толстые и т.п. - их водичкой смазываешь и в духовку при 220 на 6-8 минут. балдежные сендвичи получаются!!!! а утром кусочками такого горячего багета ой как приятно яичницу глазунью вымакивать, а 10-ю минутами позже.. с кофе... мазать его маслом и КОНФИТЮРОМ!!!!! я долгое время в мск не могла никак наткнуться на такое. а вот в Риге когда жила - постоянно покупала. очень вкусно и удобно. про консерванты в них не интересовалась...ну их
04 авг 2006, 02:39
я в чиабатту пихаю Caprese и вкусно хрумкаю на ланч :-) (с транслита)
04 авг 2006, 11:51
я фанатка всяких сендвичей - мне это ужасно вкусно :) я чиабатту уважаю с ветчиной, томатом и сыром.. перца туда и в печь - никаких изысков :)
04 авг 2006, 12:35
дааааа!!!! а еще классно с моцареллой и помидорами и немного песто! (с транслита)
04 авг 2006, 12:53
Леона это и написала, имхо :) Капрезе - это и есть салат с томатом, моцареллой и песто ;)
04 авг 2006, 13:11
твоя имха тебя не обманула!:-)) письмо дописала?;-) (с транслита)
04 авг 2006, 13:13
вечорам атвечу, ладЫна? :)
04 авг 2006, 13:18
угумс:-) (с транслита)
04 авг 2006, 15:19
а, ну я не знала, что оно так зовется!:) Главное, мнения по смыслу сходятся :) (с транслита)
04 авг 2006, 13:10
меня оливковое масло с бальзамико и листиками базилика вставляют больше чем песто:-) (с транслита)
04 авг 2006, 13:13
именно так и посыпать тремя кедровыми орешками
Anonymous
11 авг 2006, 09:32
"посыпать тремя кедровыми орешками" ГЫЫыыыыыы....мне это нравится А долго сыпать надо?
03 авг 2006, 23:15
Арбуз и пирог с яблоками и черникой
04 авг 2006, 09:29
Рыбные котлетки из лосося и спагетти будет - утром вынула, днем муж должен ободрать так сказать, а вечером буду готовить :-)
05 авг 2006, 01:49
Угадала!!
Anonymous
09 авг 2006, 09:25
"днем муж должен ободрать так сказать" - что муж делжен сделать????? :-o
09 авг 2006, 09:34
А что вы шкуру рыбы перед тем как фарш делать не обдираете?
AD
AD
Anonymous
09 авг 2006, 13:20
Я ее срезаю:) Ножом. Сейчас вообще из филе делаю.
10 авг 2006, 10:53
Ну это по моему не принципиально :-)
04 авг 2006, 09:47
Два дня назад-шкворчащее мясо с кабачковыми оладьями, вчера-ленивый курник, сегодня для мужчин салат "Адам" (отварн.мясо, огурец. остр.морковь, яйцо, картофель,майонез) и для меня малосол.форель.
04 авг 2006, 09:56
Сосиски , завернутые в сыро-копченый бекон на бамбуковых шпажках на гриле
04 авг 2006, 12:45
Вчера делала на два дня, сегодня доедать будем - лодочки из баклажан, фаршированные вешенками под моцареллой.
04 авг 2006, 14:22
А у нас фаршированные перцы в сметанно-сливочном соусе:) Салатик свеженький, сыр и бутылочка вина:)
04 авг 2006, 15:14
где вино достали? :) у нас с ним сейчас туго, а какое есть покупать не хочется
05 авг 2006, 01:43
..Можно я за себя: а как же старые запасы? мммм..
09 авг 2006, 16:38
в МЕТRО купили:)
04 авг 2006, 14:44
а у нас ничего! мы не ужинаем!
04 авг 2006, 14:45
Лазанья, я ее вчера уложила, вечерком запеку и будем наслаждаться)))
08 авг 2006, 18:31
Баклажановые лодочки и белое вино
08 авг 2006, 18:41
Персиковый пирог, рыбка под маринадом и картошка.
08 авг 2006, 20:15
Шампиньён в беконе и кортошка
08 авг 2006, 21:49
СЁдни :-) жарила котлеты из парной телятины :-9
09 авг 2006, 00:30
Фаршированные перцы, салатик из помидоров и огурчиков, на десерт - пирог с малиной.
09 авг 2006, 01:44
зеленый салат с оливами, томатами, фетой, каперсами, кедровыми орехами отварное куриное филе (с майонезом и свежмолотым черн. перцем) горячая чиабатта. зеленое, чесночное и сладкосливочное масло, черная икра к ней хамон с маринованым огурцом на соленом масляном крекере джек с яблочным соком и все в таком духе
09 авг 2006, 01:50
ресторан
09 авг 2006, 04:54
Салат из томатов, рис с карри, курочка с морковью и луком. И зеленый чай.
09 авг 2006, 14:54
лисички с печёнкой из соседнего топа :) и мааахонькая картошечка жареная целиком. вчера была рыба (кижуч, лососевая), стейк жареный с приправками + салат огурцы-помидоры-салат с подсолнечным маслом, рафинированым и нерафинированым, жареный в сливочном масте багет с кусочками помидора
AD
AD
09 авг 2006, 16:51
Курица гриль, греческий салат и вино :-)
09 авг 2006, 18:25
Муж просил ничего не готовить - разгружается. Сильно страдает из-за появляющегося пузика. И ужины в половине десятого тому подспорье.
09 авг 2006, 22:13
конфеты Коровка и яблоко :-)
10 авг 2006, 10:39
Баклажаны фаршированые шампиньонами, творогом и зеленью. На гарнир молодая картошечка с зеленью.
10 авг 2006, 12:00
А можно к вам на ужин попроситься?
10 авг 2006, 17:55
крылышки медово-горчично-чесночно-лимонные, рис с луком и морковкой, салат огурцы-помидоры
10 авг 2006, 18:15
ленивые голубцы и море салата :) (с транслита)
Фаршированые помидоры.
Anonymous
11 авг 2006, 09:31
Кстати, Серрано или Иберико?
11 авг 2006, 09:52
Вы знаете толк в еде :))
11 авг 2006, 13:34
жареная картошка с опятами
11 авг 2006, 17:02
сегодня пятница - можно и в ресторан
11 авг 2006, 17:27
а у меня пицца на заказ :) так напахалась дома с ремонтом что на кухню уже нет сил заходить а еще что-то готовить
12 авг 2006, 21:10
шаурму сделали (свининку на сковородке обжарила с соевым соусом, отдельно овощной салатик, все соединила, кетчуп, майонезика немного, и в лавашик завернуть)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325