Десерты в СВЧ

02 авг 2006, 22:09
А что можно быстренькое и вкусненькое сделать в СВЧ из яблок, бананов? Ну, кроме печёных яблок?
03 авг 2006, 17:09
это я не пробовала: БАНАНЫ В ЛИМОННОМ СОКЕ 6 бананов, 3 яйца, 1 лимон, 1 ст. л. 10% сливок, 1 ст. л. сахарной пудры. Бананы очистите от кожуры, уложите в форму. Выжмите сок из лимона, полейте этим соком бананы, посыпьте сахарной пудрой. Запекайте 3 минуты при полной мощности. Тем временем взбейте яйца со сливками, залейте полученной смесью бананы и запекайте еще 3 минуты при полной мощности. Готовые бананы уложите на порционные тарелки и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром. БАНАНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ 4 банана, 125 г сливочного масла, 2 лимона, 4 ст. л. сахарной пудры, 50 мл красного столового вина, корица, ванилин. Сливочное масло растопите в стеклянной посуде (1,5—2 минуты при мощности 800—1000 Вт). Добавьте в масло сахарную пудру, корицу и ванилин. Поставьте в печь на 2 минуты при полной мощности. В процессе готовки несколько раз перемешайте, чтобы не пригорело. Выжмите из лимонов сок и вылейте его в масляную массу. Бананы очистите от кожуры и уложите в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставьте в печь на 7 минут при мощности 700 Вт. Готовые бананы полейте красным вином. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ 2 яблока, 100 г жирного творога, 2 ст. л. изюма, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, 1 яичный желток. Растопите масло (30 секунд при полной мощности). Творог размешайте с изюмом, сахаром и манной крупой. Добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло. Срежьте верхнюю часть у яблок, удалите сердцевину, стараясь сохранить целым плод. Яблоки заполните приготовленной смесью, выложите на блюдо и запекайте 3 минуты при мощности 800—1000 Вт. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ 4 яблока, 150 г полужирного творога, 120 г кураги, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахарной пудры. Творог смешайте с манной крупой, курагой, сахаром, желтком. Растопите сливочное масло (30 секунд при полной мощности), влейте его в творожную массу. С яблок острым ножом срежьте верхушку, удалите сердцевину так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполните творожной смесью яблоки, уложите их отверстием вверх и запекайте 4 минуты при мощности 800—1000 Вт. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой. ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ 2 яблока, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. миндаля, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 ч. л. сахарной пудры. Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте. В небольшом количестве воды растворите одну столовую ложку сахара и вскипятите. Затем добавьте в воду нарезанные яблоки и тушите в закрытой посуде 3 минуты при полной мощности. Отдельно взбейте желтки со сливочным маслом и оставшимся сахаром. Добавьте измельченные миндальные орехи, муку, сок лимона и цедру, а затем белки с сахарной пудрой. Форму смажьте маслом, выложите на нее яблоки, залейте сверху взбитой массой. Готовьте 10 минут при мощности 500 Вт. ЯБЛОКИ С ПЕЧЕНЬЕМ 3 яблока, ѕ стакана молока, 100 г бисквитного печенья, 2 желтка, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла. Посуду, в которой будут выпекаться яблоки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте небольшими дольками. Выложите яблоки на дно посуды. Разотрите желтки, сливочное масло, сахар. Полученную смесь влейте в молоко, добавьте накрошенное печенье. Все тщательно перемешайте. Этой смесью залейте яблоки. Готовьте 5 минут при мощности 800—1000 Вт. ЯБЛОКИ С МОРОЖЕНЫМ И КОРИЦЕЙ 2 яблока, Ѕ стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 лимон, 50 г пломбира, 2 яичных белка, корица. В воде размешайте сахар и корицу. Сварите сироп (3 минуты при полной мощности). Яблоки очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Уложите их в сироп, закройте крышкой и готовьте 3 минуты при полной мощности, пока яблоки не станут мягкими. На место сердцевины выложите мороженое. Яичные белки взбейте с сахаром, залейте ими яблоки. Запекайте 1 минуту при полной мощности. ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ 4 яблока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. изюма, 1 ч. л. корицы. Яблоки почистите, удалив сердцевины, разрежьте на четыре части и выложите в широкую стеклянную посуду. Изюм промойте. Сверху яблоки посыпьте изюмом. В кастрюлю на дно выложите сухари, сахар, масло, корицу и перемешайте. Нагревайте 1 минуту при мощности 800—1000 Вт, пока масло не растопится. Во время готовки помешайте. Теплую массу вылейте на яблоки, накройте крышкой и запекайте 7 минут при мощности 800—1000 Вт. ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ 2 стакана молока, 400 г яблок, 6 ст. л. манной крупы, 120 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ч. л. корицы, фруктовый сироп, соль. Молоко нагревайте 3—4 минуты при мощности 800—1000 Вт. Добавьте соль и манную крупу, готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты при полной мощности. В кашу добавьте желтки, сливочное масло, изюм, толченые грецкие орехи, корицу, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Противень смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Уложите на противень тонкий слой яблок. Положите на яблоки кашу, а сверху еще несколько ломтиков яблок. Готовьте 10 минут при мощности 500 Вт. Готовый пудинг полейте фруктовым сиропом или соком.
03 авг 2006, 17:11
а вот это делала и не один раз - очень вкусно! Яблочный десерт 4 больших яблока 75 г сливочного масла или маргарина 100 мл темного сахара 200 мл овсяных хлопьев 1 ч л порошок корицы . Очищенные яблоки порезать на дольки . Растопить сливочное масло. и смешать с сахаром , овсяными хлопьями и корицей . Выложить смесь сверх яблок и запечь в микро при 1000 ВТ 3 мин . Подавать с ванильным кремом (я ела без крема)
03 авг 2006, 17:14
а что в итоге будет, яблоки с кашей, или овсянка хрустящей станет?
03 авг 2006, 17:28
овсянка хрустящая будет, яблочки мягкенькие и вкус корицы - мммм... надо сегодня сделать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)