Меню

Жареные пирожки

AD
02 авг 2006, 22:12
Сегодня сделала пирожки из дрожжевого теста, не получились. Во первых тесто никак не поднималось, а во вторых уже после того как их попробовала, то поняла, что это не пирожки из моего детства. Моя мама их жарила, а не в духовке пекла. Подскажите как делать тесто для жареных пирожков и как их жарить. Спасибо
02 авг 2006, 22:28
рецепт не мой, но я делала и жареные и в дyховке пекла, всегда получалось Пирожки.......... Рецепт: 2яйца. 1стакан сахара(я брала меньше) 2стакана кефира. 200гр.слив.масла. 100гр.дрожжей. 1ч.л соды(погасить укс.) соль щепотку. Мука.....столько,чтобы тесто было мягкое и эластичное. Яйца взбить с сахаром + кефир+ масло(мягкое)+ дрожжи + сода + соль + мука.Замесить тесто,положить в глубокую миску накрыть целоф.пакетом,и в холодильник на 1,5 часа. я почти всегда в дрожжевое тесто муку "на глаз" добавляю, потом в процессе замеса если нужно ещё добавляю. В этом рецепте примерно от трёх до четырёх стаканов муки пойдёт.Если будите делать сначала всыпьте два стакана муки замесите,... потом ещё один,... столько муки, чтобы получилось эластичное, но не густое тесто.
03 авг 2006, 01:31
Вам Etti написала про Ташино тесто - мой совет - прислушайтесь! Лучше этого теста я не встречала. Я жарила вчера. Это восторг какой-то. Делать лекго, выходят просто потрясающе вкусные, мягкие пирожки. Сегодня доедали - тесто ни капельки не зачерствело. До этого разное тесто пробовала - всё не то, а это... ну просто песТня! Вот рецепт "в оригинале":Ташины беляши с кукинга: Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. Насчёт пирожков. Я уже сказала, что тесто не рвётся и не расклеивается по шву при жарке. Это позволяет использовать в нём любую начинку, даже жидкую, например варенье. Если у меня остаётся немного теста, то всегда пеку несколько пирожков с вареньем, сразу двух зайцев убиваю - и варенье утилизируется и пирожки оооочень вкусные. Можно печь пирожки с ягодами. Сейчас пойдут свежие ягоды - вот самое оно, любые ягоды, которые есть под рукой режем на половинки или четвертинки, засыпаем сахаром и жарим. Деткам очень нравятся такие пирожки. Приятного аппетита, вкусных беляшиков вам и пирожочков.
03 авг 2006, 01:35
Вот спасибо, а я только собралась написать, что у нас кефира не продают. А этот рецепт обязательно попробую. Так сегодня разочарована, 3 часа у плиты провела, и не вкусные совсем пирожки вышли. Будем жарить
03 авг 2006, 03:26
На здоровье:), расскажете потом, а я так загорелась, теперь хочу беляши сделать, которые всё никак (из-за теста:))
03 авг 2006, 12:51
Забыла вчера написать, хотя в рецепте есть - тесто совсем не густое, как на куличи, я вообще всё ложкой делала, не люблю, когда за руками тесто тянется. Потом я просто налила в блюдечко раст. масло, руки макала и разделывала тесто - не раскатывала, а кусочки отрывала и пирожки лепила, никакой муки больше, в результате на сковороде мука не горела (как обычно), всё чисто, замечательно.
03 авг 2006, 03:44
вопрос: а что это за шапочка должна подняться вот тут:"В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. ?" как она выглядит? что-то не представляю как молоко должно подняться. спасибо;-) (с транслита)
03 авг 2006, 12:43
Не молоко поднимается, а дрожжи, как пенка выглядит, увидите. Молоко тёплое, всё в нём разводите и полсавьте ёмкотсь в тёплую воду, так быстрее всё поднимется.
03 авг 2006, 01:32
Да , фота в паспорте есть:), последняя
03 авг 2006, 00:25
По моему,самое лучшее тесто-это от Таши-Монами с КУкинга,очень рекомендую
03 авг 2006, 00:38
а мне можно рецепт.
03 авг 2006, 01:32
Я чуть выше дала его, потрясающее тесто:), огромное спасибо девочкам, которые его "откопали" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21385883
03 авг 2006, 17:57
Ну у Вас и фотки в паспорте...опять я есть хочу!!! А пирожки во фритюрнице стоит попробовать жарить, или они не пропекутся как надо? Как думаете? :) (с транслита)
03 авг 2006, 19:53
Не знаю, у меня нет фритюрницы, а на сковородке отлично всё прожарилось...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325