А что можно с кефиром сделать?

02 авг 2006, 22:58
Так получается, что остается детский кефир "Агуша" (на молочной кухне дают), не выбрасывать же. Что можно приготовить?
02 авг 2006, 23:13
Делайте ребенку свежий творожок. Берется одинаковое количество молока и кефира. Молоко надо вскипятить, и в кипящее выливаете кефир, помешивая. Все. Можно откидывать в марлю горячим, а можно оставить остыть. Лучше делать каждый раз одну порцию (ну, если ребенок еще маленький и все не съест, то вы поможете :) Я очень часто делала своим детям, особенно хорошо - на даче, всегда свежий.
02 авг 2006, 23:20
А детский сильно отличается от обычного? Если нет, то можно сделать пирог. 1 стакан кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки. Все перемешать.Для начинки: 1 банка горбуши, 3 вареных яйца, 3 луковицы. Горбушу мнем вилкой, яйца режем, лук жарим, все смешиваем. В высокую форму выливаем 1/2 теста. Выкладываем начинку. Затем выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку. Можно сделать пирог "Зебра". Если интересует, могу поделиться рецептом.
03 авг 2006, 18:58
Поделитесь
04 авг 2006, 20:29
3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. кефира (можно сметаны), 150 гр. масла (маргарина), 0.5 ч. л. соды гашеной уксусом, 2 ст. муки. Все перемешиваем и делим на 2 равные части. В одну часть добавляем 1 ст. ложку какао. Поочередно выливаем в форму. Выпекать 20-25 мин. Кстати, сахара можно добавить побольше, а то практически совсем не сладкий.
03 авг 2006, 01:11
Пирог испеките: 1.1 яйцо + 1/2 стакана сахара взбиваю, 2.Затем в 1/2 стакана кефира(йогурта, простокваши, сметаны) добавляю 1 ч. л. соды и взбалтываю - будет пузыриться на весь стакан, и в тесто. 3. 1/2 стакана варенья и муки примерно 3/4ст. - 1ст. (консистенция должна быть, как у сметаны или у "шарлотки" ). 4. Выливаем тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и на 20 - 30 минут в духовку. Готовность проверяется деревянной шпажкой, если сухая, значит готово. 5. Остудить, разрезать на 2 коржа. Начинка: Смешать сахар и чуть - чуть ванили со сметаной 20-30-процентной. Сахар по вкусу. На 1 корж выложить чернослив, изюм, орехи (можно что - нибудь одно), залить кремом из сметаны. Закрыть вторым коржом. Сверху посыпать пудрой или какао. Очень вкусно, если грецкие орехи предварительно обжарить.
Anonymous
03 авг 2006, 17:47
Мусечка, как же Вы мне нравитесь! У Вас на все вопрсы есть рецепты! :-*
04 авг 2006, 04:01
Спасибо,рецептов у меня много, очень много, что есть то есть:-)))
03 авг 2006, 02:09
Я всегда оладушки делала - ребятенка в восторге :). Кефир+мука+яйцо+сахар :)- все взбить (с содой не люблю, и так пушистые).
03 авг 2006, 02:10
Во! И шашлык в нем хорошо мариновать :).
03 авг 2006, 21:22
ппкс! и про оладьи, и про шашлык!
03 авг 2006, 10:13
Попробуйте сделать чаплики из моего паспорта
03 авг 2006, 16:47
очень вкусный и нежный пирог! К тому же не сложен в приготовлпении! Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор -Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град.
03 авг 2006, 19:45
Подскажите, пожалуйста, а можно майонез сметаной заменить??? :):) Уже сделала... Рецептик - супер. СПАСИБО.
04 авг 2006, 11:26
Извините что поздно отвечаю! Со сметаной получится уже другой пирог
03 авг 2006, 10:48
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_6/650180.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_4/617995.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_4/617995.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_5/331151.html http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_5/331151.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/268758.html'>http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/268758.html <> <> <>
03 авг 2006, 18:58
Спасибо большое всем за рецепты
04 авг 2006, 18:13
из кефира еще можно Гизлимельки делать http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_047.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325