еще раз про чиз-кейк

03 авг 2006, 01:36
Здравствуйте! решила таки и я сделать чиз-кейк. но вот проблема - у нас, похоже, филадельфия в принципе не продается. кто-то в форуме писал, что заменяли альметтой. или чем-то другим еще можно заменить? да, и может поделитесь проверенным рецептом? пожалйуста :)
03 авг 2006, 09:55
Я клала альметте. А рецепт мне больше всего нравится вот этот, забыла, как ник автора пишется, кажется MYlena, но точно не помню, прошу прощения. Смешать 1 ст муки,1\4 стакана сахара и немного ванильного сахара. Натереть на крупной терке с 1\2 пачкой (125г) маргарина. Можно порубить ножом, но на терке быстрее. Получатся крошки. ими выкладываем бока и дно формы.про бока честно говоря не уверена,если не получится,то только дно.1 см толщиной где-то (возможно теста будет многовато). 2.5 пачки по 225г Филадельфия крем чиз 1/2 ст.сахара 1.5 ст л муки ваниль хорошо взбить 2 яйца добавлять по одному взбивая 220 г сметаны(жирной) взбить все вместе, выложить на тесто в духовку на 200 г на 1 час. Когда остынет, выкладываю сверху ягоды и заливаю желе
03 авг 2006, 10:54
Я так боюсь чизкейк печь:-))))Мне кажется,это так сложно:-(( НО жутко хо попробовать:-)Немного только сыр дороговат для экспериментов:-(. Или я не права,что сложно?????
03 авг 2006, 11:04
Я вот тоже все боялась продукты перевести, но всетаки решилась сделать, правда в маленькой форме. Оказалось ничего сложного и оочень вкусно, я целый торт одна за день съела :) Делала вот по этому рецепту: http://kuking.net/4_3098.html Количество продуктов уменьшила примерно в два раза, как раз получилось на мою маленькую форму.
03 авг 2006, 11:27
а что значит на маленькую форму???Сколко см????
05 авг 2006, 18:19
Не знаю, она у меня сердечком :) У меня в паспорте есть Творожный торт, в этой же форме делала.
03 авг 2006, 11:06
Кто бы говорил, твои тортики в сто раз сложнее. А чизкейк печь очень просто - сложно читать. Я водяной бани боялась, пока читала, а когда стала делать, поняла, что легко все и просто. И одно время так на него подсела, что всем гостям пекла, если мы выходили куда-нибудь.
03 авг 2006, 11:27
серьезно????Так что,попробовать?????Хм...
03 авг 2006, 12:50
Я от Лукерьи делала, попробуй. Но может тебе какой другой понравится.
03 авг 2006, 19:23
ППКС! От Лукерьи просто супер!!;) (с транслита)
04 авг 2006, 20:31
и я присоединюсь-суперский чиз-кейк!
03 авг 2006, 11:31
А его прямо в воде в духовку ставить?
03 авг 2006, 13:13
Я на противень воду наливала и ставила сверху форму с чизкейком и в духовку. Правда воды было не много, потому что противень был не глубокий, но и того было достаточно.
03 авг 2006, 11:10
Он оказался ТАКИМ легким в приготовлении, и таким красивым и вкусным в результате, что я готова его делать по первому зову:) Особенно мраморный мне нравится ( с шоколадом):) Ну а у вас-то точно получится:)
03 авг 2006, 11:30
няммммммм
03 авг 2006, 20:05
Его печь очень просто! Я сама не ожидала, теперь пеку регулярно. Попробуйте.
06 авг 2006, 20:28
очень легко! Я пекла первый раз в жизни ВООБЩЕ,я даже топ недавно создавала "Подружите меня с выпечкой".Получилось на УРА! хотя тоже боялась Альметте тратить на него =)
03 авг 2006, 10:59
у меня в паспорте есть хороший рецепт и не дорогой (с транслита)
03 авг 2006, 11:17
я всегда делаю по рецепту от Лукерьи с кукинга http://kuking.net/4_3098.html , часто делаю мраморный http://kuking.net/15_370428.html Использую сыр Альметте и сметану Валио.
03 авг 2006, 13:29
Я с альметтой делала. Рецепт использовала такой (с евы брали): Для основы: 2 пачки печенья Юбилейное ‎1/2 чайной ложки корицы 120 гр сливочного масла 450 гр сыра "Альметте" (три упаковки простого без добавок) 450 гр сметаны (30%) стакан сахара 3 яйца ванилин Печенье мелко измельчить в измельчителе, как следует смешать с маслом и корицей до однородной массы, уложить в форму, утрамбовать стаканом. Если форма разъемная, то лучше обернуть в фольгу, чтоб не вытекло масло и не попала вода. Поставить в холодильник. ‎‎Миксером взбить Альметту с сахаром, потом яйца по одному туда, ванилин и сметану, масса должна быть хорошо вымешана. Достаём форму, выливаем туда массу, ставим в духовку на водяную баню, на 180 градусов, на 50 минут. Далее выключаем духовку и еще час держим пирог там. ‎Потом вынимаем, накрываем пленкой и в холодильник минимум на 4 часа (у меня стоял часов 12). ‎Кстати, лучше дать чуточку остыть все-таки прежде, чем ставить в холодильник. Иначе конденсат под пленкой скапливается и может намочить торт.
Anonymous
03 авг 2006, 15:47
это от Лукерьи с кукинга рецепт!
03 авг 2006, 16:06
Возможно. :-) Но ко мне этот рецепт попал с кулинарного конкурса на Еве. :-)
04 авг 2006, 20:50
Пастой творожнной замени, что в таких типа пакетах в Минске продается, Оксана. Можешь добавлять сметану, если сливок не найдешь. Сахара только с пастой класть не надо. :) (с транслита)
05 авг 2006, 01:29
спасибо, люда :)
08 авг 2006, 20:40
ой, а что ж нам делать чем это всё заменять????
06 авг 2006, 20:26
делала в четверг,но неуспела сфоткать. Делала по на ДР для мужа,обычно у нас торта никто не ест но мой съели,даже кусочка неосталось =) Очень вкусно.Я делала вот по этому рецепту: Девочки здесь чизкейк пекут по рецепту от Лукерьи. Я не пробовала, но у многих получаються шедевры:) Для основы: 2 пачки юбилейного печенья 1/2 ч.л. молотой корицы 150 гр. растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese Филадельфия, комнатной температуры (я также делала с Альметте натуральной, отлично получается) 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. сметаны, жел-но погущеПриготовление основы: измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, можно на дно подстилать кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Затем, добавляем яйца, по одному за раз, и продолжаем взбивать на низкой скорости. Потом вмешиваем ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром или можно поставить в глубокий противень. В бОльшую форму наливаем горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, а то будет трещин. Как время истечет, выключаем духовку и оставляем форму внутри еще на час. После вытаскиваем форму и ставим в холодильник. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Украшать чизкейк можно незадолго перед подачей на стол. Скоро собираюсь опять делать,в этот раз точно сфоткаю
03 авг 2006, 19:24
я с альметтой делала вкусно.брала которая темно-синяя.мне тожа казалось,что сложно,но на самом деле все очень легко и просто.нужно только соблюдать некоторые нюансы.
04 авг 2006, 20:32
а я пекла и с чиз-кремом и с обыкновенными плавленными сырками вместе с творогом-оба раза очень вкусно!!!
04 авг 2006, 20:40
У меня тоже есть чизкейки: http://www.eva.ru/albumpage/88223/2.html
05 авг 2006, 01:31
спасибо всем :)
05 авг 2006, 18:43
Девочки, еще вопрос. сегодня была в магазине - нет альметте без добавок, с йогуртом не подойдет?
06 авг 2006, 11:25
мне кажется подойдёт. Нежный вкус.
05 авг 2006, 23:04
У Sweet pill есть в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/10148/4.html У моны - заменен творогом крем-чиз: http://www.eva.ru/albumpage/47463/1.html
07 авг 2006, 17:07
Ну вроде не самая тупая в кулинарии, хотя теперь можно в этом усомниться. Ничего у меня не получилось! Следовала рецепту Лукерьи. Чизкейк получился кремообразным. Не захотел застывать, а когда вынимала из формы вообще распался. Я в Америке, пекла при температуре 325 градусов, и даже не 50 минут, а час! Очень хочется освоить этот торт. Попробовать выше температуру? Какие будут рекомендации? (с транслита)
08 авг 2006, 16:34
Пирог получился очень нежным и вкусным, но почему-то он у меня получился слишком мягким и при разрезании разваливался. Делала с сыром Альметте, устанавливала температуру 165 гр. на 50 минут. Единственное, что я забыла накрыть пленкой, когда ставила в холодильник. Могло ли это повлиять? Может кто подскажет в чем причина?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325