Кабачковая и баклажаная икра

03 авг 2006, 16:04
Хочу сделать заготовки на зиму. Подскажите рецептики икры - кабачковой и баклажаной. Кто как делает? Спасибо заранее
5 кг баклажанов 2 кг помидоров 2 кг сладкого перца 2 кг лука (в принципе соотношение принятое, но может варьироваться, причем, большого значения не имеет) соль сахар горький перец чеснок по вкусу растительное масло Баклажаны испечь, очистить пока горячие и прокрутить через мясорубку (можно измельчить в миксере - удобнее). Помидоры, перец и лук прокрутить, сложить все в кастрюлю или глубокую сковородку, перемешать, налить масла, довести до кипения, посолить, поперчить, посластить, положить давленый чеснок и тушить на небольшом огне до готовности, то есть до загустения. Загустевшая очень хорошо хранится. или так 1,5 кг баклажанов 1/2 кг болгарского перца 300 г лука 1 кг помидор 300 г подсолнечного масла Все продукты перекрутить на мясорубке и тушить в казане в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем постепенно помидоры. Тушить 1,5-2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить 1 столовую ложку соли, перец по вкусу. Закручивать в стерилизованные банки.
1 кг кабачков 70 г лука 60 г растительного масла 1 ч.л. 9-% уксуса 3 дольки чеснока по 2 стебля петрушки и укропа по 1,5 г молотого черного и душистого перца Кабачки вымыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружками толщ. 1-1,5 см, обжарить в масле до легкой золотистости. Чеснок измельчить, растереть с солью. Зелень измельчить. Кабачки пропустить через мясорубку, соединить с обжаренным луком и всем остальным. Положить массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 90 мин.
04 авг 2006, 10:04
Спасибо, все скопировала. Буду пробовать.
04 авг 2006, 10:04
а в баклажаны уксус не надо, если на зиму делать?
04 авг 2006, 17:14
Уксус не нужен. Я готовлю немного по другому. Не перекручиваю и не пеку, а все режу и пережариваю последовательно, баклажаны в последнюю очередь.Затем горячую икру по банкам и крышками хоп! Ставлю в перевернутом состоянии до полного остывания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325