салат с морепродуктами - прошу совет

03 авг 2006, 18:21
Девочки! Вот решила сделать салат из морепродуктами с ананасами, рецепт был здесь: морепродукты, ананасы, салат, майонез, но у меня нет листьев салата. Подскажите, что добавить можно к первым двум составляющим?
03 авг 2006, 18:27
морепродукты и ананасы - буэ вы их пожарьте лучше поострее сделайте а ананас сам по себе..в прикуску можно чеснока и перца красного к ананасу
03 авг 2006, 18:44
Да они уже вареные... ;) А ананас вприкуску никто есть не будет :(
03 авг 2006, 18:52
не, ну просто если вы в своей жизни ничего слаще морковки не ели, то гады с ананасом в майонезе вам покажутся вкусными, наверное если гады вареные, это не значит, что их нельзя быстро обжарить на сильном огне с чесноком и специями и потом добавить в пасту или ризотто, например
03 авг 2006, 19:05
Вообще-то до сегодняшнего дня я питалась только... морковкой. Как вы догадались?!
03 авг 2006, 19:11
это вы в позу встали? не нужно. я лишь пытаюсь предостеречь вас от ненужного опыта :))
03 авг 2006, 19:20
ну а чем же плох салат из "гадов"? мой МЧ пасту не ест принципиально, а рис как раз вчера ели... ну и что же мне делать?
03 авг 2006, 19:23
салат с гадами ничем не плох плох салат с морожеными гадами, ананасом и майонезом на мой вкус ;)
03 авг 2006, 21:14
Канди, не будете ли Вы так любезны для тупых на пальцах рецепт написать? Спагетти надоели, прямо вот хочу острых фрутти ди маре жареных (неудивительно, после Вашего описания). У меня килограмм гадов, замороженных, дальше что с ними делать? На раскаленную сковороду с оливковым маслом? Специи какие? Спасибо заранее, буду очень признателен:-)
Anonymous
03 авг 2006, 21:40
А конфетка только и умеет что высокомерно издеваться над людьми, слабо разбирающимися в кулинарии. Никто ей в детстве не рассказал что такое скромность и человеколюбие (с транслита)
03 авг 2006, 21:48
начинаааается. я не в ответе за чье-то когда-то уязвленное самолюбие.
04 авг 2006, 10:27
Если неанонимно писать и самому вежливым быть - трудно нарваться на невнятность и грубость.
03 авг 2006, 21:47
ой, а Вы мальчик? хо-хо, парниша.. а я думала, что Вы девочка. буду любезна как никогда. если у вас вот этот коктейль, о котором справедливости ради надо заметить, тут стописят раз уже говорили, то самое главное правило для него - это не размораживать в сковородке - будет резина. отморозьте эту смесь из ледникового периода либо при комнатной температуре, либо в теплой воде. если хочется острого, то можно пойти по такому пути: в сковородке, как обычно, нагрейте оливковое масло и киньте кусочек сливочного, туда же 2-3 измельченных зубчика чеснока, красный перец или чили измельчить сухой или свежий, имбирь можно на терке, орегано и чуть-чуть аниса, буквально меньше грамма - обжарьте специи быстро помешивая все, чтобы не горело, секунд 10 и сразу кидайте туда гадов, которым дали стечь предварительно не убавляя огня жарьте пока не подрумянится (минуты 2-3 макс) и не кладите сразу много гадов - надо так, чтобы гады лежали в один слой и хорошо прожаривались..лучше в два захода жарить значит дальше сбрызгиваете лаймовым соком, добавляете тростниковый сахар чуть, морской соли, каплю соевого соуса и ещё перца! подлейте масла, если мало. можете кинуть мелкие кубики томата, но без семян. молниеносно все обжарить со всех сторон минуты 1,5..нет! не больше минуты, кинуть нарезанный пополам киш-миш белый, все перемешать и снять с огня. я такое и с картофелем ем жареным.
04 авг 2006, 02:41
Ку-ку, мой мальчик!:-) (c) (с транслита)
04 авг 2006, 10:30
я пока с полом не определился, мал еще:-) Спасибо за рецепт, истекаю слюной... У меня почти такой рецепт и был, и гадов всегда предварительно размораживаю:-) Спасибо огромное. Скопировал в блокнотик "Рецепты от Канди":-)
04 авг 2006, 11:49
а ризотто почему не хотите? ой ням ням... я истекаю слюной теперь...такой ризотто сливочный с шафраном и гадами, а сверху пармезана настругать... и вином белым ледяным запивать.. вкусно ещё с сельдереем черешковым обжаривать и виноград в конце тоже :)
04 авг 2006, 12:02
:-9 Я уже не истекаю слюной, а захлебываюсь ею натурально. Давайте свой рецепт ризотто, с подробными инструкциями, по полочкам разложите! Пожалуйста:-) А ризотто можно готовить из смеси риса с диким? У меня ребенок ест только дикий рис, ну или смесь:-) А с сельдерееи и виноградом так же жарить, как и в предыдушем рецепте? Что еще туда нужно? Спасибо еще раз!
04 авг 2006, 12:58
можно я не буду расписывать ризотто, а распишу аля ризотто для ленивых? :) спасибо. так вот. я именно из смеси и делаю - вкусно и красиво :) покупаю значит смесь золотистого и дикого в пакетах, варю с солью гадов обжарить, но без восточных вариаций, т.е. без имбиря и соевого соуса..а можно ваще не жарить для нежности значит обжарить томат без кожи с молодым тертым кабачком или цуккини, чесноком и луком, специи - не зажаривать гадов смешать с овощами, все аккуратно смешать с рисом, влить сливки, попробовать на вкус - добавить че не хватает должна получится каша не жидкая есессно по тарелкам, настругать пармезана (с масдамом тоже вкусно) и вперед!
04 авг 2006, 13:09
мне для ленивых и нужно:-) Я не очень ленивый, в принципе, у меня острая нехватка времени. маленькие дети и все такое:-) Спасибо огроменное! Сливки лучше нежирные, 10-11% пойдет?
04 авг 2006, 13:15
понимаю Вас. если с детьми будете делиться, то лучше 10-11% сливки :)
04 авг 2006, 14:43
спасибо:-) Со старшим придется поделиться, а маленький еще не жует:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325