Оливковое масло - какое?

03 авг 2006, 19:26
Подскажите какое лучше по полезности и вкусовым качествам? Рафинированное или нет? И сильный ли привкус у не рафинированного?
У нерафинированного специфический привкус...Первое время очень не нравился, даже, помню, в ресторане заказала салатик какой то, политый таким маслом, и отказалась-не смогла есть с непривычки :)А сейчас привыкла и очень люблю:) могу отдельно налить чуть в блюдце,макать хлеб "ароматный" и просто так кушать ))))
03 авг 2006, 22:31
"Привкус", а точнее, вкус - разный. Зависит от масла. Если категорически не нравится этот самый вкус, ИМХО, мучаться не стоит:) Можно купить масло виноградных косточек, грецкого ореха, кунжутное..в общем, выбор велик.
04 авг 2006, 19:34
я про полезность (о вкусах не спорят:) Жарить только на рафинированном (это и к подсолнечному относится), а вот заправлять нерафинированным
04 авг 2006, 20:23
Для салатов, соусов и заправок беру только первого(холодного) отжима, для жарки-второго отжима. Очень нравится Borges и Iberica
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325