Оливковое масло - какое?
03 авг 2006, 19:26
Подскажите какое лучше по полезности и вкусовым качествам? Рафинированное или нет? И сильный ли привкус у не рафинированного?
03 авг 2006, 21:10
У нерафинированного специфический привкус...Первое время очень не нравился, даже, помню, в ресторане заказала салатик какой то, политый таким маслом, и отказалась-не смогла есть с непривычки :)А сейчас привыкла и очень люблю:) могу отдельно налить чуть в блюдце,макать хлеб "ароматный" и просто так кушать ))))
03 авг 2006, 22:31
"Привкус", а точнее, вкус - разный. Зависит от масла. Если категорически не нравится этот самый вкус, ИМХО, мучаться не стоит:) Можно купить масло виноградных косточек, грецкого ореха, кунжутное..в общем, выбор велик.
04 авг 2006, 19:34
я про полезность (о вкусах не спорят:) Жарить только на рафинированном (это и к подсолнечному относится), а вот заправлять нерафинированным
04 авг 2006, 20:23
Для салатов, соусов и заправок беру только первого(холодного) отжима, для жарки-второго отжима. Очень нравится Borges и Iberica
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты