маленький sos ;-) - внезапный ДР на природе :-)

04 авг 2006, 00:38
Девочки, милые, выручайте :-)! У меня в понедельник ДР. Не было настроения праздновать никакушенького... А тут так вышло, что одновременно съехались все наши самые любимые друзья (мы в Германии живём), которые по всему миру работать разъехались а тут так вот сложилось всё..и, что самое ужастное (для меня, неподготовленной), что все расчитывают на мой ДР типа встретимся, потусим, напьёмся... Дома нам не поместиться и жара за 30 и народу человек за 25 с детьми получается :-(. Думаю на берегу Эльбы собраться. Все немясоеды почти...много деток (тоже мяса 80% не едят). Я с понедельника (как раз ДР) каждый день с 2-х летней дочуркой в летнем лагере до 12 часов, собираемя в 17. Остается совсем мало вермени. ЧТО можно приготовить легко, красиво, удобно для употребления на открытом воздухе (без особых навороченных приборов ;-)) и наскорую руку? Мне надо всё основное купить уже завтра т.к. в выходные всё закрыто. Спасибо заранее :-).
04 авг 2006, 01:02
Может лучше купить готовое тогда? Нарезанную ветчину, сыр упаковками. Маленькие овощи - томаты, огурцы свежие и соленые. Зелень, салатные листья. Хлеб для тостов нарезанный уже. Орехи, бананы, печенья. Для детей, я думаю, родители сами все возьмут. Соусы в упаковках использовать для сендвичей, пока шашлык готовится. Всякие селедки продаются вкусные же - тоже можно взять. И чипсов погрызть - лучше кукурузных. В Германии везде, мне кажется, можно картофельный салат купить - это вместо гарнира. Или сделайте сами. Рецепт могу дать. А сам шашлык тоже готовый можно купить. Если нет, то либо пару больших рыб (коли не мясоеды) и запечь в фольге с чесноком и перцем и на огонь. С каждой стороны по 10 минут макс и супер! Ничего не останется. Если мариновать хотите мясо, то свинину или баранину или курицу в томатах с луком, чесноком, сахаром и много черного перца + соевый соус - всегда вкусно для этих видов мяса и даже для осетрины.
04 авг 2006, 01:23
мммм ... с готовым не очень прокатит думаю.. как-то неудобно мне самой будет - мы же русские и все наши немцы "избаловались", что я всегда готовою всякие вкуснюшки :-) А тут ну прямо как обухом по голове и мысли ни одной умной не приходит в мою воспалённую голову :-D (наверное на фоне жары и счастливого материнства ;-). Однозначно поеду завтра на крестьянский рынок и куплю зелень-овощи-фрукты местные. Картофельный салат они любят - спасибо что напомнили - сделаю :-). А с рыбой честно говоря лениво возиться и с грилем тоже ;-) - я постоянно как сумасшедшая готовила-жарила-парила, продумывала, упаковывала, оформляла....нет сил просто сейчас на это - чесслово ;-) - охота влёгкую но кряясиво - так бывает?
04 авг 2006, 01:33
молодой счастливой маме вообще не должно быть неудобно, тем-более перед друзьями :) друзья обычно рады, что встретиться удается, разве нет? рыбу к черту и фиг с ней. сардельки-сосиски? какие в Немеции вкусные сардельки-сосиски!!! ну или куриных грудок наварить? поставите кастрюлю и забудете на час. её и на бутеры и так и в салат. пирожки? пироги? но я бы не стала. сделайте себе удобно - пусть муж поедет и купит по списку. чего не купит, значит не надо было :)
04 авг 2006, 02:08
да не ест народ мяса ни в какой ипостаси (мы кстати тоже ;-)) - поэтому сосиски-колбаски-грудки отпадают ;-). А если мужа со списком послать (даже вручив компас гастрономический самый навороченный), дай Бог, вернётся через час после закрытия магазина :-D (не в духе) - он у меня натура творческая и тонкая и готовить кроме глазуньи ничего не может ;-)) а уж эти закупки по бумажке :-D - он утверждает, что те продукты, что я заказываю не существуют в природе как индивидуумы и что я пищу их, похихикивая гаденько, чтобы отомстить за "непонятночтонавсякийслучайвпрок!":-D .
04 авг 2006, 02:16
тогда, я полагаю, Вы сами знаете ответы на все свои вопросы.
04 авг 2006, 02:22
:-D :-D :-D Развеселили меня на ночь глядя :-) - спасибо Вам огромное за ответы :-) пысы: Знала бы, не паниковала бы - я черезвычайно редко завожу топики - чесслово :-)
04 авг 2006, 02:24
оффф.. посмотрела Ваш паспорт - шмешные фотки :-). А волкодав - китайская хохлатая собачка? А Как они по характеру? (дочь моя двухлетняя их любит очень)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325