Как долго хранить в холодильнике сыр с плесенью?
04 авг 2006, 03:05
Как долго в холодильнике после открытия можно хранить виды сыра с плесенью? Типа Рокфора и Blue cheese? Купила blue, он покрыт воском, уже неделю пользуемся, осталось немного, вот думаю, как долго можно его хранить в холодильнике-то?
04 авг 2006, 09:22
Простите что не в тему, а зачем ваш муж накрывает пленкой торт, чтобы крем не высох что ли? Мы прсто сверху формой накрываем пластиковой.
04 авг 2006, 09:34
А потому что у нас крышки пластиковой нет! Так бы тоже ею накрывали. :-D А купить лень пока, торты нечасто делаю, без дела будет крышка, и место занимать.
05 авг 2006, 08:51
Изобретательные :-)
04 авг 2006, 20:25
у меня, случается, и две недели лежит. ЧТо с ним сделается-то? Он уже заплесневелый изначально)))
04 авг 2006, 22:48
Спасибо! Просто я думала, бактерии пенициллина это одно, а другая плесень, появившаяся, другое. Хотя, с другой стороны, пенициллин-антибиотик, все инородные вредные бактерии выведет самостоятельно. :)
Anonymous
07 авг 2006, 01:52
ему (сыру)уже все равно ))))))))))))
04 авг 2006, 18:29
Ну не знает никто?
04 авг 2006, 20:44
2 недели или 15 дней со дня открытия. При покупке обращайте внимание на дату изготовления. Буон аппетито!
04 авг 2006, 22:47
Спасиб!
05 авг 2006, 17:28
У меня хранится неделями. Главное, иметь в холодильнике для сыра герметичную коробку. У нас постоянно 3-4 сорта сыра мягкого в том числе и с плесенью в холодильнике болтается. В такой коробке они прекрасно себя чуствуют. И остальные жители холодильника не страдают...
05 авг 2006, 22:05
Что-то типа Tupperware подойдет? Вроде герметично. Пойду, разверну наш из пластика, мы его в пищевую пленку обернули. Жаль, фета у нас в Tupperware не хранится долго, недели две и портится...
06 авг 2006, 00:41
А фету на до не просто в каробочке хранить, её надо слабеньким соляным раствором залить...
06 авг 2006, 01:11
примерно? на стакан сколько чайных ложек? спасибо.
06 авг 2006, 12:16
Поняния не имею... Я бы сделала 1чл на стакан... я всегда фету покупаю в таких микроскопических дозах, да ещё и упакованную в вакуум, что кусочек уходит сразу... Но один раз купила кубиками в этом рассоле, в греческом магазине. Так она в том рассоле пролежала месяца два. Хотя я полагаю, что они туда ещё и сульфида добавили. Типа, средство консервирования, допущенное Е-списком...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты